Гость
Статьи
Муж накладывает еду …

Муж накладывает еду рукой

Мой муж накладывает еду прям рукой, послений раз это был плов... Ему так удобно и вообще это нормально, а я, оказывается, чрезмерно брезгливая. А это нормально и все так делают. У всех так делают? это действительно нормально, а со мной нет?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

*** свинота... Интересно, при гостях он так же себя ведет?

Борщ тоже лапой черпает?

Лучик

Автор вы наверно умолчали о культурных особенностях некоторых национальностей. И к какой из них является представителем ваш муж. Россия страна многонациональная а еще с мигрантами осевшими уже несколько поколений. И брать плов рукой это кстати у татаров принято. У узбеков, у таджиков, у казахов, у дагестанцев тоже, цыган, кавказцев, грузинов, армян. Да да. А кто то фигеет от нашей русской селедки под шубой. И и супе газировки с колбасой или кусками плавающего там мяса и редиски.

ненормально. в своей тарелке - хоть без рук ешь. Из общей брать только специальным прибором(ложкой. половником. вилкой для блюда). Чот муж Ваш освинятился.
Интересно, а борщ(просто как первое блюдо) он как берет? тоже рукой гущу и жидкость прям с кастрюли сливает? Или что?

Гость

Хорошо хоть не ногой

Захария

Плов едят руками....
Вы впервые за одним столом на свадьбе оказались?
Чего вдруг удивляетесь?

Гость

Это треш. Но. Накладывают *** в унитаз. А еду кладут.

Ханжа

Думала это мой особо одарённый. Лезть в общую тару руками если другим это неприятно точно не нормально

Гость

Узбеки так едят, дело привычки.

Захария

Плов едят руками....
Вы впервые за одним столом на свадьбе оказались?
Чего вдруг удивляетесь?

едят руками. Но не накладывают руками с тарелку.

Захария
Мамба Танго

едят руками. Но не накладывают руками с тарелку.

И?
Я разве написала, что накладывают? Нет
Но ответов автора подожду..

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Борщ тоже лапой черпает?

Ха-ха! Смешно.

Захария

И?
Я разве написала, что накладывают? Нет
Но ответов автора подожду..

так и в названии темы и в самой теме аавтор написала, что именно накладывает еду руками.

Захария
Мамба Танго

так и в названии темы и в самой теме аавтор написала, что именно накладывает еду руками.

Да мало ли что написала..
Я это и не обсуждала вовсе...
Я написала о другом. О том, что плов едят руками... И спросила о том, как оно было во время их знакомства...
Я не исключаю вариант, что автор и ее муж - люди разных бытовых привычек.. И в ответ на ее сто десятое " возьми не эту ложку, возьми другую, помой, ты уронил, ты свинья" , он взял разок и зачерпнул рукой..
Хэзэ что там у них...
Но представить себе человека, который регулярно берет руками не овощи с общей тарелки, не выхватывает из миски с салатом кусочек и т.д., а залезает пятерней, подхватывая горстью такого рода еду, я не могу

Захария

Да мало ли что написала..
Я это и не обсуждала вовсе...
Я написала о другом. О том, что плов едят руками... И спросила о том, как оно было во время их знакомства...
Я не исключаю вариант, что автор и ее муж - люди разных бытовых привычек.. И в ответ на ее сто десятое " возьми не эту ложку, возьми другую, помой, ты уронил, ты свинья" , он взял разок и зачерпнул рукой..
Хэзэ что там у них...
Но представить себе человека, который регулярно берет руками не овощи с общей тарелки, не выхватывает из миски с салатом кусочек и т.д., а залезает пятерней, подхватывая горстью такого рода еду, я не могу

ну, я в принципе, тоже смутно представляю, как этот процесс происходит изо дня в день. Особенно тот же плов, когда горячий, хрен зачерпнешь рукой.

Захария
Мамба Танго

ну, я в принципе, тоже смутно представляю, как этот процесс происходит изо дня в день. Особенно тот же плов, когда горячий, хрен зачерпнешь рукой.

Может вернется автор в тему....

Гость

*** свинота... Интересно, при гостях он так же себя ведет?

Если руки чистые, то он ни разу не свинота. Плов, как и многое другое, традиционно едят руками. Это следует знать, прежде чем торопиться с осуждением.

Ханжа

Думала это мой особо одарённый. Лезть в общую тару руками если другим это неприятно точно не нормально

Так вы скажите об этом ему, а не на форуме. Договоритесь по причине различия культурного кода о том, что можно и нельзя в вашем доме, а потом просто соблюдайте договорённости.

Гость

Сообщение было удалено

сирйозно? жена руками из общей тарелки жрала?

Василий

У всех узбеков так делают. Плов берут руками. Я жил в Узбекистане, знаю.
Сам, правда, не дошёл до такой степени искусства, надо ведь не измазаться жиром, но приём такой имеется.
Поздравляю вас, вы раскрыли тайную суть своего мужа, он в душе узбек...

Ханжа
Фурухольмен

Так вы скажите об этом ему, а не на форуме. Договоритесь по причине различия культурного кода о том, что можно и нельзя в вашем доме, а потом просто соблюдайте договорённости.

А-то ведь я сама не додумалась бы с ним поговорить. В нашем случае это лень и "не получается ложкой нормально положить"

Захария
Ханжа

А-то ведь я сама не додумалась бы с ним поговорить. В нашем случае это лень и "не получается ложкой нормально положить"

Так что он берет руками? Горстью?
Куриную ножку или салат?
Расскажете?
Я понимаю, что может не нравиться, что кусок торта руками возьмут, а не лопаточкой...
Но.. но тот же плов, кашу, рагу? Он реально зачерпывает ковшиком ладони?

Гость
Гость

Ха-ха! Смешно.

Очень))) ТП)))

Гость
Мамба Танго

ТП.

Ханжа

А вы думаете, форум исправит его?

Ханжа
Захария

Так что он берет руками? Горстью?
Куриную ножку или салат?
Расскажете?
Я понимаю, что может не нравиться, что кусок торта руками возьмут, а не лопаточкой...
Но.. но тот же плов, кашу, рагу? Он реально зачерпывает ковшиком ладони?

Начнём с того, что он не узбек😄 родители его такого не делают. Сначала он так накладывал макароны, потом пошло дальше, рис, Гречка, спагетти с сыром в соусе. Стараюсь накрывать на стол сама, чтоб не застать его с рагу в руке. Он объясняет это тем, что ему не удобно пользоваться ложкой/лопаткой. Но ест пока ложкой, справляется

Ханжа
Фурухольмен

А вы думаете, форум исправит его?

Это не моя тема

Захария
Ханжа

Начнём с того, что он не узбек😄 родители его такого не делают. Сначала он так накладывал макароны, потом пошло дальше, рис, Гречка, спагетти с сыром в соусе. Стараюсь накрывать на стол сама, чтоб не застать его с рагу в руке. Он объясняет это тем, что ему не удобно пользоваться ложкой/лопаткой. Но ест пока ложкой, справляется

С ума сойти...

Ханжа
Захария

С ума сойти...

Схожу потихоньку)

Захария
Ханжа

Схожу потихоньку)

А вилкой умеет есть?

Ханжа
Захария

А вилкой умеет есть?

Вилкой даже лучше получается)

Василий
Ханжа

Может быть скрытое невыявленное заболевание. Из-за которого у него отсутствует координация, мелкая моторика!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: