Гость
Статьи
Это наложило отпечаток …

Это наложило отпечаток на моей психике..

Мя с мамой раньше до 2019г жили с ее мужчиной. Было разное: И нормальные отношения,и скандалы,но мне доставалось следующее: он говорил,что я никто и звать никак,что я никем не буду(жили с моего 16 летия),он также говорил,что меня надо бить и много еще чего.. А к совершеннолетию грозил сдать в психушку или в тюрьму посадить. Мама то его то мою сторону принимала. Потом он начал сильно пить изза чего она его выгнала,а теперь меня называет подлой и что от меня все проблемы и тд. Что мне делать? Это наложило отпечаток на моей психике..

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обратиться к психологу, а лучше психотерапевту.

Нужно съезжать срочно. Мать всегда должна быть на стороне ребенка, особенно в таких ситуациях, которые были у вас. Если вам есть 18, то попробуйте найти подработку параллельно с учебой, поживите у друзей, снимите с подругой квартиру пополам, главное уехать из ада этого. Вы ни в чем не виноваты, уясните себе! Здесь также нужна работа с психологом. А мама ваша потом сама о своих словах пожалеет. Вы со всем справитесь.

Лучик

Вам нравится быть жертвой автор. В 16 лет вы как минимум закончили 9 классов обучения и в дальнейшем могли уйти в училище и жить в общежитие. Короче ранняя самостоятельная жизнь как это бывает в неблагополучных семьях. Но хотя бы не видели бы отчима. Еще можете позвонить в органы опеки и призвать мать к ответственности. До 18 она за вас отвечает. Все таки хахаль который угрожает сдать в психушку убить это жесть. Я думаю этим заинтересуются в органах. И в психушку отправится сам отчим. Не бойтесь за себя постоять.

Гость

Ну если Вам такое говорили, следовательно был повод и с психикой не все хорошо и раньше было.

Гость
Липучка для мух

Нужно съезжать срочно. Мать всегда должна быть на стороне ребенка, особенно в таких ситуациях, которые были у вас. Если вам есть 18, то попробуйте найти подработку параллельно с учебой, поживите у друзей, снимите с подругой квартиру пополам, главное уехать из ада этого. Вы ни в чем не виноваты, уясните себе! Здесь также нужна работа с психологом. А мама ваша потом сама о своих словах пожалеет. Вы со всем справитесь.

Съехать не позволит(как же! Одной оставить маму? Неблагодарной стану) А в ее бедах реально я виню себя. Хотя она утверждает что я всегда все переворачиваю так,что виноваты все кроме меня.

Гость

дык не создавай людям проблем. мать устала уже терпеть. больная - лечись.

Гость
Гость

дык не создавай людям проблем. мать устала уже терпеть. больная - лечись.

Хамло

Василий

Ишь ты, у вас есть психика! А работа у вас есть? Или учёба?

Срочно переезжать к отцу.

Гость

Ну ваша мама - дура, простите. И вам не повезло. Бывает. Съезжайте от мамы, идите к психологу и стройте свою жизнь.

Гость

Мало ли кто что о Вас говорит, тем более Ваш отчим очень плохой человек, не надо его вообще слушать, постарайтесь хорошо учиться поступить куда-нибудь на бюджет.

Автор, ваша мама не имеет никакого права удерживать вас около себя или указывать где вам жить. Объясните ей, что ее поведение вас ранит, а жизненная позиция - не вызывает уважения. Станете неблагодарной? Значит, станете. Ей виднее.

Можете поставить свои условия. Например, будете один раз в неделю звонить и один раз - приезжать. И если в эти моменты у вас будут негативные эмоции, то вы приезжать перестанете (так ее и предупредите). И все. Стойте на своем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема