Я встречалась с мужчиной 2 года и вышла замуж год назад. У меня есть работа, любящая семья, я полностью самодостаточна.
Сейчас я страдаю от невроза и депрессии, у меня проблемы с ЖКТ, трясутся руки. А всё потому что я много терпела.
Когда мужчина за мной ухаживал и мы не жили вместе, то всё было как в женских романах - чудесно.
После замужества муж настоял, чтобы я жила с ним и его семьёй. Я так его любила, что согласилась. Всё, что я увидела после переезда, так это то, что ВЕСЬ быт заточен под мать. Мне было нельзя сделать ничего самой без предварительного согласование с его матерью. И плюс меня она постоянно критиковала - не так посуду мою, не так картошку чищу - банальности всякие. Проезжала по внешности - слишком толстая, слишком худая, слишком часто волосы мою, не крашусь, слишком часто купаюсь (воду трачу).
Кушать садиться без матери нельзя. В ванную мать первая. Спать идти до того, как мать ляжет нежелательно - она как издеваясь ставила ТВ на самую большую громкость.
Близость с ним сошла на нет. Вдобавок муж стал пилить меня как мать. Перестал радовать подарками на праздники даже. Стал запрещать покупать дорогую (по его мнению одежду).
И вот на моё счастье я сильно заболеваю и уезжаю домой. Как же я была рада! Я уезжала от родителей, радуясь, что ухожу из-под их контроля. И ох, как же я была неправа!
Я пролечилась и отказалась возвращаться к мужу домой. Он согласился. Полгода мы жили как "лучшие друзья". Я его любила, терпела его закидоны. Т.к он очень опытен и отлично помогал советами по работе. Ну или я себя убедила, что "отлично".
Сейчас муж предлагает переехать в их пустующую квартиру. Кв - собственность матери. Как он мне говорит "ты будешь там хозяйка". Но... стоило мне проявить инициативу в выборе занавесок, посуды - как на меня посыпался шквал критики и прессинга. Дорогое. Страшное.
Почему муж так делает? За что он так со мной?
Я заигнорила все его попытки съехаться. Я боюсь, не хочу этого. Но и расходиться тоже не хочу, т.к еще люблю его.
Мамсики, это треш.
Так вы же УЖЕ разошлись...
Вы чего боитесь то?
Штампа о разводе!
я бы свалила сразу
Вы любите не его, а какой-то невроз из детства про контроль и унижения отыгрываете.
Сходите к психологу и вас отпустят эти чувства.
То что вы описали - треш, я бы либо сразу условия поставила, что со мной так нельзя либо развелась очень быстро
Перестаньте все подряд называть любовью! Вас уничтожили как личность, сделали из вас инвалида душевного!!!!! Это ненормально такое отношение!!! Уходите,разводитесь, занимайтесь собой! Сходите к психологу и никому никогда не позволяйте доводить себя до такого состояния!!!!!!!
Вот вы очень конкретно пишите о том ,что вам не нравится . Пишите с явным пониманием произошедшего . Но при этом просто пишите - люблю его .
Напишите также подробно про любовь к мужу . За ,что конкретно вы его любите ,почему . Что хорошего он делает ,что такого приятного и заботливого ,что вас ужерживает убрать штамп в паспорте ?
Не врите. Вы его не любите. Вы любите свой комфорт. Ведь сейчас надо начинать с нуля, искать нового мужа, обустраиваться...
Но оно того стоит. Терпеть издевательства маменькиного сынка до смерти нет смысла, зачем тогда жить?
Изначально не надо было с родителями жить. Ни с чьими. Хоть халупа, зато своя, где вы хозяйка, а он добытчик. А сейчас что, только 2 путя: первый - развод, второй - поставьте условие мужу: или он уходит от матери в это новое жилище и все траты и покупки вы только вдвоем обсуждаете. Скажите, давай попробуем пожить вместе с полгода, отдельно от родителей, если уживемся , будем дальше жить, а нет, так развод. Да, и детей не заводите пока, если не хотите одна воспитывать.