Конечно слишком громкий заголовок темы, но это так.Я люблю своего ребёнка, я очень рада, что я прохожу этот путь материнства, но в декрете я конкретно деградирую, я хочу реализовывать себя не только как мать, но и как женщина в целом.Меня это не смущало, пока подруги не родили детей, они так кафуют, что мне аж стыдно, что я не испытываю такие эмоции.Я всегда материнство представляла так, что ребёнок отдельная личность и что я ему помогаю пройти путь от младенчества до взрослого человека.Для меня ребёнок с рождения это отдельный человек, я радовалась, когда он пополз, сел и пошёл.Первые слова и зубы.Но я не могу, блин, так кайфовать, особенно сейчас в декрете, я даже второго ребёнка не хочу.Что за нафиг?
Мои подруги прям к ногам детей готовы бросится, а я нет.Что со мной не так?Неужели я не готова была стать матерью?
Да даже задаюсь вопросом, а кто у меня на первом месте и понимаю, что я, потом,ВНИМАНИЕ, муж, ребёнком ну и моя родня вся.У моих подруг на первом месте ребёнок(((Хотя любовь я чувствую к ребёнку сильную, ненависти никакой нет, но по сравнению с другими, у меня получается какое то холодное отношение к моему малышу(
Ну и дура
Все с вами в порядке.
Дети не должны быть на первом месте в семье. Никогда.
Детоцентризм этот идиотский только у нас.
Вот так и выростают недолюбленые дети,а потом во взрослой жизни страдают и имеют кучу психологических проблем!
а в своей семье как у вас дела обстояли с любовью? Родители все додали?
Не пробовала бросать курить?
Я бездетная и мне нравится ваш подход. По моему вы адекватная
Есть чувство, что недодали.Особенно сейчас я вижу как моя мама носится с с моим братом, она второго поздно родила от другого мужчины.Но я ее прекрасно понимаю, что она одна была и ей было тяжело.Хотя чувство, будто у меня вообще нет матери есть(
Когда вы их не видите они не кайфуют точно.
Сейчас мужчины пошли, головы поотрывают за своих детей, со всем миром воюют. Это хорошо или плохо, не знаю. Женщины не имеют право голоса сказать слово о их воспитании. Так безмерно они счастливы со своими детьми и никто им не нужен.
Только не надо себя ломать. У вашего подхода могут быть свои плюсы. Давайте то что можете дать, лучше взрастить ребенка на честном отношении, естественном, чем ломать психику ложной любовью или привязанностью.
С вами все так. Ребенок и есть отдельная личность и надо учить его быть успешным в этой жизни без мамы. А не сисей кормить до 25 лет, умиляясь его какашечкам. Терпеть не могу таких баб, у них вата в голове, которую принято считать материнской любовью, но это не любовь, это желание прилепиться к ребенку и никогда от него не отлипать - ни в младенчестве, ни когда ему будет 50 лет. Хотят пожизненно жить в кишках у ребенка и оттуда им руководить.
Очень странно. Такие трезвые, разумные рассуждения, что ребёнок личность, а не пуп земли, что вы помогаете ему взрослеть. И рядом вот этот бред, почему я не трясусь над ним, мне стыдно, что я думаю о себе. А вы и должны думать о себе. Вы и ваш муж, ваши отношения - пример для ребёнка. Он так же будет выстраивать свои отношения. И с ним надо разговаривать, как со взрослым, как с личностью. Вы правильно рассуждаете. А подруги растят избалованных, неуправляемых, эгоистов. По-разному у всех получается. Я сына вырастила, никогда голос не повышала, всё спокойно объясняла. Не лезла с советами. Не смотрите на других, вы правы, не они.
Ваши подруги либо врут, либо немного не в себе. У Вас более здравая позиция.
Я хочу реализовывать себя не только как мать, но и как отец
Ребенок на первом месте быть не должен. Все на первом месте (вы, муж, ребенок), но у каждого оно своё. Насчет развития потерпите год, два или три. А пока развивайтесь как можете, по возможности. Посморите на ютубе психолога Сатью Дас.
Автор, у вас разумные трезвые рассуждения. Поэтому не беспокойтесь. Не сравнивайте себя с другими
Самые адекватные дети вырастают у рациональных женщин, не сюсюкающих на каждый чих, без материнского фанатизма и слепого обожания. С мужским, наверное, подходом к воспитанию - когда можно пробовать разное, можно ошибаться, можно на что-то забить, можно принести трояк - главное быть счастливым.
Так отцы в основном воспитывают - вы видели среди пап хоть одного фанатика отличных отметок? Или требующих первых мест в каких-нибудь там конкурсах поделок или стихов? Есть такие, но это особи типа Теплякова, где совсем отрыв в астрал. Обычные мужики не имеют на ребенка никаких сверх планов, никаких сверх ожиданий, никаких пустых восторгов типа "у меня растет маленький гений". Главное живой, здоровый, че-то делаешь, не шатаешься - ну и славно.
Невротичные - всегда мамки, ребенка издергают: то "одежду не испачкай" (хотя он должен рвать и пачкать одежду, познавая мир, а не сидеть в кружевах как бессмысленная кукла), то "почему четыре", то "почему Иванова тебя обошла в конкурсе чтецов, ты что, ту пее ее" и прочая надуманная искусственная чушь, не имеющая вообще никакого отношения к достижениям в реальной, взрослой жизни. Просто мотают ребенку нервы до 18, а потом это уже задерганный человек, который в жизни хочет одного - чтобы от него отстали.
Вам чего конкретно не хватает? Писаться от счастья по утрам? То, что чувствуете, что деградируете - это плохо. Ищите себе занятие, выходите на работу. Если вам хочется копаться в себе - ищите психолога. Занимайтесь своей жизнью, а не на других смотрите. У нас есть куча социальных ролей и мы все индивидуальны в проявлении чувств и эмоций. С чего вы взяли, что должны чувствовать или думать как другие люди?
Это все равно нарушение. Понимаете, все должно быть своевременно. До 3 лет влияние с ребёнком это физиологическая норма. А вы уже отделили. Если боитесь быть душной прилипчивой матерью и хотите заранее как бы не быть такой, это не так работает. Сейчас , наоборот , это нужно. Разрешить себе липнуть и восхищаться, трудиться в воспитании, но все равно плыть от своего ребёнка в хорошем смысле. Иначе вы рискуете все запороть . И в подростком возрасте опомниться и как раз и превратиться в эту душную неадекватную мамашу. Всему своё время. Сейчас время липнуть.
Почему недолюблиные?Я то люблю своего ребёнка.Каждый день обнимаю и целую, говорю, что он самый лучший ребёнок, это все от сердца идёт
Все равно ищите блок в себе, ребёнок похож на вашу мать или свекровь, к которой есть претензии? Идите к психологу грамотному. Ваши чувства не норма, где-то засело что-то, что вызывает непринятие. У ребёнка трудный характер?
Короче, бедный ребёнок не включает в вас восхищение….
Может, на вас похож, а вы себя не любите?
Тревожитесь излишне?
Понимаете, это важно наладить , потому что далее по мере взросления связь с ребёнком может вообще исчезнуть и вы рискуете получить неуправляемого подростка, склонного к маргинальщине и тд. Не пугаю.
Только хороший психолог,с медицинским образованием! А то сейчас каждый второй(ая) псих-олух шарлотан(ка)!
Психолог с мед образованием это психиатр или клинический психолог, работающий с патологиями, типа, восстановления человека после инсульта и тд. Зачем это автору? Нормальный психолог с высшим образованием и одновременно кучей сертификатов в определённом направлении психологии вполне подойдёт.
Самые адекватные дети вырастают у рациональных женщин, не сюсюкающих на каждый чих, без материнского фанатизма и слепого обожания. С мужским, наверное, подходом к воспитанию - когда можно пробовать разное, можно ошибаться, можно на что-то забить, можно принести трояк - главное быть счастливым.
Так отцы в основном воспитывают - вы видели среди пап хоть одного фанатика отличных отметок? Или требующих первых мест в каких-нибудь там конкурсах поделок или стихов? Есть такие, но это особи типа Теплякова, где совсем отрыв в астрал. Обычные мужики не имеют на ребенка никаких сверх планов, никаких сверх ожиданий, никаких пустых восторгов типа "у меня растет маленький гений". Главное живой, здоровый, че-то делаешь, не шатаешься - ну и славно.
Невротичные - всегда мамки, ребенка издергают: то "одежду не испачкай" (хотя он должен рвать и пачкать одежду, познавая мир, а не сидеть в кружевах как бессмысленная кукла), то "почему четыре", то "почему Иванова тебя обошла в конкурсе чтецов, ты что, ту пее ее" и прочая надуманная искусственная чушь, не имеющая вообще никакого отношения к достижениям в реальной, взрослой жизни. Просто мотают ребенку нервы до 18, а потом это уже задерганный человек, который в жизни хочет одного - чтобы от него отстали.
Я видела папу, который фыркал на тщедушную 2 лётку за то, что она на занятиях беговелом , не соревнованиях, боялась скатиться с горки и приезжала последней. Так что не надо тут на матерей.
А мой муж подначивал нашу 1,5 лётку лезть на турник лесенку повыше, повыше, не бойся, давай на самый верх, а потом в телефон уткнулся и ребенок свалился с высоты, достало по трампуктам кататься и зашивать на ЛИЦЕ шрамы девочке.
Это все равно нарушение. Понимаете, все должно быть своевременно. До 3 лет влияние с ребёнком это физиологическая норма. А вы уже отделили. Если боитесь быть душной прилипчивой матерью и хотите заранее как бы не быть такой, это не так работает. Сейчас , наоборот , это нужно. Разрешить себе липнуть и восхищаться, трудиться в воспитании, но все равно плыть от своего ребёнка в хорошем смысле. Иначе вы рискуете все запороть . И в подростком возрасте опомниться и как раз и превратиться в эту душную неадекватную мамашу. Всему своё время. Сейчас время липнуть.
* не влияние, а слияние с ребёнком. Почитайте психологическую литературу по развитию личности ребёнка.
Вам чего конкретно не хватает? Писаться от счастья по утрам? То, что чувствуете, что деградируете - это плохо. Ищите себе занятие, выходите на работу. Если вам хочется копаться в себе - ищите психолога. Занимайтесь своей жизнью, а не на других смотрите. У нас есть куча социальных ролей и мы все индивидуальны в проявлении чувств и эмоций. С чего вы взяли, что должны чувствовать или думать как другие люди?
Она нужна ребёнку , если он мал. Куда ей выходить на работу? Удивляют такие люди, родят и сбегают от ребёнка на работу, типа, прикрытие, чтобы им не заниматься.
Она нужна ребёнку , если он мал. Куда ей выходить на работу? Удивляют такие люди, родят и сбегают от ребёнка на работу, типа, прикрытие, чтобы им не заниматься.
Счастливая мать - счастливый ребёнок. Каждая женщина сама должна выбирать как ей жить. Да и во всем мире как-то умеют сочетать работу и детей и только в России бесконечный декрет. И при этом я не скажу, что самое счастливое население и самые долюбленные дети.
Счастливая мать - счастливый ребёнок. Каждая женщина сама должна выбирать как ей жить. Да и во всем мире как-то умеют сочетать работу и детей и только в России бесконечный декрет. И при этом я не скажу, что самое счастливое население и самые долюбленные дети.
При чем тут бесконечный декрет… во всем мире женщина либо не работает в декрете, либо ребёнок на бабушках родных. Нянями в таком возрасте пользуются только в исключительных случаях. И по Серёже во многих западных странах декрет также 3 года , как и в рынок и пособия там адекватные, на которые реально прожить матери с ребёнком.
При чем тут бесконечный декрет… во всем мире женщина либо не работает в декрете, либо ребёнок на бабушках родных. Нянями в таком возрасте пользуются только в исключительных случаях. И по Серёже во многих западных странах декрет также 3 года , как и в рынок и пособия там адекватные, на которые реально прожить матери с ребёнком.
* не по Серёже 🤣, конечно, по секрету
Ребенок не ***, чтобы от него кайфовать. Ребенок - это часть семьи, и Ваша расстановка, Автор, самая здоровая из всех возможных. Не задуряйтесь по части кайфовать. Просто жить, гармонично и счастливо.
Автор позвольте себе расслабиться. Вы не плохая мать нет какой то иконы матери. Вы просто человек. Как все. Никто не знает как быть родителями мужки женой.
Лучшее что я прочитала о родительстве это чье то высказывание. У всех твоих подруг уже по одному по двум детям, а ты?неужели ты эгоистка и не хочешь еще кому то испортить психику чтобы он ходил к психотерапевту в будущем?))
На самом деле это правда. Как бы вы не воспитывали ребёнка у всех найдется пару случаев когда мама не права и есть обиды. Потому мы выросшие но те же дети которые когда то обиделись на родителей. А те в свою очередь на своих. Потому автор все что можете вы дадите. Но не старайтесь зацеловыватьи критиковкть себя за каждый чих. Вот увидите однажды именно к той подруге которая целовала громче всех, выкажут претензию что что то было недостаточно. И это нормально.
Поздравляю, вы адекватная женщина с нормальной оценкой действительности.
Кайфовать надо с мужем. А дети пусть рождаются и растут. у них свой кайф впереди....
"Ребёнок в нашем доме - гость. Накормил, вырастил, отпустил". Индийская мудрость.
Мне кажется, у вас все нормально. У всех любовь проявляется по разному, а вы просто сравниваете себя с другими.
"но по сравнению с другими... "
Автор, можете еще загнаться,что по сравнению с другими вы не такая красивая, по сравнению с другими вы не такая богатая, что по сравнению с другими.... И тд. Список можно продолжить до бесконечности если начать сравнивать себя с другими