Здравствуйте,в целом,у нас хорошая семья,все устраивает,но есть одно "НО".
Существует некая конкуренция с мужем. Открытая "война" не идёт,она, скорее,пассивная,но меня такой расклад не устраивает. Не знаю,в какой момент это произошло,но мы будто боремся за право называться умными людьми, показать реализованность,умение в чем-то. Хоть это и похоже на детский сад,но дураками мы ,явно, не являемся.
Просто мы оба сильные личности,привыкшие больше добиваться успеха умом,доводить дело до конца,и на хорошем уровне разбираться, если не во всем,то во многом. И я всегда мечтала найти подобного себе,нашла,а получается,мы живём не сообща,как я себе это представляла,а в конкуренции.
На эту тему не разговаривала,и даже не знаю,как начать,но делать, определённо, что-то надо.
Я начинаю рядом с ним подавлять свой потенциал, боясь его затмить в чем-то. Например:,мы оба "технари",и оба отлично понимаем в математике и многом другом,но мне, порой,приходится притворяться,что я чего-то не понимаю,дабы он объяснял. Когда он объясняет,у него глаза горят, чувство собственного превосходства в нем очень проигрывается (не надо мной,а то,что он такой умный и все понимает, равного ему нет)и мне приятно,что самооценка у него поднимается.
Но как быть мне? Не хочу быть в тени собственного супруга.
И страх есть,что я реализуюсь, буду зарабатывать больше,а он,как мужчина, будет угасать. Для него действительно важно чувствовать себя значимым, и добытчиком в семье.
Надеюсь,я чётко и понятно изложила проблему.
Благодарю. #муж
Натаха, если это ты, спущусь на 2 эт и выпорю.
Так реализуйтесь на работе, а не в семье! Чем чаще у него будут гореть глаза, тем крепче будет ваша семья.
Боюсь, что не четко изложили..
Ну или я тупая очень..
Ок, пусть будет второе
Вы по работе соревнуетесь?
Кто больше заработает, у кого должность выше, место работы престижнее? Как вы боитесь оказаться, успешнее на деле? Отказались от повышения, например? Или что?
Или в чем вы соревнуетесь еще, при каких ситуациях? В каких ситуациях вы математикой занимаетесь?
ну и найдешь себе другого. попаламщиков полно, все одинокие. можно хоть каждую неделю менять.
Умняя женщина так и притворяется до смерти, что муж умнее.
Понимаю о чём вы. Глупая женщина воюет с мужчиной. Сейчас и время такое. От женщин требуют иметь мужские качества. Вам нужно не бояться быть слабой. Или хотя бы хитрить :)
Ну вы прям сверхлюдей описали… прям битва титанов. На деле-просто обос*анные люди, которые не умеют друг другу уступать. Открою секрет: никому не нравится, когда с ним поучительным тоном свысока общаются, а уж тем более от супруга/супруги это неприятно, когда вы должны быть союзниками, а ведёте себя как инфантильные п*дрилки. Вас наверное на физмате этому учили