вчера были на дне рождения, утром просто болело горло немного, думала после работы (работаю преподом), а к вечеру начался насморк и стало хуже, показывала, что хочу домой- пил и гулял до последнего гостя, не обращая на меня внимания, типа у него веселье. сегодня так же болею, играл за компом, ни разу не спросил чем помочь, сама готовила, потом потекла раковина- сама протирала, т.к у него был матч в игре, сказал "протру потом" а там уже вода выливается. подумала и поняла, что всегда так было, даже когда не могла с кишечным гриппом с кровати встать, я лежала, а он играл в комп. на словах говорил "бедная девочка" а на деле вообще ноль, может чай разок сделал, думаю разводиться, если честно. всегда ухаживаю, когда болеет. #семья
Мой такой же, ещё и ругал что я болею и негодная. Помню рожала схватки начались ночью, а он как уснёт захропит я его буду говорю рожаю он говорит спи давай.
# я автор, добавлю, что еще и секса утром затребовал, и хотел, чтобы я с ним сидела и играла в комп, а там такая игра- не для "Больных, затуманенных мозгов".
ага, а вы еще не знаете, как один лежал на диване, когда у меня было кровотечение и надо было бежать срочно в аптеку. после этого расстались, поняла, что если рожу с таким точно умру...
Не ждите что мужчина догадается что вам плохо, что вы хотите, чтобы он сделал вам чай, сходил в аптеку, мужчину можно научить заботиться, но это должны сделать вы. Объясняйте ему что вы чувствуете, попросите, а не требуйте или как делает большинство девушек , молчат как партизаны, и обижаются.
оно остановилось конечно, днем или вечером, но это мне открыло глаза на него. обидно, конечно что из-за этого я с ним рассталась, но я зря рубила на корню все, из-за этого, что же я за человек такой...
Не ждите что мужчина догадается что вам плохо, что вы хотите, чтобы он сделал вам чай, сходил в аптеку, мужчину можно научить заботиться, но это должны сделать вы. Объясняйте ему что вы чувствуете, попросите, а не требуйте или как делает большинство девушек , молчат как партизаны, и обижаются.
с одной стороны - я говорила, без особых подвижек...+извините, конечно, но мужчине уже 30+, он не может понять, что мне плохо и надо помочь хоть немного без рекомендаций?
Пока вы делаете все за него, он не пошевелится.
Мой любит разругаться. И вот у меня например температура, мне плохо. А он начинает: ты не заслужила, сама испортила все, надо разводиться, я устал. Жуть конечно.
Если это правда, то я просто о..х.уеваю, во что люди превратились. Правда, мягко говоря, не исключаю такой вариант, что жена (не вы лично, а вообще), если бы муж всё время прыгал и хлопотал над ней, вела бы себя ничуть не лучше этого козла. Так что дело тут не в половой принадлежности, а в том, что людей практически совсем не осталось в современном мире. Остались одни свиньи, крысы и козлы, в человеческом обличии. Как среди мужчин, так и среди женщин.
Зачем вы больная, вставали ему готовить? Пусть бы посидел голодным. В сами бросаетесь во всем угождаете и приучаете мужа сидеть на вашей шее в плане домашних обязанностей.
Полно нормальных мужей и просто парней, которые даже если не все врпмя, но во время болезни не бросят и скажут "отдыхай, я сам". Или с другого конца города приедут, чттбы теплые носки привезти. На форумах такие не сидят просто.
Ничего они не молчат, прямым текстом говорят. Просто некоторым мч влом что либо для своей женщины делать, заботиться. Импофиг на её страдания. Многие считают, что женщина притворяется, а если заболела, то уже обуза.
Зачем вы больная, вставали ему готовить? Пусть бы посидел голодным. В сами бросаетесь во всем угождаете и приучаете мужа сидеть на вашей шее в плане домашних обязанностей.
Перевоспитывать таким образом бесполезно. Люди не меняются. Если он способен на такую подлость изначально, то таким он и останется.
Странно а на меня постоянно наезжают,когда беременным с работы гоняю)
Как понимаю Вас, автор..
Сама в похожей ситуации, мужа люблю, рушить семью не хочется, но такое безразличие ранит.
Автор, это просто ужас… нормальные мужчины так себя не ведут. Мой МЧ всегда заботится обо мне, когда болею, спрашивает что надо, в аптеку посреди ночи может сходить и не будет ныть. Вы не железная, не робот, имеете право лежать больная и заслуживаете нормальной заботы о себе. Если для него комп важнее чем жена, то это вообще.. Тут правильно уже написали, не готовьте ему, не убирайте в квартире. Пусть поймёт хоть немного ЧТО будет если вы реально сляжете с болезнью, а не будете в ужасном состоянии мотаться и этого козла обслуживать. Имейте к себе уважение! Вам такое свинское отношение не нужно.
А мужчина собака, чтоб его учить? И с чего вдруг женщина ДОЛЖНА учить взрослого человека как себя вести? Сострадание и забота в отношениях это базовые вещи. Если вы любите - будете заботиться, лечить, делать чай и готовить бульоны любимому/любимой, да что угодно сделаете. Этому «учить», как вы говорите, вообще не нужно. Кто вас так обидел, что вы так к женскому полу цепляетесь?
Когда сильно болела - и в аптеку ездил, и готовил, и уколы ставил, и градусник, и чай. В общем - всё, что надо.
Когда просто лёгкий грипп - нет, не ухаживал.
Вы и.д.иот? Женщина выше написала, мужу говорит - РОЖАЮ. Что тут надо объяснять??? Тут молча обижаться некогда))) Скажите, лично Вам реально надо объяснять, что если у близкого человека температура высокая, то надо ему дать лекарства и взять на себя домашние обязанности? Вы слабо.умный???
Первый муж такой был. В смысле, эгоист и бестолочь. Поменяла на другого. Хороший оказался, тьфу -тьфу. Но любые мужики, по умолчанию, хлопотное хозяйство. Так что да, иногда шило на мыло лучше и не менять. Если во всём остальном устраивает.
Последний раз болела 3 года назад. Муж? Вса сделал правильно. Когда я сказала, что дышать не могу, он тут же переехал в другую комнату. Готовил есть, но ели отдельно. Через три дня скорая, тяжелое состояние — больница. Заболел бы он, если бы плясал передо мной, собака и кот умерли бы с голоду за три недели, пока нас не было бы.
А мужчина собака, чтоб его учить? И с чего вдруг женщина ДОЛЖНА учить взрослого человека как себя вести? Сострадание и забота в отношениях это базовые вещи. Если вы любите - будете заботиться, лечить, делать чай и готовить бульоны любимому/любимой, да что угодно сделаете. Этому «учить», как вы говорите, вообще не нужно. Кто вас так обидел, что вы так к женскому полу цепляетесь?
Нет, мы люди и нас надо учить, нас учат другие люди, жизнь, а собак дрессируют. Никто не рождается с состраданием и заботой, мы даже не знаем что такое хорошо и что плохо, всему этому мы учимся. С женщиной ведут себя так как она позволяет, для меня дичь пост про беременную, а она ничего стерпела и как выяснилось уже 17 лет вместе, значит её устраивает такое отношение. И автора тоже видимо, она и готовила и с текущей раковиной возилась больная, а муж в компе играл и какой вывод он должен сделать? Что все нормально, в следующий раз тоже можно не отвлекаться от игры, жена все сделает. Вы сами все делаете для того чтобы о вас не заботились, не уважали, сколько не читаю тем здесь, вы вызываете только негатив своей непроходимой глупостью.
Вы и.д.иот? Женщина выше написала, мужу говорит - РОЖАЮ. Что тут надо объяснять??? Тут молча обижаться некогда))) Скажите, лично Вам реально надо объяснять, что если у близкого человека температура высокая, то надо ему дать лекарства и взять на себя домашние обязанности? Вы слабо.умный???
Ну так та дyрoчка обижалась и терпела, а я ид/иoт?
И да, повторю ещё раз, надо сначала объяснять, просить, потом мужчина будет знать как с вами вести себя.
Муж кружит надо мной, как птица над птенцом, очень заботлив. И я так же ухаживаю за ним. А как иначе? Ведь мы всю жизнь с ним вместе.
Да, разводитесь. Только объясните ему, почему.
Ну так та дyрoчка обижалась и терпела, а я ид/иoт?
И да, повторю ещё раз, надо сначала объяснять, просить, потом мужчина будет знать как с вами вести себя.
Чего просить? Что вызвал Скорую, если жена рожает? Вы в своём уме? И удивляетесь, почему я задаю вопрос насчёт иди.отизма?? То есть реакцию на роды "спи давай" Вы оправдываете тем, что дяденьке как-то невнятно объяснили??? Однако...
Нет, мы люди и нас надо учить, нас учат другие люди, жизнь, а собак дрессируют. Никто не рождается с состраданием и заботой, мы даже не знаем что такое хорошо и что плохо, всему этому мы учимся. С женщиной ведут себя так как она позволяет, для меня дичь пост про беременную, а она ничего стерпела и как выяснилось уже 17 лет вместе, значит её устраивает такое отношение. И автора тоже видимо, она и готовила и с текущей раковиной возилась больная, а муж в компе играл и какой вывод он должен сделать? Что все нормально, в следующий раз тоже можно не отвлекаться от игры, жена все сделает. Вы сами все делаете для того чтобы о вас не заботились, не уважали, сколько не читаю тем здесь, вы вызываете только негатив своей непроходимой глупостью.
Слышали такую версию: если надо объяснять - то не надо объяснять? Я развелась моментально, во многом и по обсуждаемой причине. Согласна, что те женщины, которые зачем-то терпят подобное обращение, не правы.
Ну, что не слышали, что люди познаются в тяжёлых ситуациях, в горе, в болезни, а не в количестве букетов, подарков и красивых ухаживаний, хотя можно совмещать всё вместе и это будет настоящая любовь и забота.
Многое идёт из семьи, где муж не видел заботы своего отца о своей матери, о бабушках-дедушках.
Папа моего мужа сидел и выхаживал свою жену после тяжёлой операции, брал отпуск. Мой муж в молодости, когда нам было по 24 года и я почти год болела, у меня был тяжёлый сепсис и все вытекающие последствия, а дочке было 2 месяца, не работал, смотрел за ребёнком, приносил мне на кормления, потом бежал домой за едой, приносил, помогал сесть, и кормил из ложечки, в ресторане покупал мне апельсины, тогда их в продаже не было. Я была в ужасном состоянии, ему мама (свекровь) помогала, хотя работала.
Когда я в 40 лет лежала в больнице, он после работы всегда забегал ко мне, потом нёсся домой готовить ужин, кормить детей и опять с ужином домашним ко мне и всё на транспорте, и всё не рядом с домом. Про остальные случаи я молчу, но я тоже всегда к нему во все больницы и не один раз в день. Считаю что это нормально.
Чего просить? Что вызвал Скорую, если жена рожает? Вы в своём уме? И удивляетесь, почему я задаю вопрос насчёт иди.отизма?? То есть реакцию на роды "спи давай" Вы оправдываете тем, что дяденьке как-то невнятно объяснили??? Однако...
Читайте внимательно, тот случай для меня вообще дичь и мы не знаем кто в итоге вызвал скорую и что там было дальше, но та женщина всё же осталась с тем мужчиной и продолжает жить. Поэтому я никого не оправдываю, мы имеем то что заслужили или допустили.
А вот в случае автора как раз надо было попросить, что она хотела, даже я не поняла, что ей надо было, еду приготовить, раковину сделать, чай принести или в аптеку сходить? Для чего нам язык то дан? Мужчины, впрочем как и женщины, не телепаты, им говорить надо. А ещё уметь разговаривать надо, без наездов, нормальным тоном и просьба не должна выглядеть как требование, иначе ничего хорошего от такого разговора не будет.
я не бросалась готовить ему, у нас так принято, что редко готовим впрок, поэтому я готовила себе. но тоже печально, конечно.
Ой, я так болею обычно, что ничего делать не могу. Я имею в виду всякие вирусные инфекции - респираторные, кишечные и т.д. Лежу и сижу целыми днями. Страдаю. Тяжело переношу. Поэтому мужу, хочет он того или не хочет, приходится всё брать в свои руки. Сам убирает, готовит, в магазин, ребенка забирает из дома надолго, чтобы мне было полегче. В аптеку бегает. Ему же самому хочется, чтобы я поскорее выздоровела и освободила его от множества забот. Поэтому старается мне помочь - это в его интересах.
Если бы я болезни стойко переносила на ногах - может, вёл бы себя по-другому.
Читайте внимательно, тот случай для меня вообще дичь и мы не знаем кто в итоге вызвал скорую и что там было дальше, но та женщина всё же осталась с тем мужчиной и продолжает жить. Поэтому я никого не оправдываю, мы имеем то что заслужили или допустили.
А вот в случае автора как раз надо было попросить, что она хотела, даже я не поняла, что ей надо было, еду приготовить, раковину сделать, чай принести или в аптеку сходить? Для чего нам язык то дан? Мужчины, впрочем как и женщины, не телепаты, им говорить надо. А ещё уметь разговаривать надо, без наездов, нормальным тоном и просьба не должна выглядеть как требование, иначе ничего хорошего от такого разговора не будет.
Я в том случае вижу просто стресс у мужчины, если всё остальное было нормально, может роды начались раньше срока, может спросонья ничего не понял. Я в стрессе, когда пожилой маме стало плохо, вообще, забыла номер Скорой. Потом был случай, когда привезли в больницу на скорой дочку в тяжёлом состоянии в 2 года и её оформляли, то я не сразу вспомнила дату её рождения. Всякое бывает, хотя я стрессоустойчивая.