Почему женщины при вступлении в брак, берут фамилию мужа? Традиции предков, просто так удобно, муж не будет чувствовать себя мужчиной или еще что-то? #брак
Одна семья-одна фамилия)
Можешь не брать ,я разрешаю .
Дык не все берут-то.
А так для создания общей семьи под общей фамилией.
Я вот тоже не понимаю, а зачем вообще вступать в брак? Любовь есть любовь и без штампа в паспорте. Семья это люди, которые живут вместе, а не штамп в паспорте. Дети тоже никак не относятся к браку и штампу в паспорте.
Тогда зачем идти в ЗАГС?
Кто берет, большинство берут по принципу: все вокруг берут, и я выделяться не буду. Но обьективно среди моих знакомых фамилию мужа берут не все. Есть аж 2 семьи, где взяли фамилию жены, потому что, благозвучнее. Некоторые женщины меняют свои фамилии чисто по этой же причине. Например, моя подруга была Норкина, стала Ровенская. Еще и имя на букву Р начинается, красота.
Я вот тоже не понимаю, а зачем вообще вступать в брак? Любовь есть любовь и без штампа в паспорте. Семья это люди, которые живут вместе, а не штамп в паспорте. Дети тоже никак не относятся к браку и штампу в паспорте.
Тогда зачем идти в ЗАГС?
Вы живёте в социуме и постоянно сталкиваетесь с юридическими и бюрократическими ситуациями и потом будете каждому доказывать,что ребёнок,рождённый без регистрации имеет отношение к мужчине,которого называет папой?
Тогда зачем идти в ЗАГС?
Рассказываю: мы из разных стран, без штампа- нет визы, и фамилию я взяла тоже по причине переезда.
И если ты не выезжал за пределы своей деревни, а все там спят под одним одеялом и считают это нормальным (я ничего против не имею), без похода в загс, это не значит, что это подходит всем.
Чтобы понимать мнение и жизнь других людей, надо расширять кругозор.
Почему то мужчины из высших эшелонов власти преимущественно женаты и имеют детей, как и военные, это о чём то говорит.
Тогда зачем идти в ЗАГС?
Затем, что если муж помрёт, его квартира досталась вам
Однажды великий русский путешественник Пржевальский встретил л0шадь... Через год она взяла его фамилию.
Потому что фамилия отвечает на вопрос чья это женщина
Вы живёте в социуме и постоянно сталкиваетесь с юридическими и бюрократическими ситуациями и потом будете каждому доказывать,что ребёнок,рождённый без регистрации имеет отношение к мужчине,которого называет папой?
Вау. В свидетельстве о рождении пишется кто отец и всё. Точка. И ничего доказывать не надо. Брак к этому не имеет никакого отношения.
Рассказываю: мы из разных стран, без штампа- нет визы, и фамилию я взяла тоже по причине переезда.
И если ты не выезжал за пределы своей деревни, а все там спят под одним одеялом и считают это нормальным (я ничего против не имею), без похода в загс, это не значит, что это подходит всем.
Почему то мужчины из высших эшелонов власти преимущественно женаты и имеют детей, как и военные, это о чём то говорит.
Вы могли получить гражданство той страны и вам бы не понадобился штамп в паспорте. Но так ведь труднее, правда? Вы пошли легким путем.
Если у мужика у+банская фамилия, то зачем ее брать, это бред. Пусть наоборот берет сам, Вагин какой-нибудь или Попов
Чисто из-за красоты, звучности
Тогда зачем идти в ЗАГС?
Общие сбережения, общая недвижимость. Конечно можно все это уладить и без загса, но потребуется больше бумаг
Вообще ни о чем не говорит. Тем более вы и знать не можете является например жена президента его официальной женой, или он её просто так всем представляет.
Вам бы самой кругозор расширить и прекратить фантазировать
Вы могли получить гражданство той страны и вам бы не понадобился штамп в паспорте. Но так ведь труднее, правда? Вы пошли легким путем.
А зачем ей гражданство другой страны? И почему она должна его получать, а не муж? Чтобы быть женатыми, совсем не обязательно получать гражданство страны второго супруга. Я вот лично встречалась с мужчиной, гражданин Молдовы. Он часто говорил о браке, не срослось. Но если бы срослось, зачем мне гражданство Молдовы?