Уверена, похожих тем стопясотыщ в этом форуме, и я не одна такая (не)счастливица. Но все равно, погладьте по головушке, и скажите, что я не дура, и правильно обижаюсь! Так случилось, что я с 16 до 27 лет жила со своей бабушкой, и конечно, она стала мне близка, ближе мамы, которая почти чужая мне. Я ее возила исполнять ее мечту в Рим, я сделала также ремонт в квартире с первых зарплат, мебель, технику - это все в сумме дошло миллиона рублей, не меньше. Сейчас мне 33 лет, навещаю бабушку раз в месяц-второй, продукты покупаю, в больницу отвожу. Но квартиру внуку! Брату моему по матери. Я его не люблю, глупый, эгоцентричный паренек, который приходит к ней за поесть раз в месяц. И еще вдобавок, меня выбросили из материной семьи с его появлением. Бабушка знает все это, но хочет отдать ему, и самое циничное: просила меня заняться всем, чтобы она только пошла и подписала. Ух ты, да. Мне есть где жить, есть своя квартира, но это не значит, что мне ничего не надо. Я в сердцах сказала, что лучше бы она приюту кошачьему все завещала! И правда, так менее обидно было бы. Бабушка начала оправдываться по телефону, что у меня якобы и своя есть, и 1/3 в материной, и у матери две квартиры тоже, а у него ничего. И что? Что с того? С какой радости ему дарить? #внук #квартира #бабушка
"Сейчас мне 33 лет"- на каком это языке?
"Бабушка начала оправдываться по телефону, что у меня якобы и своя есть"- так якобы или есть?
"С какой радости ему дарить?"- с такой, что бабушка своей квартирой может распоряжаться как хочет. Мало ли кого вы там не любите, это не повод указывать, кому что дарить.
"Сейчас мне 33 лет"- на каком это языке?
"Бабушка начала оправдываться по телефону, что у меня якобы и своя есть"- так якобы или есть?
"С какой радости ему дарить?"- с такой, что бабушка своей квартирой может распоряжаться как хочет. Мало ли кого вы там не любите, это не повод указывать, кому что дарить.
Вы всегда такая злая?
Кому хочет, тому завещает.
Автор, а своя квартира у вас откудова. Сами на трудовые приобрели? Это и говорите бабушке. Матть, у которой две хаты, его мать тоже?? Так, значиит, некая доля имеется у и брата.
Так дарить или завещать? Вы бы уж определились, автор!
А вообще владелец собственности имеет право самостоятельно ею распоряжаться, и вас не спрашивать.
С такой бабушкой и врагов не надо 😐
А вообще автор не привязывайтесь вы так к людям, ладно ещё к мужу если б привязались, а ко всем остальным зачем? 😐
В чем она нормальная?
Автор для нее кучу всего сделала, а бабуся решила перед внучком выслужиться, который к ней вообще редко приходит и то только пожрать, по-вашему это справедливо что ли?
😁
Справедливо, да, ибо бабушка - владелец собственности.
Мы тут выслушали только одну сторону. Ни мнения бабушки, ни действительные качества внука нам тут неведомы. Про автора можно сказать, что она меркантильна.
А вообще странно: если принять слова автора за чистую монету, то бабушка с ней поступила именно так, как абсолютное большинство женщин считает нормальным поступать с мужчинами. И вот тут странность: автора (женщину) это ПОЧЕМУ-ТО не устраивает!
Пусть внук за бабушкой ухаживает, она же не молодеет. Дистанцируйтесь от их семейных проблем, живите СВОЕЙ жизнью во всех смыслах. ее право, кому завещать. Но пусть он и ухаживает.
Ну, у него ничего нет и он ей внук. Вот если бы вы досматривали, тогда другое дело. Кто досматривает, тому и имущество. У вас не так.
Мы тут выслушали только одну сторону. Ни мнения бабушки, ни действительные качества внука нам тут неведомы. Про автора можно сказать, что она меркантильна.
А вообще странно: если принять слова автора за чистую монету, то бабушка с ней поступила именно так, как абсолютное большинство женщин считает нормальным поступать с мужчинами. И вот тут странность: автора (женщину) это ПОЧЕМУ-ТО не устраивает!
Дело не в этом. Вот если бы автор досматривала бабушку, тогда всё ей, это понятно.
Несправедливо было бы, если бы отдали автору, у которой и так всё есть. Может бабушка её на кружки водила, помогала платить за образование её родителям, поэтому автор хорошо устроилась и смогла "сама" заработать. А на брата не было денег помочь таким образом и возможности водить в кружки и платить за учебу. Ему помогли так.
У вас странная семья. Мама отдаёт вас бабушке, вы откровенно не любите своего брата. Почему-то вы делаете ремонт в бабушкиной квартире, отвозите её в Рим, а ведь у неё есть родная дочь. Теперь вы только раз в месяц её навещаете, и брат раз в месяц. Бабушка тоже хороша, она дарит или пишет завещание только на одного внука. Вы все друг-друга стоите.
Вот я не знаю как правильно разделить квартиру (не такую уж и большую) между 5-ю внуками, двое из которых из другой страны и не имеют право владеть имуществом. Я и не дарю никому ничего и не завещаю, пусть после смерти делят между собой как совесть позволит. Я ни дочек ни внуков не напрягаю ни поездками, ни ремонтами, ни покупками. Внуков помогали смотреть, и сейчас приезжают и кушают и я не вижу в этом что-то плохое, забегут, если где-то рядом, или форточка на лекциях, могут переночевать, у них есть своя комната.
А тебе с какой?
а вы прекратите с ней общаться... Это подло, семейные дела выносить на свет!
Бабушка в своём праве. Вы в своём. То, что вы делали для неё - на самом деле для себя.
Поговорите с ней спокойно. Попросите пока не дарить квартиру брату. Скажите, что вы за неё переживаете, а квартира - какая никакая гарантия ухода за человеком в старости. И что вы сомневаетесь, что брат или мать будут за ней ухаживать. В общем - попробуйте впечатлить ее невеселым будущим, если при жизни всё раздаст. Как бы между прочим скажите - кому недвижка - тому и все хлопоты со стариком. А сами отойдите в сторону.
Автор, сочувствую!
Бабушка, конечно, имеет право дарить или завещать свою квартиру кому хочет, но это всё равно обидно!
Поговорите с бабушкой, чтобы хотя бы завещание писала, а не дарственную! И выше хороший совет тоже про отстранение от ситуации и наведение на мысль об уходе в старости.
И для себя выводы сделайте!
Хотя если у Вас квартира есть, а у другого внука нету, бабушку понять можно.
Тю...проще просто..перестаёте резко ходить к бабушке..ич то-то для неё делать..НА все просьбы, отвечайте...что раз квартира внуку, то пусть внук и помогает...Бабулька помыкается и побоится лишиться поддержки...ну а если нет, то сама себя закапывает...внук ей памперсы меня не будет
Тю...проще просто..перестаёте резко ходить к бабушке..ич то-то для неё делать..НА все просьбы, отвечайте...что раз квартира внуку, то пусть внук и помогает...Бабулька помыкается и побоится лишиться поддержки...ну а если нет, то сама себя закапывает...внук ей памперсы меня не будет
Автор будет?))) Естественно как-то досматривать будут за бабушкой. Если бы ситуация была, что автор будет ухаживать и ей жилье, это одно. Но здесь она просто не хочет чтобы что-то дарили брату, у которого ничего нет, она наглая ***. К тому же неизвестно, почему она хочет ему подарить. Вполне возможно, что там где автору помогали, ему нет. Ну а теперь ему помогли. И ничего удивительного.
Автор будет?))) Естественно как-то досматривать будут за бабушкой. Если бы ситуация была, что автор будет ухаживать и ей жилье, это одно. Но здесь она просто не хочет чтобы что-то дарили брату, у которого ничего нет, она наглая ***. К тому же неизвестно, почему она хочет ему подарить. Вполне возможно, что там где автору помогали, ему нет. Ну а теперь ему помогли. И ничего удивительного.
Удивительно будет,когда бабуля притащит автору свою ставшую бесквартирной задницу.Ну кто же в здравом уме дарит единственное жилье?
То, что вы не любите брата и вам он не симпатичен, как человек- это не аргумент, уж извините. Вопрос в другом, если у общая с братом мать, у которой три квартиры, то и у брата тоже по идее должна быть 1/3 в "материной", и еще одна из двух других, которыми она владеет. Почему вы преподносите информацию так, словно к наследству от матери он не имеет никакого отношения, а все это отходит в перспективе вам одной? Это реально так, или вы просто некорректно объяснились? Может у вас там такая договоренность, что вам две квартиры матери, а ему одна бабушкина? Опять же вы аккуратно умолчали, откуда у вас появилась "своя" квартира- может она тоже наследственная, или вам хорошо помогли с ее приобртением? Просто не получается ли так, что вы уже одну квартиру получили в наследство и считаете, что было справедливо ВСЕ квартиры и матери, и бабушки завещать/ подарить вам, а брата оставить с голой жопой только лишь на том основании, что по вашему субъективному мнению он "глупый эгоцентричный паренек"?
Я бы тоже обиделась.Просто перестаньте общаться. А там пусть делает что хочет. Считайте за то что она вас вырастила вы ее отблагодарили и сделали для нее что то хорошее.
То, что вы не любите брата и вам он не симпатичен, как человек- это не аргумент, уж извините. Вопрос в другом, если у общая с братом мать, у которой три квартиры, то и у брата тоже по идее должна быть 1/3 в "материной", и еще одна из двух других, которыми она владеет. Почему вы преподносите информацию так, словно к наследству от матери он не имеет никакого отношения, а все это отходит в перспективе вам одной? Это реально так, или вы просто некорректно объяснились? Может у вас там такая договоренность, что вам две квартиры матери, а ему одна бабушкина? Опять же вы аккуратно умолчали, откуда у вас появилась "своя" квартира- может она тоже наследственная, или вам хорошо помогли с ее приобртением? Просто не получается ли так, что вы уже одну квартиру получили в наследство и считаете, что было справедливо ВСЕ квартиры и матери, и бабушки завещать/ подарить вам, а брата оставить с голой жопой только лишь на том основании, что по вашему субъективному мнению он "глупый эгоцентричный паренек"?
Очень часто так и бывает. И такие как автор на самом деле крысоватые, а строят из себя....
Она хотела загнобить брата, а *** её))
Да по-любому там автору помогали в своё время. Знаем таких)). Просто эта *** хотела, чтобы другого обделили. Вот и всё.
Не думаю, если ребенка ссылают к бабке на пмж когда родился новый ребенок от другого мужика то ей чем то помогут. Скорее всего у автора либо от ее отца квартира либо с мужем купили либо сама заработала.
Автор, а своя квартира у вас откудова. Сами на трудовые приобрели? Это и говорите бабушке. Матть, у которой две хаты, его мать тоже?? Так, значиит, некая доля имеется у и брата.
Да, сама,. А у матери вряд ли можно считать за две - одна со мной поделена и отчимом, а вторая только с отчимом
Несправедливо было бы, если бы отдали автору, у которой и так всё есть. Может бабушка её на кружки водила, помогала платить за образование её родителям, поэтому автор хорошо устроилась и смогла "сама" заработать. А на брата не было денег помочь таким образом и возможности водить в кружки и платить за учебу. Ему помогли так.
Я уже была большая, когда переехала к ней, на кружки не водила, разве что кормила до третьего курса, но учитывая, сколько я потом потратила на нее... ну, это ничто.
У вас странная семья. Мама отдаёт вас бабушке, вы откровенно не любите своего брата. Почему-то вы делаете ремонт в бабушкиной квартире, отвозите её в Рим, а ведь у неё есть родная дочь. Теперь вы только раз в месяц её навещаете, и брат раз в месяц. Бабушка тоже хороша, она дарит или пишет завещание только на одного внука. Вы все друг-друга стоите.
Вот я не знаю как правильно разделить квартиру (не такую уж и большую) между 5-ю внуками, двое из которых из другой страны и не имеют право владеть имуществом. Я и не дарю никому ничего и не завещаю, пусть после смерти делят между собой как совесть позволит. Я ни дочек ни внуков не напрягаю ни поездками, ни ремонтами, ни покупками. Внуков помогали смотреть, и сейчас приезжают и кушают и я не вижу в этом что-то плохое, забегут, если где-то рядом, или форточка на лекциях, могут переночевать, у них есть своя комната.
Ну а почему я должна любить ребенка отчима, после рождения которого меня отправили жить подальше? Отношения у нас никакие, правда, и что? А с бабушкой я жила, она меня поддерживала, поэтому все это и делалось, да и я сама с ней жила, отсюда и ремонты
Автор, сочувствую!
Бабушка, конечно, имеет право дарить или завещать свою квартиру кому хочет, но это всё равно обидно!
Поговорите с бабушкой, чтобы хотя бы завещание писала, а не дарственную! И выше хороший совет тоже про отстранение от ситуации и наведение на мысль об уходе в старости.
И для себя выводы сделайте!
Хотя если у Вас квартира есть, а у другого внука нету, бабушку понять можно.
Так я сама на квартиру заработала, что ему мешает тоже заработать? Конечно имеет, просто обидно, что я столько всего делала и делаю, а он ничего, и за это квартиру
У матери только две квартиры - 1/3 со мной и отчимом, который выкупил у моего биологического отца, кому она отойдет я не знаю. И вторая квартира по 1/2 с отчимом, которая скорее всего брату достанется в далеком будущем. Больше нет
Автор поговорите с бабушкой начистоту и без обид. Я считаю что вы правы на 100% если она ждет помощи от вас а не от своей дочери в будущем. За ее доброту вы ей уже отплатили вложив свои деньги. Хотя она это вашей матери делала одолжение забрав вас и что бы не мешали ей устраивать личную жизнь.
😄 кто о чем, а вшивый о бане
Автор, сколько лет бабушке?. В определенном возрасте начинается детский взгляд еа мир. Оеа дклит деточкам "поровну". По-советски. Думая, что все ваши римы - это потомучто вам деньги некуда девать, а он бедненький
Я уже была большая, когда переехала к ней, на кружки не водила, разве что кормила до третьего курса, но учитывая, сколько я потом потратила на нее... ну, это ничто.
Высокие отношения. Она меня кормила, но я на неё потратила.. Вы ещё с калькулятором сядьте и посчитайте всё до копеечки, на сколько вы там наели у бабушки до третьего курса, и сколько на бабушку потратили, посчитайте разницу, а потом калькулятор ей под нос- возвращай, бабуля!
Ещё совести хватает писать, что "возила в Рим исполнить мечту". Да не мечту исполнить, а подлизаться в расчёте на квартиру.
Представить себе не могу, чтобы я своей матери или бабушке, или моя дочь мне вот так пальцы загибала, что сделано и подарено, и должно быть возмещено. Жесть.
Это разумно. Внуки не являются наследниками по закону никакой очереди, а могут наследовать только по праву представления. Поэтому составить завещание на внука вполне разумно.
Завещание не лишает завещателя пожизненного права собственности.
Ну так без автора. Бабка же просит автора заняться организацией. А ей это надо??
Высокие отношения. Она меня кормила, но я на неё потратила.. Вы ещё с калькулятором сядьте и посчитайте всё до копеечки, на сколько вы там наели у бабушки до третьего курса, и сколько на бабушку потратили, посчитайте разницу, а потом калькулятор ей под нос- возвращай, бабуля!
Ещё совести хватает писать, что "возила в Рим исполнить мечту". Да не мечту исполнить, а подлизаться в расчёте на квартиру.
Представить себе не могу, чтобы я своей матери или бабушке, или моя дочь мне вот так пальцы загибала, что сделано и подарено, и должно быть возмещено. Жесть.
Вы свою дочь тоже из дома сплавите когда на горизонте новые штаны появится ?? А автора именно сплавили из дома что бы не мешала там новый братик родился и муж новый. Вдруг на молодую дочь взгляды кидать станет. Поэтому и с автора нет спроса, не воспитывала ее мать.
Функция бабушки - о потомстве заботиться, чисто эволюционно. Вам 33, детей, судя по всему, нет и не будет. Бабушка в будущее рода инвестирует, а не в ваши хотелки. Довольно мудро с её стороны.
А кто лез к автору? Автор делал ремонт в квартире в которой и жил, плюс небось весь быт на бабушке был. Уверен и в Рим бабушка не просила её везти. Квартиру автору никто не обещал. Диссонанс просто произошёл реальности и шкурных помыслов.