Девочки , помогите советом . Пока дети маленькие и часто болеют , сижу дома и все время что то готовлю 🤣 но как итог провожу все свободное время на кухне . Есть какая то система планирования ? Что бы и еда всегда была дома и у жены было свободное время ? Варить суп в 5 утра не вариант 🤨 #семья
А что вы готовите постоянно? У меня двое детей, в декрете, кухня- это место, где я вообще минимальное время бываю.
Готовьте нетрудоемкие блюда.
А что вы готовите постоянно? У меня двое детей, в декрете, кухня- это место, где я вообще минимальное время бываю.
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
Та готовка, которую вы перечислили, укладывается по времени в час-полтора. У медлительной в 2, максимум 3 часа. Приготовили - вышли из кухни.
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
Блины на завтрак не готовьте. Они много времени берут. И не так полезны. На Масленицу сделали - и хватит.
На завтрак готовьте кашу (овсяную, ячневую, гречневую). И полезно, и быстро. Ну и чай заварите. Минут 25 уйдёт на готовку.
Суп на обед - хорошо, тем более, на 2-3 дня. Ну сколько суп варить? - часа полтора максимум, но активной готовки мало.
Ужин - что попроще готовьте. Чтобы времени много не брало.
Например, курицу обмазали майонезом - и в духовку. Гречневую кашу на гарнир. Салат или овощная нарезка - огурцы-помидоры. Тоже чуть больше часа, но активной готовки меньше.
Блины на завтрак не готовьте. Они много времени берут. И не так полезны. На Масленицу сделали - и хватит.
На завтрак готовьте кашу (овсяную, ячневую, гречневую). И полезно, и быстро. Ну и чай заварите. Минут 25 уйдёт на готовку.
Суп на обед - хорошо, тем более, на 2-3 дня. Ну сколько суп варить? - часа полтора максимум, но активной готовки мало.
Ужин - что попроще готовьте. Чтобы времени много не брало.
Например, курицу обмазали майонезом - и в духовку. Гречневую кашу на гарнир. Салат или овощная нарезка - огурцы-помидоры. Тоже чуть больше часа, но активной готовки меньше.
Блины много времени забирают?
Почему?
Максимум полчаса и куча.
Сметана, варенье, мед...и чай.
***, и так каждый день. Нет, я вообще стараюсь минимизировать свое пребывание на кухне, готовлю все самое быстрое, посуду сразу в посудомойку или мою. Я б повесилась блины делать утром. Каши мы не едим.
Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
У меня подростки, сметают всё, что не движется.
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
Я завтраки вообще никогда не готовлю. Утром пью чай с булочкой, бутербродом или молоко с мюсли или кефир с печенькой. Обед да, тут надо либо готовить либо идти в общепит. Но если вы суп готовите раз два-три дня, то не понимаю, о каком постоянном времяпровождении на кухне идёт речь.
Я вообще никогда не ем еду на второй день. У меня мать была такой же, наварит кастрюляку супа или борща, и ешь его несколько дней. Первые блюда теперь вообще не готовлю.
С ужином тоже не заморачиваюсь, если плотно пообедаю, вечером лёгкий перекус: фрукты, орехи, молочка, салат или бутеры с чайком.
Но я не замужем. Мужика, конечно, таким рационом не прокормишь.
Я покупаю сразу несколько кг мяса, курицы ит.д - по обстановке. Часть режу кусками (или покупаю уже разрезанное), мариную, обваливаю в сухарях и в морозилку. Курица - также. Могу еще ежиков налепить, тоже много. Туда же. Потом только достаю и на сковородку, если заморозить не одним комом, а на доске, и потом сложить в пакеты, то и размораживать не нужно. Часть овощей, например, на суп, дешевле покупать в замороженном виде, особенно зимой. То есть кусок мяса в суп для бульона (не нужно с костью - и жира меньше, и возни с ним меньше), порезать лук-картошку-морковку, туда же цветной капусты-перца замороженных. И БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Как-то так.
Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
У меня подростки, сметают всё, что не движется.
Я вот тоже вижу на ютубе, все эти приготовления, но ведь они тоже требуют времени и это для людей, которые целый день на работе, а вечером по быстрому приготовить замороженное. Если женщина дома, то какой смысл всё время есть замороженную еду, свежее приготовленное и полезнее и вкуснее для детей.
Сколько блинчиков съедает ребёнок 3-5 лет? Дети и творожки едят.
Каши варить в мультиварке занимает совсем мало времени, если дети каши едят. Вот подростков мальчиков кормить труднее, это да, их блинчиками не накормить.
Хорошие исходные продукты, нужная техника — электрическая мясорубка, блендер, миксер, ножи. Хорошая плита с духовкой. Понимаете, если корове или свинье уже было пора на пенсию по старости готовить это можно целый день.
У нас дома обед и ужин готовились одновременно, и всегда с запасом на два дня. Ежедневно готовился только завтрак.
Но это подразумевает определенную дисциплину питания: все едят приготовленное, никто не требует дополнительных танцев у плиты.
Так и будет до смерти. Или пока дети не вырастут. Что делать, раз нет мужа и матери....
Чтобы сделать обычные блины, то нужно все продукты взбивать.
Затем, по технологии, 10-15 минут надо дать тесту постоять.
Блины жарятся по 1-2 минуты с каждой стороны. Это по технологии приготовления так. То есть 1 блин жарится 2-4 минуты. Ну пусть будет в среднем 3 минуты. То есть 10 блинов - уже 30 минут.
Но явно 10 блинов на 2 взрослых и 2 детей не хватит.
Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
У меня подростки, сметают всё, что не движется.
Я из полуфабрикатов делаю пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки.
У нас дома обед и ужин готовились одновременно, и всегда с запасом на два дня. Ежедневно готовился только завтрак.
Но это подразумевает определенную дисциплину питания: все едят приготовленное, никто не требует дополнительных танцев у плиты.
Я готовлю обычно 1 раз в день. Ужин, он же обед, иногда он же и завтрак.
Но иногда на завтрак варю кашу, жарю омлет, варю яйца.
Сколько примерно минут вы перемешиваете? Сколько минут тесто стоит? Сколько блинов всего жарите?
30 секунд яйца с сахаром, 30 секунд с молоком, 30 секунд с мукой. 10 минут стоят. Мешаю блендером на максимальной скорости. Жарю на большом огне на раскалённой сковороде, по 1 минуте на сторону. Блинов 15. Ну получается 40 минут. Но не час.
30 секунд яйца с сахаром, 30 секунд с молоком, 30 секунд с мукой. 10 минут стоят. Мешаю блендером на максимальной скорости. Жарю на большом огне на раскалённой сковороде, по 1 минуте на сторону. Блинов 15. Ну получается 40 минут. Но не час.
Не надо путать блины и тонкие блинчики-налистники, которые жарятся быстро, но не надо отвлекаться при этом. Я жарю на двух сковородках одновременно. Как бы то не было, но из кухни не уйдёшь пока не пожаришь. Дети любят и со сметаной и с шоколадом, и с вареньем, можно с начинкой, кто как любит. Быстрее яичницы и блюда нет. Омлет тоже быстро. Каша в мультиварке, если без молока, то заправил с вечера, установил таймер на время и всё готово. Шарлотка с яблоками прекрасно выпекается в мультиварке и на кухню заходить не нужно, самое затратное это вымыть яблоки и нарезать. Всё смешиваю миксером, не разделяю белки и желтки, сахар, яйца и мука.
Зачем жить на кухне? Больше времени занимает уборка кухни и мытьё всей этой техники.