Гость
Статьи
Как не поселиться на …

Как не поселиться на кухне ?

Девочки , помогите советом . Пока дети маленькие и часто болеют , сижу дома и все время что то готовлю 🤣 но как итог провожу все свободное время на кухне . Есть какая то система планирования ? Что бы и еда всегда была дома и у жены было свободное время ? Варить суп в 5 утра не вариант 🤨 #семья

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что вы готовите постоянно? У меня двое детей, в декрете, кухня- это место, где я вообще минимальное время бываю.

Гость

Готовьте нетрудоемкие блюда.

Автор
Гость

А что вы готовите постоянно? У меня двое детей, в декрете, кухня- это место, где я вообще минимальное время бываю.

С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣

Гость
Автор

С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣

Та готовка, которую вы перечислили, укладывается по времени в час-полтора. У медлительной в 2, максимум 3 часа. Приготовили - вышли из кухни.

Золотая Рыбка
Автор

Блины на завтрак не готовьте. Они много времени берут. И не так полезны. На Масленицу сделали - и хватит.
На завтрак готовьте кашу (овсяную, ячневую, гречневую). И полезно, и быстро. Ну и чай заварите. Минут 25 уйдёт на готовку.

Суп на обед - хорошо, тем более, на 2-3 дня. Ну сколько суп варить? - часа полтора максимум, но активной готовки мало.

Ужин - что попроще готовьте. Чтобы времени много не брало.
Например, курицу обмазали майонезом - и в духовку. Гречневую кашу на гарнир. Салат или овощная нарезка - огурцы-помидоры. Тоже чуть больше часа, но активной готовки меньше.

Гость
Золотая Рыбка

Блины на завтрак не готовьте. Они много времени берут. И не так полезны. На Масленицу сделали - и хватит.
На завтрак готовьте кашу (овсяную, ячневую, гречневую). И полезно, и быстро. Ну и чай заварите. Минут 25 уйдёт на готовку.

Суп на обед - хорошо, тем более, на 2-3 дня. Ну сколько суп варить? - часа полтора максимум, но активной готовки мало.

Ужин - что попроще готовьте. Чтобы времени много не брало.
Например, курицу обмазали майонезом - и в духовку. Гречневую кашу на гарнир. Салат или овощная нарезка - огурцы-помидоры. Тоже чуть больше часа, но активной готовки меньше.

Блины много времени забирают?
Почему?

Максимум полчаса и куча.
Сметана, варенье, мед...и чай.

Гость

***, и так каждый день. Нет, я вообще стараюсь минимизировать свое пребывание на кухне, готовлю все самое быстрое, посуду сразу в посудомойку или мою. Я б повесилась блины делать утром. Каши мы не едим.

Гость

Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
У меня подростки, сметают всё, что не движется.

Вика
Автор

Я завтраки вообще никогда не готовлю. Утром пью чай с булочкой, бутербродом или молоко с мюсли или кефир с печенькой. Обед да, тут надо либо готовить либо идти в общепит. Но если вы суп готовите раз два-три дня, то не понимаю, о каком постоянном времяпровождении на кухне идёт речь.
Я вообще никогда не ем еду на второй день. У меня мать была такой же, наварит кастрюляку супа или борща, и ешь его несколько дней. Первые блюда теперь вообще не готовлю.
С ужином тоже не заморачиваюсь, если плотно пообедаю, вечером лёгкий перекус: фрукты, орехи, молочка, салат или бутеры с чайком.
Но я не замужем. Мужика, конечно, таким рационом не прокормишь.

Оля

Я покупаю сразу несколько кг мяса, курицы ит.д - по обстановке. Часть режу кусками (или покупаю уже разрезанное), мариную, обваливаю в сухарях и в морозилку. Курица - также. Могу еще ежиков налепить, тоже много. Туда же. Потом только достаю и на сковородку, если заморозить не одним комом, а на доске, и потом сложить в пакеты, то и размораживать не нужно. Часть овощей, например, на суп, дешевле покупать в замороженном виде, особенно зимой. То есть кусок мяса в суп для бульона (не нужно с костью - и жира меньше, и возни с ним меньше), порезать лук-картошку-морковку, туда же цветной капусты-перца замороженных. И БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Как-то так.

Гость
Гость

Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.

Я вот тоже вижу на ютубе, все эти приготовления, но ведь они тоже требуют времени и это для людей, которые целый день на работе, а вечером по быстрому приготовить замороженное. Если женщина дома, то какой смысл всё время есть замороженную еду, свежее приготовленное и полезнее и вкуснее для детей.
Сколько блинчиков съедает ребёнок 3-5 лет? Дети и творожки едят.
Каши варить в мультиварке занимает совсем мало времени, если дети каши едят. Вот подростков мальчиков кормить труднее, это да, их блинчиками не накормить.

Гость

Хорошие исходные продукты, нужная техника — электрическая мясорубка, блендер, миксер, ножи. Хорошая плита с духовкой. Понимаете, если корове или свинье уже было пора на пенсию по старости готовить это можно целый день.

Гость

У нас дома обед и ужин готовились одновременно, и всегда с запасом на два дня. Ежедневно готовился только завтрак.

Но это подразумевает определенную дисциплину питания: все едят приготовленное, никто не требует дополнительных танцев у плиты.

Василий

Так и будет до смерти. Или пока дети не вырастут. Что делать, раз нет мужа и матери....

Золотая Рыбка
Гость

Почему?

Максимум полчаса и куча.

А вы сколько минут блины взбиваете? А сколько минут тесто подходит? А сколько минут 1 блин печёте? А сколько блинов вы печёте?
А как у вас уходит максимум полчаса?

Золотая Рыбка
Гость

Почему?

Максимум полчаса и куча.

Чтобы сделать обычные блины, то нужно все продукты взбивать.
Затем, по технологии, 10-15 минут надо дать тесту постоять.
Блины жарятся по 1-2 минуты с каждой стороны. Это по технологии приготовления так. То есть 1 блин жарится 2-4 минуты. Ну пусть будет в среднем 3 минуты. То есть 10 блинов - уже 30 минут.
Но явно 10 блинов на 2 взрослых и 2 детей не хватит.

Золотая Рыбка
Гость

Я из полуфабрикатов делаю пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки.

Золотая Рыбка
Гость

У нас дома обед и ужин готовились одновременно, и всегда с запасом на два дня. Ежедневно готовился только завтрак.

Но это подразумевает определенную дисциплину питания: все едят приготовленное, никто не требует дополнительных танцев у плиты.

Я готовлю обычно 1 раз в день. Ужин, он же обед, иногда он же и завтрак.
Но иногда на завтрак варю кашу, жарю омлет, варю яйца.

Гость
Золотая Рыбка

А вы сколько минут блины взбиваете? А сколько минут тесто подходит? А сколько минут 1 блин печёте? А сколько блинов вы печёте?
А как у вас уходит максимум полчаса?

Без дрожжей. Мука, сахар, яйца, молоко. Полчаса всех дел — на завтрак, а не на неделю.

Золотая Рыбка
Гость

Без дрожжей. Мука, сахар, яйца, молоко. Полчаса всех дел — на завтрак, а не на неделю.

Сколько примерно минут вы перемешиваете? Сколько минут тесто стоит? Сколько блинов всего жарите?

Гость
Золотая Рыбка

Сколько примерно минут вы перемешиваете? Сколько минут тесто стоит? Сколько блинов всего жарите?

30 секунд яйца с сахаром, 30 секунд с молоком, 30 секунд с мукой. 10 минут стоят. Мешаю блендером на максимальной скорости. Жарю на большом огне на раскалённой сковороде, по 1 минуте на сторону. Блинов 15. Ну получается 40 минут. Но не час.

Гость
Гость

30 секунд яйца с сахаром, 30 секунд с молоком, 30 секунд с мукой. 10 минут стоят. Мешаю блендером на максимальной скорости. Жарю на большом огне на раскалённой сковороде, по 1 минуте на сторону. Блинов 15. Ну получается 40 минут. Но не час.

Не надо путать блины и тонкие блинчики-налистники, которые жарятся быстро, но не надо отвлекаться при этом. Я жарю на двух сковородках одновременно. Как бы то не было, но из кухни не уйдёшь пока не пожаришь. Дети любят и со сметаной и с шоколадом, и с вареньем, можно с начинкой, кто как любит. Быстрее яичницы и блюда нет. Омлет тоже быстро. Каша в мультиварке, если без молока, то заправил с вечера, установил таймер на время и всё готово. Шарлотка с яблоками прекрасно выпекается в мультиварке и на кухню заходить не нужно, самое затратное это вымыть яблоки и нарезать. Всё смешиваю миксером, не разделяю белки и желтки, сахар, яйца и мука.
Зачем жить на кухне? Больше времени занимает уборка кухни и мытьё всей этой техники.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: