Мне 25, я ещё не женат. В соцсетях, подписан под псевдонимом. Встречался с девушкой, она узнала мою фамилию через приложение как когда то создавал страницу и сразу начала расспрашивать, а почему у меня написано Чижиков... Я ей говорю потому, что я так раньше себя называл... Работал в Индии по программистом и там иностранные коллеги каверкали мою фамилию, как шизиков... Меня сразу взбисило как в школьные времена... И дало понять, что может пора поменять фамилию из ерадаша... Как вы относитесь к такой фамилии? Взяли бы фамилию мужа Чижиков ? #фамилия #брак
Ты ебалай какой-то чест слово
Хмм...ну если человек очень хороший, то можно любую фамилию взять. А у тебя совсем неплохая, просто немного комичная. Я знала одного мужика в моем городе, у него фамилия Членов !! Честно-честно. И он ею почему то так гордился...но вот Членовой быть для женщины реально стремно)
Фамилия как фамилия. Имена, отчества, фамилии - вообще не предмет для обсуждения и не повод для недовольства.
Брать или не брать фамилию мужа - личное решение девушки. Я решила поменять фамилию в день свадьбы, до этого была против, просто хотелось со своей остаться. При этом на смене никто не настаивал
Взяла бы. Фамилия как фамилия. А исковеркать могут любую фамилию, если у людей мозгов нет.
Хмм...ну если человек очень хороший, то можно любую фамилию взять. А у тебя совсем неплохая, просто немного комичная. Я знала одного мужика в моем городе, у него фамилия Членов !! Честно-честно. И он ею почему то так гордился...но вот Членовой быть для женщины реально стремно)
Не знаю, меня достали все в поликлинике или ещё где когда зоаут и иногда электроника вспоминают или типа чижик пыжик на Фонтанке водку пил...
Рано вам ещё про свадьбу думать, раз детские комплексы не попустили. И да, Chizhikov во многих языках прочитается как Шизиков, но это не обзывательство, а лингвистика. Таня - дешевая на польском, Настя - противная на английском, Насос - нормальное греческое имя. Да дофига таких совпадений.
Да, меня, кстати, Крыся зовут. И ничего, живу как-то.
Рано вам ещё про свадьбу думать, раз детские комплексы не попустили. И да, Chizhikov во многих языках прочитается как Шизиков, но это не обзывательство, а лингвистика. Таня - дешевая на польском, Настя - противная на английском, Насос - нормальное греческое имя. Да дофига таких совпадений.
Ну так значит надо менять фамилию, потому что я постоянно работаю с иностранцами и шизиком быть не хочу, они все ржут ходят по офису, особенно русские коллеги
И да с каких Sh-ш и Ch-Ч, одно и тоже ?
нет. я останусь со своей фамилией, даже если у мужа будет мега фамилия
Я бы вашу фамилию не взяла. Ваша будущая невеста может оставить себе свою фамилию, если ей не понравится. Некоторым все равно какая фамилия у мужа, берут любую. Также вы сами можете взять фамилию жены, если она вам понравится
Я бы вашу фамилию не взяла. Ваша будущая невеста может оставить себе свою фамилию, если ей не понравится. Некоторым все равно какая фамилия у мужа, берут любую. Также вы сами можете взять фамилию жены, если она вам понравится
Спасибо за ответ зато честно, сейчас не СССР, что все под дудку мужа плясали...
Пока не появились клавиатуры, Юля Зуева было прилично. Но рядом с Ю поставили Б, а рядом с З -Х, а опечатки случаются.
Фамилия как фамилия, только вот пишет не мужик и не программист, пишет баба непонятной профессии.
Обычная фамилия, взяла бы.
А у автора очень много загонов и комплексов, поэтому с таким лучше не связываться. И дело совершенно не в фамилии.
я бы свою фамилию не стала менять в принципе, слишком идеальное сочетание фио у меня. и думаю мужчинам с не оч красивыми фамилиями не стоит обижаться если женщина не хочет их фамилию. во первых эта смена пережитки прошлого, во вторых человек имеет право иметь ту фамилию какую хочет. в третьих поставьте себя на место в котором принято мужьям брать фамилию жены обязательно, а у нее фамилия "дурочкина" например. Захочется? Не думаю.
"Дывiсь,Голопупiнко,яка смешна фамылiя-Зайцiв!" Из старого анекдота про хохлов.
А в чем проблема? И жене, и детям не обязательно носить вашу фамилию, да и вам самому не обязательно
Обычная фамилия же. Была у меня одна знакомая с такой фамилией и ни разу никто над ней по этому поводу не шутил
Даже мою взяли , не боись !
Это обычная фамилия,никто не будет дразнить. Тебя дразнили не из- за фамилии, тебя бы и с другой фамилией дразнили, понимаешь?
Ну вообще то на работе меня не дразнили, а просто между собой говорили как шизиков, а русские или кто знает русский ржали, а те кто говорил не чего не понимали... В школе все просто, там всем кликухи давали по фамилии
Знаю семью с такой фамилией. Жёны в той семье брали её, когда замуж за Чижиковых выходили, без проблем. Нормальная фамилия, не загоняйтесь!
Если полюбите девушку, а лично ей не особо понравится, тогда и будете думать, менять ли, и на какую.
А Шизиков - из любой фамилии можно кликуху сделать, эта - не самая худшая. Не берите в голову!
Да, взяла бы. Когда любишь все по сердцу
Ну вообще то на работе меня не дразнили, а просто между собой говорили как шизиков, а русские или кто знает русский ржали, а те кто говорил не чего не понимали... В школе все просто, там всем кликухи давали по фамилии
Значит про тебя можно между собой говорить шизиков, понимаешь? А про других с такой же фамилией - нельзя!
Тут совершенно не в фамилии дело. А в человеке.
Значит про тебя можно между собой говорить шизиков, понимаешь? А про других с такой же фамилией - нельзя!
Тут совершенно не в фамилии дело. А в человеке.
Какая чушь, про то что между собой это значит когда по рации или телефону говорят и рядом я сижу, они сами не понимают что, что то не так, а русские ржут над этим... Они же не знаю что такое шиза