Ситуация такая родители когда-то купили однушки для нас с сестрой, мы жили там вместе с сестрой в другом городе, в семье нас двое, сестра вышла замуж за парня у которого ни кв ни машины. Родители мне говорили это ваша с сестрой общяя кв и поделите потом по ровню, сестра продала квартиру там они жили с парнем после того как я уехала, и взяли 9 млн миллионов на первоначалку вложили на 2 ком кв, оставили родителям 4 млн из продажи, а этого не надо хватит чтоб на первоначалку мне кв, теперь я живу в общежитие насколько это нормально, те деньги родители копят мне на кв, они поддерживают сестру не упрекают так как сестра родила ребёночка. Может кто оказывался в такой ситуаций, а сестра всегда была эгоисткой всю жизнь. #сестра
В Москве однокомнатная квартира сейчас стоит 8-10 млн. Цифры у вас не бьются. Как и было обещано, вам отдали половину от проданной квартиры. Копите на свою, родители помогут.
Кошмар понимаю вас такие же родственники брат и сестра у меня. Только родители меня особо не любили сразу как то внегласно было понятно что все достанется брату и младшей сестре хотя это и не справедливо. От того что я средняя от этого я не перестала быть их дочерью. У меня просто брат хитрый через улыбку через какие то разговоры всегда подводил их к тому чтобы все ему осталось он же типо наследник. А младшей сестре все потому что она намного младше и не может заработать типа. А мне ничего нет потому что работай сама сказали. В любом случае я и не претендовала ни на что но обида от такого отношения есть. Вам советую как то хитро поступить,если ссорами вы не добьётесь ничего попробуйте разговаривать с ними объяснять. Вы же знаете своих родственников что на них лучше повлияет если это уговоры или жалобы попробуйте хоть что то сделать чтобы не остаться ни с чем ,ведь это несправедливо
Ну поживи пока с родителями, зачем в общагу потащилась. 4 миллиона хватит на первоначальный взнос по ипотеке, бери ипотеку. Некоторым вообще ничего не дают родители. А вообще странные у вас родители, надо было на каждую по студии покупать, а не однушку, чтобы дележки не было.
Как сестра могла продать и по своему усмотрению поделить деньги, если кв была типа общая? На кого она оформлена была?
Вы писали отказ на наследство? Тогда она вам вообще ничего могла не отдать. Половину свою вы получили.
Родители живы, по полам должны были поделить были, но так как у сестры ребенок родился, сестра уговорила родителей больше дать в момент продажи она 9 миллионов а мне 4, а ее муж без копейки без кв и машины, еще они взяли кредит на ремонт, получается мою долю взяли сестра и муж и оформили на 2 комнатную кв, а я теперь не могу себе однушку взять там еще ремонт будет например миллион
Вы писали отказ на наследство? Тогда она вам вообще ничего могла не отдать. Половину свою вы получили.
Ничего не писала, я им говорила половина моя, но они взяли 2 комнатную первоначалку, еще кредит на ремонт взяли а родителям их жалко а меня нет не жалко что я без ничего теперь 3 миллиона не хватит на первоначалку а миллион уйдет на ремонт.
Ну поживи пока с родителями, зачем в общагу потащилась. 4 миллиона хватит на первоначальный взнос по ипотеке, бери ипотеку. Некоторым вообще ничего не дают родители. А вообще странные у вас родители, надо было на каждую по студии покупать, а не однушку, чтобы дележки не было.
Я работаю в другом городе не могу жить с родителями, не хватит еще ремонт есть, получается ее муж на все готовое на родительские деньги живет на двухкомнатной а я буду таскаться по кв из за них. Как то странно получилось конечно мне не обязаны помогать тогда не надо было изначально говорить мне.
Родители живы, по полам должны были поделить были, но так как у сестры ребенок родился, сестра уговорила родителей больше дать в момент продажи она 9 миллионов а мне 4, а ее муж без копейки без кв и машины, еще они взяли кредит на ремонт, получается мою долю взяли сестра и муж и оформили на 2 комнатную кв, а я теперь не могу себе однушку взять там еще ремонт будет например миллион
Халупа стоила изначально 13 млн???
Не может однушка стоить 13 млн. Она и стоит 8. Половина-ваша.
Извиняюсь это была вообще кв студия, планировали за 15 продать, но срочно продали связи с рождениям ребенка сестры
Квартира-студия в вашем регионе вообще стоит 6-7. Хорошо, что продали за 8, и вам досталась половина. Сестра взяла ипотеку на двушку, а вы возьмите в ипотеку однокомнатную квартиру. С ремонтом. Родители помогут выплачивать.
Не нужно в мою тему пихать Москву и цены в Москве и вводить людей в заблуждение, когда я из другой страны вообще
Кошмар понимаю вас такие же родственники брат и сестра у меня. Только родители меня особо не любили сразу как то внегласно было понятно что все достанется брату и младшей сестре хотя это и не справедливо. От того что я средняя от этого я не перестала быть их дочерью. У меня просто брат хитрый через улыбку через какие то разговоры всегда подводил их к тому чтобы все ему осталось он же типо наследник. А младшей сестре все потому что она намного младше и не может заработать типа. А мне ничего нет потому что работай сама сказали. В любом случае я и не претендовала ни на что но обида от такого отношения есть. Вам советую как то хитро поступить,если ссорами вы не добьётесь ничего попробуйте разговаривать с ними объяснять. Вы же знаете своих родственников что на них лучше повлияет если это уговоры или жалобы попробуйте хоть что то сделать чтобы не остаться ни с чем ,ведь это несправедливо
Дело в том что у сестры маленький ребенок из за этого родители поддерживают ее а муж без ничего, поэтому я решила смериться хоть все не забрали хоть что-то оставили впринципе сестра всегда только о себе думала, не знаю как она так живет, отняв часть из моей доли, ей все равно, но я лично так не смогла бы потому-что это не справедливо.
И вашем случае тоже не правильно получилось, что вам ничего не досталось, как люди так живут отняв себе из чужого еще потом сестрой и братом себя называют с такими родственниками врагов не надо. Как вы решаете это теперь?
Непонятно ничего, у каждой по однушке....