Гость
Статьи
Выбрали б такого в …

Выбрали б такого в мужья?

Мужчина ищет женщину-ровню, зарабатывающую примерно как он. Может немного меньше. Хочет при этом общий бюджет, в котором оговариваются крупные покупки. Без «твои деньги - наши, а мои - только мои». На мой взгляд это уже не семья даже.
Мужчина любит и умеет готовить.
Сам ходит в магазины, ему это в кайф.
Убирает и моет за собой все сразу, включая тарелки, кастрюли и столы.
Любит как активный отдых и путешествия(даже мини на выходные), так и более ленивый отдых под одеялом с чаем и сериалами в компании любимой супруги.
Жену не тиранит и не издевается, уважает личные границы.

К декрету будет готовиться вместе с супругой и прекрасно понимает, что в декрете на него упадет больше обязанностей, в том числе и финансовых.

Выбрали бы такого в мужья? Понятное дело при наличии взаимной симпатии. #муж

Опрос
?
Тот самый паркоход
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

По-моему вполне годный мужик, судя по описанию

Сэмми

По симпатии в мужья? 😂
Ну вы даете, автор. А через месяц симпатия уйдет и бежать на развод?

Тот самый паркоход
Сэмми

По симпатии в мужья? 😂
Ну вы даете, автор. А через месяц симпатия уйдет и бежать на развод?

Имелось ввиду, что некоторые женщины идут замуж не по любви, без симпатии.
За мужчину, который все обеспечивает и оплачивает. За которым будешь как за каменной стеной. Про таких еще говорят стерпится слюбится. Или «зато не будешь ни в чем нуждаться».

Гость

Ты дура. Мужик ценен действиями/поступками, а не брехней.

Готовиться он будет не к ребенку, а к поправке своего фининсо во го полодения за счёт бабы

Гость

огласите весь список, пожалуйста (с)

Сэмми
Тот самый паркоход

За мужчину, который все обеспечивает и оплачивает. За которым будешь как за каменной стеной. Про таких еще говорят стерпится слюбится. Или «зато не будешь ни в чем нуждаться».

Ну, это их право.
"Любовь проходит, а счета остаются" (с)

Тот самый паркоход
Гость

Ты дура. Мужик ценен действиями/поступками, а не брехней.

Готовиться он будет не к ребенку, а к поправке своего фининсо во го полодения за счёт бабы

Зачем? У меня все неплохо с финансами. Или ты думаешь я буду кроить деньги жены и делать из них вклады лично для себя?) Просто пару тем недавно таких видел.
Не буду. Я по другому воспитан.

Гость

Нет, языком молоть, не мешки тягать. Как это он будет вместе с женой к ребенку готовится? С токсикозом на рабочем месте вместо нее мучаться? Рожать потом? Половину декрета будет сидеть, по часам кормить грудничка? Вот я что-то не верю. Вообще ни разу не видела, чтобы мужики реально уходили в декрет, меняли там памперсы, кормили, и т д. Обычно уходят формально, если жена не работает. И сразу же ищут новую, серую работу. Схема чисто денег побольше получать. А чтобы работали оба, жена родила, отсидела месяц в декрете, второй месяц муж сидит и так чередуются, такого не знаю.

Тот самый паркоход
Гость

Нет, языком молоть, не мешки тягать. Как это он будет вместе с женой к ребенку готовится? С токсикозом на рабочем месте вместо нее мучаться? Рожать потом? Половину декрета будет сидеть, по часам кормить грудничка? Вот я что-то не верю. Вообще ни разу не видела, чтобы мужики реально уходили в декрет, меняли там памперсы, кормили, и т д. Обычно уходят формально, если жена не работает. И сразу же ищут новую, серую работу. Схема чисто денег побольше получать. А чтобы работали оба, жена родила, отсидела месяц в декрете, второй месяц муж сидит и так чередуются, такого не знаю.

Готовиться финансово имеется ввиду. Откладывать деньги заранее, подушку безопасности. Планировать.
Или как? По залету как у половины и с дырой в кармане? Когда жена уходит на 8 месяце беременности или сразу после рождения ребенка?

Тот самый паркоход
Гость

А декрет минимум 3 года я считаю. А может и больше. 1,5 слишком рано.

Гость
Тот самый паркоход

Готовиться финансово имеется ввиду. Откладывать деньги заранее, подушку безопасности. Планировать.
Или как? По залету как у половины и с дырой в кармане? Когда жена уходит на 8 месяце беременности или сразу после рождения ребенка?

А жене какой прок в вашей подушке? У нее карьера из-за декрета страдает, она не спит сутками. А муж как это компенсирует? Я вообще не понимаю как в России женщины еще решаются рожать при таких условиях. Давно пора как в Норвегии сделать, половину декрета обязана отсидеть мать, половину отец. А как автор предлагает, странная схема, опять все на шею женщине.

нет,так как для меня мужчина который зарабатывает как я не мужчина,а становится ровней мне,т.е. женщиной.

Гость
Тот самый паркоход

А декрет минимум 3 года я считаю. А может и больше. 1,5 слишком рано.

Ну, если через месяц оба супруга меняются, один работает, другой в декрете сидит, можно и 3 года. А если все жена, то смысл? Через 3 года декрета потом нормальной зарплаты не будет и карьерного роста.

Тот самый паркоход
Гость

А жене какой прок в вашей подушке? У нее карьера из-за декрета страдает, она не спит сутками. А муж как это компенсирует? Я вообще не понимаю как в России женщины еще решаются рожать при таких условиях. Давно пора как в Норвегии сделать, половину декрета обязана отсидеть мать, половину отец. А как автор предлагает, странная схема, опять все на шею женщине.

Я к слову не против просидеть в декрете половину времени, ребенок то мой родной.
Но я подозреваю, что у тебя под «компенсированием», которое должен сделать муж, прячется что то иное?)

Тот самый паркоход
Гость

Я скажу больше, что я даже за обязательный декрет мужчин на законодательном уровне.

Чтобы он понял и осознал всю ответственность за того, кого зачал.

Но это и правда надо жить в скандинавии.
Там людей не вышвыривают с работ и крутая социалка. И разводов там меньше почти в два раза.

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Дружок, вопрос не ко мне, а к тем, кому брак нужен. 😂
Симпатия может быть и месяц, и год. И так и остаться просто симпатией. Или просто "пройти".

Гость
Тот самый паркоход

Я к слову не против просидеть в декрете половину времени, ребенок то мой родной.
Но я подозреваю, что у тебя под «компенсированием», которое должен сделать муж, прячется что то иное?)

Ничего иного, кроме личного опыта. Мужик поет песню про равенство мужчин и женщин, потом женщина уходит в декрет, мужик с ребенком даже не помогает, женщина за 3 года декрета теряет квалификацию, на работе ей уже тоже не рады. На ее место нашли нового человека и он обучен всему, от рынка не отстал. И женщина уходит из декрета вникуда, единицам удается даже просто удержаться на рабочем месте. И тут приходит момент, когда ей с простоем в квалификации 3 года, нужно искать новую работу. Редко кому удается вообще что-то приличное по финансам найти. И нафига это?

Тот самый паркоход
Гость

Ничего иного, кроме личного опыта. Мужик поет песню про равенство мужчин и женщин, потом женщина уходит в декрет, мужик с ребенком даже не помогает, женщина за 3 года декрета теряет квалификацию, на работе ей уже тоже не рады. На ее место нашли нового человека и он обучен всему, от рынка не отстал. И женщина уходит из декрета вникуда, единицам удается даже просто удержаться на рабочем месте. И тут приходит момент, когда ей с простоем в квалификации 3 года, нужно искать новую работу. Редко кому удается вообще что-то приличное по финансам найти. И нафига это?

Это правда печально. У нас много инфантилов воспитано в стране. Что мужчин, что женщин. И это печально, когда муж не помогает жене и не занимается воспитанием своего ребенка, разгружая жену.

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Да не тащу я, честно! 😂
Мне этот ЗАГС не уперся. Я из-за него отношения разорвала, т.к. парень туда собрался со мной в свои 27 лет (а я младше его была). 🤦‍♀️

Гость
Тот самый паркоход

Это правда печально. У нас много инфантилов воспитано в стране. Что мужчин, что женщин. И это печально, когда муж не помогает жене и не занимается воспитанием своего ребенка, разгружая жену.

Печально, но это причина, по которой я бы не согласилась на такие условия. Вот без обид, наболтать можно все, что угодно. На практике, у нас нет такой законодательной системы как в Норвегии, которая бы гарантировала, что мужчина будет это все исполнять.

Если красивый, верный, порядочный. А сколько зарабатывать надо?)

Лиза

Сладко поёт, а там может сначала поможет, а потом будут слова я устал с работы, дай отдохнуть и спать нужно, мне на работу завтра, я один кормилец, и т.д, а там пустота впереди и неизвестно для какой пары закончится крепким браком это испытание, а для кого разводом. Всё-таки чаще в этой жизни нужно надеяться на себя. Если у вас нет родителей или они старенькие и не смогут помогать вам, даже посидеть с ребенком в будущем, думайте об этом заранее. И о том, сможете в крайнем случае вы сами содержать ребенка. Запомните: женщина рожает для себя. И при удобном случае вам может напомнить об этом ваш некогда любимый мужчина

Гость
Лиза

Сладко поёт, а там может сначала поможет, а потом будут слова я устал с работы, дай отдохнуть и спать нужно, мне на работу завтра, я один кормилец, и т.д, а там пустота впереди и неизвестно для какой пары закончится крепким браком это испытание, а для кого разводом. Всё-таки чаще в этой жизни нужно надеяться на себя. Если у вас нет родителей или они старенькие и не смогут помогать вам, даже посидеть с ребенком в будущем, думайте об этом заранее. И о том, сможете в крайнем случае вы сами содержать ребенка. Запомните: женщина рожает для себя. И при удобном случае вам может напомнить об этом ваш некогда любимый мужчина

Золотые слова. Я по этой причине, в свое время отказалась рожать. Родители пожилые, мать еле ползала а ей еще за инвалидом-отцом присматривать надо было. Но вдвоем еще справлялись. У мужа родители были заняты внуками от старшей сестры. Точнее его отец вообще на внуков особого внимания не обращал, а мать прямо сказала: у меня вон трое от Аленки, куда мне еще? И действительно, у нее там внучка профессионально спортом занималась, утром в школу, со школы в секцию на другой конец города, а еще уроки учить помогать, + дома два детсадовца близнеца. Муж канючил, клялся помогать будет, а потом сестра загремела в больницу, племяшку его к нам на 2 недели закинули, и классика жанра, 2 дня уроки с ней учил, на 3 ему надоело. Растяжку с ней тоже не делал, завтрак по утрам с 5 дня и до конца этих двух недель готовила только я (себе не готовим, оба завтракаем на работе). Зато как соловьем заливался когда детей просил, и помогать он будет, и подушку безопасности сначала накопим.... А на деле, семилетку привели и вместо рук сразу образовались лапки, и *я устал, не высыпаюсь, я забыл*....

Гость

Так вроде нормально, но между словами и делами огромная пропасть обычно. А если жена после декрета намного меньше будет зарабатывать, чем до, не будете попрекать? А если ребёнок капризный уродится и жена с ним станет усталой и истеричной, не будет ли соблазна на работе задержаться, или с друзьями в бар зайти, чтоб домой не идти, не помогать, не появится ли желание завести бездетную подружку?

Гость
Гость

Либо ты рожаешь и воспитывает либо строишь отдельно от любовника карьеру. Чернь в обществе от дур баб что работают и ростят.

Гость

Нет, это мусор.

Гость
Тот самый паркоход

Ну конечно, полюбить же можно только никчемного пополамщика

Гость
Гость

Ну конечно, полюбить же можно только никчемного пополамщика

И старую тетку, а не молодую попку.

Гость
Гость

Либо ты рожаешь и воспитывает либо строишь отдельно от любовника карьеру. Чернь в обществе от дур баб что работают и ростят.

Чтобы рожать и воспитывать надо изначально выбирать кормильца семьи, а не такой вариант, какой автор тут предлагает. И проверять кандидата капитально. Только таких вот мужчин единицы, отсюда и низкая демография.

Гость

Лично я хочу жить одна . А то придёт мужик на мою жилплощадь и будет ещё пальцы веером гнуть , зачем он сдался ?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: