Гость
Статьи
Как вести себя с …

Как вести себя с младшей сестрой, разница 12 лет!

У меня с сестрой разница 12 лет, я старшая, сестре недавно исполнилось 18. Наши отношения никакие уже года пол тора, сестра не хочет общаться, у неё сейчас другие интересы, перестала приезжать, мы не проводим вместе время, до этого смутного времени я назову его так мы были всегда вместе и нам было интересно. Я понимаю, что сейчас такой возраст у неё, когда хочется праздника, свободы, гулянок, девочки, мальчики. Только когда за этот период нашего необщения она конкретно вляпывалась она конечно же сообщала первой мне и моему супругу, чтобы мы помогли ей советом или разрулили проблему с родителями, чтобы наказание было не таким суровым, все таки я же старшая сестра, родителей убедить смогу и замолвлю словечко. Но когда сестра чувствовала, что её отпустило, с родителями у неё налажен контакт, то на этом старшую сестру можно отфутболить, помогла и катись колбаской! За этот период не общения, я все же пыталась наладить контакт, звала в гости, в путешествия, интересно провести время, но на все находились отговорки - учёба, английский, вождение, дома уборка. Хотя я прекрасно понимала, что помимо вышеперечисленного у неё есть время свободное(т.к мама говорила постоянно, когда я звонила, что она гуляет), но к сестре приехать не может, точнее не хочет, хотя бы раз в пару месяцев и могла. Вообщем мне надоело быть бюро добрых дел, когда сестру приспичивает вляпаться в какую нибудь ситуацию, я решила больше ей не помогать ни с чем, она девочка уже совершеннолетняя пусть учится быть взрослой. Конечно же я с ней пыталась неоднократно поговорить, когда я все ей это говорила, что она обращается ко мне только тогда, когда её петух в задницу клюёт, что это неправильно и некрасиво меня использовать в своих целях! Жаль, что я этот момент не присекла раньше до её совершеннолетия, все прощала и помогала, ну она же младшая ну надо же помочь, жалко ведь было! Недавно у неё был д.р - 18 лет, я решила не ехать к ней, не считаю себя ни капли виноватой перед ней!
#сестры #психология #нуженсовет 

17 ответов
Последний — Перейти
Захария

Будто вам 12.... А не 30
Дутье губ, обидки..
Демонстрации....

Гость

Боже, вы как дитё малое. У неё своя жизнь, нет времени. Если бы так хотели общаться, то приехали бы сами, предложили встречу. У неё сложный возраст, мне самой 18, я знаю о чем говорю. Она от родителей уде съехала/в процессе? Это всегда трудно, все перевозить, вызывать людей по ремонту, она устраивает личную жизнь. Вам заняться нечем что ли? Своей нет жизни?

Никак, самоустранитесь.
Не обижайтесь на нее, нет смысла.

Гость
Гость

Боже, вы как дитё малое. У неё своя жизнь, нет времени. Если бы так хотели общаться, то приехали бы сами, предложили встречу. У неё сложный возраст, мне самой 18, я знаю о чем говорю. Она от родителей уде съехала/в процессе? Это всегда трудно, все перевозить, вызывать людей по ремонту, она устраивает личную жизнь. Вам заняться нечем что ли? Своей нет жизни?

"мне самой 18"

Это заметно

Гость

Много вы понимаете 18-летнее дите!

Гость
Partos

Много вы понимаете 18-летнее дите!

Да, мне было бы странно, если бы сейчас ко мне стала лезть сестра. Когда я то жду сантехников для установки стиралки, то еду искать обои в новую квартиру. Это возраст, когда жизнь кипит, есть работа, есть дела. Если бы вы действительно хотели с ней общаться, вы бы делали это, а не губки дули. Элементарно всегда можно вечером встретиться в ресторане, она с мужем/парнем, и вы с мужем. Но вы же так не делаете почему то??

Гость

"мне самой 18"

Это заметно

😂👍

Гость

Вы точно Внимательно прочли мой текст или просто нужно что то ляпнуть!? Где в моем тексте написано, что я не хочу общаться!?
Сестра живёт на полном обеспечении родителей!

Гость
Partos

Вы точно Внимательно прочли мой текст или просто нужно что то ляпнуть!? Где в моем тексте написано, что я не хочу общаться!?
Сестра живёт на полном обеспечении родителей!

Потому что если бы вы хотели общаться, вы что-то предприняли. Вот вариант вам, поужинать парами.

Гость
Гость

Потому что если бы вы хотели общаться, вы что-то предприняли. Вот вариант вам, поужинать парами.

Я бы тоже без жениха мало куда поехала, вы эгоисткой то не будьте, уважайте ее жизнь и время

Гость

Да, мне было бы странно, если бы сейчас ко мне стала лезть сестра. Когда я то жду сантехников для установки стиралки, то еду искать обои в новую квартиру. Это возраст, когда жизнь кипит, есть работа, есть дела. Если бы вы действительно хотели с ней общаться, вы бы делали это, а не губки дули. Элементарно всегда можно вечером встретиться в ресторане, она с мужем/парнем, и вы с мужем. Но вы же так не делаете почему то??

Вы меня извините, но вы несёте полнейший бред...!

Гость
Partos

Вы меня извините, но вы несёте полнейший бред...!

А вы явно истеричка, даже по манере общения. Бред? Для вас бред, что нужно что-то делать для исполнения желания? Так это правда жизни, хотите что-то - поднимите свою попу и сделайте. Вам сестра ничего не должна. Тут не хватает порой времени к маме сходить, которая в нескольких остановках живет, а тут сестра обижается.

Если человек не хочет с вами общаться, то на это обычно есть причины, может старые обиды, которые не помните или не признаете. Лучший вариант это прямой разговор, никто, кроме вашей сестры, на этот вопрос не ответит.

Гость

А вы явно истеричка, даже по манере общения. Бред? Для вас бред, что нужно что-то делать для исполнения желания? Так это правда жизни, хотите что-то - поднимите свою попу и сделайте. Вам сестра ничего не должна. Тут не хватает порой времени к маме сходить, которая в нескольких остановках живет, а тут сестра обижается.

Если я истеричка по Вашему мнению, читая ваш бред, сделала вывод, что вы - ТОРМОЗ! Для каких...таких исполнений желаний, вы походу в каком то мире сюрреализма живёте😂, если мне нужно какие-то желания младшей сестре выполнять, какой-то кринж ей богу!😂 Читайте внимательно, что я пишу, НЕ Я не хочу общаться, а младшая сестра не хочет общаться (и я прекрасно понимаю, что у неё сейчас такой возраст) и попыток было НЕРЕАЛЬНАЯ УЙМА с моей стороны всячески её заинтересовать, да и вообще, что я тут распинаюсь перед вами, если для вас то, что изначально было изложено непонятно! Пишите какую то ахинею про стиралки с сантехниками/выбором обоев/ужинами с парами. Спасибо Вам за уделённое время, я посмеялась от души!😂 Те кто прочитал и откомментировал, все все поняли, увы это не Вы!

Linn

Никак, самоустранитесь.
Не обижайтесь на нее, нет смысла.

Да я так и сделала! Думаю, что нужно пережить этот момент и все наладится, а может и нет, жизнь в любом случае покажет.
Спасибо за адекватный ответ😊

Гость

Вы для начала уточнили бы, есть ли у мой сестры парень с которым она бы могла придти на ужин в ресторан!

OKubik

Если человек не хочет с вами общаться, то на это обычно есть причины, может старые обиды, которые не помните или не признаете. Лучший вариант это прямой разговор, никто, кроме вашей сестры, на этот вопрос не ответит.

Да были разговоры, у неё нет никакой конкретики, она сама не понимает. На данный момент её увлечения сейчас это друзья, тем более сейчас самый пик возраста, когда уже с мальчиками охото и пообниматься и поцеловаться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: