Развелась с мужем, назначила алименты по суду. Муж почти никогда с нами не жил, вечно где-то мотался, менял работу и место жительства. В одно время работал за границей, появлялся раз в 2-3 месяца на месяц. Сыну 6 лет. Для сына конечно приходящий вот так папа как праздник. Коробки с игрушками, поездки на природу (папа+сын), таскал ребенка по своим друзьям.
В то же время нас с сыном не обеспечивал, денег мне не перечислял. Не платил ни квартплату, ни продукты не покупал, ни одежду/обувь и всё прочее ребенку. Из-за этого мне приходилось работать и самой тянуть семью.
Теперь при разводе угрожает, что вот встану на ноги, заберу себе ребенка. Я против. Ребенок прописан в моей квартире, я работаю, не имею вредных привычек, ребенка содержу, воспитываю.
У БМ квартиры своей нет, работу в очередной раз поменял. Живет где-то на севере. Куда он там собрался ребенка забирать не понятно. Кто будет его в школу водить, уроки делать, заниматься с ребенком пока БМ на своей работе круглые сутки? А он пока что водителем работает, но устраивается следователем, проходит проверки. Я знаю что такое работа в полиции, там можно круглые сутки ночевать на работе и дежурствах. Вопрос, с кем будет ребенок оставаться? С новой женщиной? А зачем он ей нужен?
Есть здесь те, кто проходил судебные разбирательства по вопросу определения проживания ребенка с отцом? БМ говорит что сын достигнет 10 лет и сам в суде скажет, что не хочет с матерью жить. Якобы бороться за сына решил. Какова вероятность при таком раскладе, что у меня отберут ребенка? #бывшие #дети
«Ребенок прописан в моей квартире, я работаю, не имею вредных привычек, ребенка содержу, воспитываю.
У БМ квартиры своей нет, работу в очередной раз поменял. Живет где-то на севере. Куда он там собрался ребенка забирать не понятно. Кто будет его в школу водить, уроки делать, заниматься с ребенком пока БМ на своей работе круглые сутки? «
При таких вводных никто ему сына и не отдаст, не волнуйтесь 👆
Автор ситуации не было. У меня 2 сестры еще, и папаша не кричал на суде хочу детей взять при разводе. Это реальность. Как и мой второй отчим. Тоже после развода исчез. А как у вас это просто раздавленное мужское эго поиграется и отдаст быстрее вам.
Потому.. Просто растите сына и все. У папаши есть 4 года стать сынку кем то больше приходящим папой. Ну и посмотрите что скажет органам опеки ваш сынок. Это сейчас 6 лет может и не понимает.
Вы точно живёте в безвоздушном пространстве, или вокруг вас есть люди? Потому что все знают, что с разводом вы опоздали лет на 5. Алименты на сына отец должен был платить. а если не платил бы, то вы лишили его родительских прав и проблема исчезла сама по себе. Пусть он в суде пытается доказать что-то, ваше положение более выигрышное. Да, ребёнок может высказать мнение, что хочет жить с отцом. Однако суд может не учесть его мнения. Вот вырастет сын до 18 лет (да хоть до 16), и пусть идёт к бате, создаёт ему проблемы....
Пугает. Ему малыш нужен как мне повеситься. На алименты подать надо, напрасно вы с этим вопросом затянули.
Почему на алименты не подаёте? Если они уже присуждены, а он не платит, почему не обращаетесь к судебным приставам?
У Вашего БМ нет ни единого шанса забрать у Вас ребенка при описанных обстоятельствах. А вот запретить ребенку общаться с отцом Вы никак не можете. Договаривайтесь и устанавливайте время общения. Или его установит суд....А вот если Вы станете нарушать права ребенка и злостно препятствовать его общению с отцом в установленное судом время, суд может рассмотреть вариант передачи ребенка отцу.
Если Вы подали на алименты, а БМ их не платит, то судебные приставы запросто закроют ему выезд из страны. Никуда не денется. Больше заграничной работы у него не будет. Если у него нет стабильного заработка, тогда суд назначит алименты в твёрдой сумме. Не будет платить - долг будет копиться. Потом судебные приставы опишут и конфискуют у БМ имеющееся имущество... Родитель обязан содержать своего ребенка до 18 лет.
Автор, УСПОКОЙТЕСЬ! Никто вашего ребёнка не заберёт, никому он не нужен, особенно БМ. Это все пустое сотрясение воздуха.
Мой БМ более стабилен, чем ваш - была работа, постоянное место жительство, живем в Москве. Так вот, мой БМ 5(!!) лет со мной судился за ребёнка, все нервы измотал, опека, адвокаты, психологи И так далее. Приходилось на работе отпрашиваться на судебные заседания. Я была на грани срыва. Через 5 лет суд присудил бывшему мужу ребёнка брать выходные через выходные. Т е 2 раза в месяц. И что вы думаете???
Он НИ РАЗУ не приехал за ребёнком! И никуда его не взял. То он болеет, то ковид, то он в командировке… короче, я уже сама стала ему звонить и спрашивать, когда заедешь за ребёнком? (А ребенок за время судов уже вырос, начинали ему было 9 лет, а закончили судиться - судья смеялась - ваш «ребенок» 15 летний ростом 180 уже хочет с девушкой в кино на выходных, а не к папе))
Да пусть заберет! 100% через неделю, скуля, приползет и попросит забрать обратно! Это ж он вам назло говорит, так что смело соглашайтесь, заодно и сын поймет, что папа - не всегда праздник.
Подайте на него в суд что он издевается над вами и вдобавок не обеспечивает ребёнка . Пару таких заявлений и он будет черезжопу дышать . Они ещё те пугливые лани .
Думаю, что он его и не думает забирать, просто Вас позлить хочет. Но в любом случае суд всегда будет на стороне матери, при условии, что она адекватная.
Автор, да вы что! )))
В России даже если мать валяется под забором каждый день пьяная, еще надо постараться чтобы забрать у нее ребенка.
У вашего мужа нет никаких шансов. Почему все так реагируют на эту самую типичную и даже "ленивую" угрозу обиженцев?
Для решения этой ситуации лучше обратится к юристам, что бы максимально качественно разобрать этот вопрос
Мужики просто пытаются манипулировать ребенком. Сам ребенок и даром не нать и с деньгами не нать. Правильно посоветовали - отдайте на недельку, сошлитесь на простуду. Резко успокоится
В 90 случаев из ста ребёнок после развода остаётся у матери, так что думаю, что у вас с ребенком всё будет хорошо