Всем доброго времени суток!
Я сейчас встречаюсь с девушкой, у неё ребёнок, девочка 5 лет. Девушка с мужем в разводе, причины адекватные + мы из одной компании, так что всё на виду было. Она ушла от него ещё будучи в декрете и 3 года он только лишь звонил поздравлял дочку с днём рождения и всё, даже не появлялся физически и смог построить новые отношения. Но в новых отношениях потерпел неудачу и сейчас активно переключился на возвращение старых, т.е. бывшей жены под эгидой что всё переосмыслил, что будет всё по иному и прочее.
Пишет сообщения разные, заходит через бывшую тёщу (там женщина принципов - родной отец это лучший отец и точка), в общем психологически давят с нескольких сторон.
С дочкой разговаривает по телефону только когда мамы нет, на просьбы что девушки, что мои она отвечает, что во-первых она не имеет права запрещать внучке общатся с родным отцом, а во-вторых лично я ей никто и поэтому мои просьбы это пустозвонство.
В итоге отец дочке наобещал там кучу подарков, что там поеду куда угодно, качали карусели, но только вот если они с мамой будут вместе и что самое страшное - смог девочке донести, что любой мужчина кто с мамой встречается - это очень плохой человек, который обижать будет её и не любить. Со мной на контакт этот человек не идёт, т.к. не видит смысла, ибо я никто для их семьи и прости, ничего личного.
С одной стороны я готов бороться за человека, которого люблю, но с другой стороны не могу найти "ключей", за что зацепиться. Девушка пока тоже думает, что в этой ситуации делать. Может кто был в подобной ситуации или даст совет?
По описанию ваша девушка... так себе мать...
Думает она...
О чем?
Ее ребенка травмируют, но она не занимается жёсткими разговорами с отцом ребенка? Отдает матери своей, где происходят эти травмирующие разговоры? Или они живут втроем, бабушка, дочь, внучка?
Все равно, сопли жует, позволяя травмировать и ничего не делая..
Вы готовы бороться За нее? В каком смысле? Вместо нее за ее ребенка?
Или за ваши отношения? О продолжении которых она тоже думает?
Поэтому не надо связываться с ***. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Это неродной ребенок и чужие гены. В которые тебя буду просить вкладывать деньги и время. У жены всегда будет бм, который так или иначе будет участвовать в ее жизнь и жизни ребенка. Так же свора бабушек и дедушек, которые будут приходить как к себе домой каждый божий день, там де кровиночка своя.
ну так ты ж и правда никто. был бы муж, тогда другое дело.
и да, выстраивать отношения с ребенком так, чтобы она слушала тебя, а не виртуального папо и бабку - это твоя задача. а не жены, не тещи, не тем более бывшего мужа.
Мужчина хочет вернутся в семью а вы ее уже осквернили. В следующий раз видишь бабу с детьми - беги.
ну так ты ж и правда никто. был бы муж, тогда другое дело.
и да, выстраивать отношения с ребенком так, чтобы она слушала тебя, а не виртуального папо и бабку - это твоя задача. а не жены, не тещи, не тем более бывшего мужа.
Был бы муж - не сработает. Ребёнок в любой момент скажет, что мне папа разрешил, а дядя мне никто. И пусть дядя попробует хоть слово против сказать ребёнку, от жены тут же узнает, что чужих детей, особенно девочку, воспитывать нельзя. Кормить можно ! 🙌
Бывший муж не выполнит и доли того, что обещал. Да и ничего особенного он там не предложил. Ему нужна бывшая жена, а не ребенок.
"чтобы она слушала тебя, а не виртуального папо и бабку - это твоя задача."
Это ненаучная фантастика.
ПапА и бабушка у девочки вполне родные, с ней общаются. Не ежедневно воспитывают, а иногда водят гулять. Что приятнее.
Кто ж не знает, как девочки уважают и слушаются отчимов?
Для нынешних юных дев отчим это рабочее пособие по обучению манипуляциям . Хорошо, если в домогательствах не обвиняют.
Был бы муж - не сработает. Ребёнок в любой момент скажет, что мне папа разрешил, а дядя мне никто. И пусть дядя попробует хоть слово против сказать ребёнку, от жены тут же узнает, что чужих детей, особенно девочку, воспитывать нельзя. Кормить можно ! 🙌
а зачем спорить с ребенком-то? смысл в агрессии какой? воспитание не равно агрессии.
вопрос-то только в значимости. сейчас он ноль для всех, да. и это справедливо. ибо своей семьей он не рулит, и вообще семья не его, а каждый сам за себя. более того, он надеется на бабу, что она все сама как-то решит, чтобы ему было хорошо. а так не работает. надо самому всех по местам расставить - это жона, это приемная дочь, это бабка, ее место десятое, а это воскресный папо, его место на выходных.
ну или уже осознать, что неспособен тут рулить, и свалить, оставив семью бывшему мужу.
"чтобы она слушала тебя, а не виртуального папо и бабку - это твоя задача."
Это ненаучная фантастика.
ПапА и бабушка у девочки вполне родные, с ней общаются. Не ежедневно воспитывают, а иногда водят гулять. Что приятнее.
Кто ж не знает, как девочки уважают и слушаются отчимов?
Для нынешних юных дев отчим это рабочее пособие по обучению манипуляциям . Хорошо, если в домогательствах не обвиняют.
ну так никто и не говорит, что надо папу и бабку обнулить. они есть, и они должны быть, но их место - выходные и каникулы. а жизнь с отчимом. прекрасно все дети это осознают и не парятся.
это только всякие теоретиги, которые детей только на картинках видели, чот всегда сильно переживают на эту тему.
Так боритесь! А так, похоже, что увидели маленькое препятствие на своем пути и уже в кусты готовы шмыгнуть. Не, ну если вы по жизни таракан, тапка боящийся, то, конечно, вы поступите по привычному вам сценарию - тихо сольетесь.
Мужчина хочет вернутся в семью а вы ее уже осквернили. В следующий раз видишь бабу с детьми - беги.
Мужчина сам очень успешно осквернился, теперь свой оскверненный стрючок хочет пристроить обратно. Ни в коем случае таких нельзя обратно принимать - снова начнет бегать, а женщина и ребенок так и будут у окошка сидеть его ждать.
Не бывает девушек с детьми
В этой ситуации от вас мало что зависит. Ваша женщина должна поставить точки в отношениях с БМ, поставить на место свою маму. Вы даже не можете повлиять на отношение девочки к бывшему отцу, потому что в основе хороших отношений с падчерицами и пасынками является минимум воспитания их отчимом. Всё принимается в штыки, контакт разрушается.
Если ваша женщина в ближайшее время не разрулит эту ситуацию, то вам лучше отойти в сторону, посмотреть, во что это всё выльется. Вдруг и она склоняется к тому,чтобы вернуть БМ.
Автор, о чем конкретно думает ваша девушка?
Если о том чтобы вернуться к БМ даже ради ребенка, то о ней лучше забыть со всем. Нормальной жизни с ней не будет все равно.
Ограничить общение с отцом ребенка никто не сможет. Тут только ждать, чтобы девочка и ее бабка сами поняли, что ее отец врун и пустозвон.
купи мужику коньячку. Он тебя спасает от незавидной участи)
Если бы у бывшего мужа с новой девушкой было бы всё отлично, то ребёнка с бывшей женой не вспоминал бы а прекрасно жил бы себе дальше ! Думаю его бартанули и он чтобы поднять самооценку решил вернуться обратно , и это тоже временно.
Вам же автор, лучше дистанцироваться на время и вы увидите как они все перегрэзуться , а пока сливают всю проблему на вас . Как только вы испаритесь , то они начнут всё сливать друг на друга.
а зачем спорить с ребенком-то? смысл в агрессии какой? воспитание не равно агрессии.
вопрос-то только в значимости. сейчас он ноль для всех, да. и это справедливо. ибо своей семьей он не рулит, и вообще семья не его, а каждый сам за себя. более того, он надеется на бабу, что она все сама как-то решит, чтобы ему было хорошо. а так не работает. надо самому всех по местам расставить - это жона, это приемная дочь, это бабка, ее место десятое, а это воскресный папо, его место на выходных.
ну или уже осознать, что неспособен тут рулить, и свалить, оставив семью бывшему мужу.
надо самому всех по местам расставить -
Теоретически правильно, но на практике почти нереально, как всякий идеал.
У автора его подруга - мать сбросила дочь на свою мать. Рулит бабушка, девочка слушается её, а мать назвала себя девушкой и заново женихается. Автора назвали "никто". "Девушка пока тоже думает, что в этой ситуации делать".
Ничего автору решать не позволят. Там родственники семейные проблемы решают без него.
Ты, мужик столько лет на форуме сидишь, а не знаешь, что не бывает девушек с детьми. Это женщина, и уже не молодая. По русской лексике - баба. Девка - до замужества, после замужества - молодица, после рождения ребёнка - баба. Если родила вне брака - гулящая.
надо самому всех по местам расставить -
Теоретически правильно, но на практике почти нереально, как всякий идеал.
У автора его подруга - мать сбросила дочь на свою мать. Рулит бабушка, девочка слушается её, а мать назвала себя девушкой и заново женихается. Автора назвали "никто". "Девушка пока тоже думает, что в этой ситуации делать".
Ничего автору решать не позволят. Там родственники семейные проблемы решают без него.
никто там не рулит, в этом и проблема. там каждый сам по себе.
теща не враг, теща правильно говорит - ее дочь по сути одинока, просто у нее завелся трахель. поэтому устроить судьбу дочери и внучки с бывшим ей кажестя логичным.
и дочь также думает, типа ну вот прибился какой-то, замуж не зовет, пусть пока будет для здоровья.
остается непонятным, устраивает автора роль трахеля для здоровья или таки нет. если нет, то надо брать управление на себя.
Да не лезь ты в это овно. Отступись и посмотри что будет.
Автор, зачем вам этот геморрой с *** и чужим, настроенным против вас ребёнком? Найдите себе девушку без детей, и стройте с ней семью и отношения.
У мужа корыстные интересы, раз подарки дочери только после возвращения в семью. Он вспомнил про дочь только когда те отношения рухнули, он эгоист. Он хочет вернуться туда где удобно. Решать ей.