Здравствуйте. Нужен дельный совет со стороны. Мне 35 лет, замужем вот уже 12 лет, ребёнку 8 лет. Несколько лет мечтала вновь стать мамой, но вечно что-то мешает. Декрет для меня был большим испытанием, немного помощи от супруга, вечное недосыпание и жуткая экономия. Проживаю у супруга в однокомнатной квартире. Квартирный вопрос для супруга - это больной вопрос, никакой ипотеки, на второго ребёнка супруг решиться не может. Я работала на протяжении последних лет в надежде уйти в декрет, но, к сожалению, этого не произошло. Уволилась… Как итог: вопрос материнства придется закрыть уже по возрасту и вновь устроиться на работу. Пока работала, не было времени водить ребёнка на кружки (в вечернее время тяжело найти кружки), а сейчас время есть, но нет денег. Сижу и думаю, что я в жизни делаю не то… #семья
Вас родили на спор. С тех самых пор асе пошло пр 3.14 езде.
Вас и так трое в однушке? Куда плодить то нищету? Ни всю жизнь дети маленькие будут!
Ответ: Вы вышли замуж не за того человека.
Как это, не решиться расширить свою квартиру? Вы нищие? Тогда успокойтесь, по поводу второго ребёнка и живите в нищите дальше. Но, запомните, живя в однокомнатной квартире, в таких семьях счастья не бывает, а чаще всего, кто то из членов семьи тяжело заболевает, тяжёлой, хронический болезнью.
Ребенка ненадо, он тебя не просит рожать, ему тут делать нечего.
Не отчаивайтесь, Мамой Вы всё таки стали, может стоит наслаждаться тем что уже есть. Может и не в тему, но маленькая квартира, недостаток средств не всегда оставляет приятные воспоминания о детстве (говорю как человек чьё детство прошло в пятером в однушке общежития, и вот достигнув уже почти 40 летнего возраста до сих пор не могу справиться с проблемой личных границ, страхом маленьких помещений и паникой при ситуациях нестабильности). Отдайте всю любовь единственному ребёнку, а там, глядишь, и внуки пойдут:).
Направляем.
Можно продать квартиру и купить дом.
Пусть и не в престижном месте, пусть небольшой.
Дом не квартира, его всегда можно расширить.
Сделать жилую мансарду, к примеру, пристроить со временем пристройку... да много вариантов.
Как поступил бы я в таких обстоятельствах?
Да взял бы в ипотеку дом, а квартиру б сдавал, гася ипотеку доходом от сдачи. В конце концов, квартиру (тем более, однушку) продать можно в любой момент.
А так, глядишь, к совершеннолетию детей, у них уже было бы отдельное жильё, есть куда разъехаться.
И чего все вцепляются в эти однушки, гробя свои семьи, жизнь и перспективы наследников...
Автор, во-первых нужно осознать, что ребенок - не котенок, а большая ответсвенность (хотя, за котенка туже нужно отвечать). У вас это выглядит так - хочу ребенка, но живем в однушке (причем, я так поняла - мужниной добрачной), работы в данный момент нет, никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время что-то измениться, тоже нет, муж второго ребенка не хочет. То есть, никаких условий для рождения второго ребенка нет вообще. А у вас, между прочим, уже есть ребенок, в которого еще вкладываться и вкладываться. Так что сейчас нужно задуматься, что вы сможете дать в этой жизни тому ребенку, который уже есть, заняться вопросом повышения своего благосостояния и уровня жизни, а не рвать себе душу мыслями о детях, которых вы хотели бы, но их нет, да и условий для их рождения вы с мужем не создали.