Девочки, только недавно вышла замуж , живем со свекровью. Лажу с ней очень хорошо, очень хорошая женщина. Но даже не знаю , когда ложимся все спать она не закрывает свою дверь в комнате , стены не такие толстые, все слышно бывает с комнаты в комнату, мы даже просто поговорить не можем оба, так как оттуда по-любому все слышно. Занимаемся этим просто максимально максимально тихо, чтоб ничего не двигалось , не тронулось , не вскрикнулось))) Как тактично сказать чтоб закрывала дверь свою? Чтоб не обидеть и не оставить осадок. Не знаю что даже придумать . Или может мужу сказать , чтоб он что-то сказал, как думаете? #свекровь
А вы знаете что некоторым душно, если дверь закрыта. Привыкать если нет пока своего жилья.
Если вам неудобно, ну, пусть муж скажет, но сказать надо. А чего тут обижаться? Если бы вам было холодно, вы бы не попросили прикрыть окно? Обычная просьба. Вы же ей жить не мешаете, а вас это очень сильно напрягает. От постоянного подавления эмоций не будет ничего хорошего
Автор, сначала мужу сказать, потом теткам на форуме. А вы все наоборот сделали.
Пороцц0 мешает, подслушивает, поднюхивает...
Можно чуть приоткрыть окно, воздух будет намного свежее, чем от открытой двери. Когда в квартире появился новый человек, может что-то измениться и в привычном повседневном укладе. И молодые не должны чувствовать дискомфорт и "привыкать" только потому, что у них не свое жилье. Ничего сверхъестественного они у мамы не просят
Занимаемся этим просто максимально максимально тихо, чтоб ничего не двигалось , не тронулось , не вскрикнулось))
Огооо!?!!??!! А как??? Это насколько тихо то???
Если вам неудобно, ну, пусть муж скажет, но сказать надо. А чего тут обижаться? Если бы вам было холодно, вы бы не попросили прикрыть окно? Обычная просьба. Вы же ей жить не мешаете, а вас это очень сильно напрягает. От постоянного подавления эмоций не будет ничего хорошего
Хорошо. Какую причину ему сказать маме? Почему закрыть дверь ?
Знаете в чем залог гармоничной жизни под одной крышей со старшим поколением? Не мешать друг другу: не пересекаться на кухне и т д, разный режим дня - самое то). Поэтому, простите, для меня дико слышать как озвучить просьбу такого рода. У меня бы муж маму попросил сам по своей инициативе
Поставьте ей кондей и доводчик на дверь))
Она так делает специально, внуков ждёт.
А может, наоборот, автор поохать да поахать погромче? Так может засмущается, начнет закрываться. Она бы еще рядом с вами ложилась. Должна прекрасно понимать. Ну, как вариант можете выставить причиной то, что вы ночью встаете в туалет, или муж может захрапеть громко, а вам так не хотелось бы ее беспокоить и мешать ей спать.
У меня свекровь также делает.
Ей не может быть душно потому что у неё балкон и там настежь все окна ночью открыты. На самом деле очень холодно ночью из-за этого, ещё я просила закрывать их чтобы кот не выпрыгнул случайно в окно. А она оставляет щель какраз чтоб кот мог протиснуться.
Она рано встаёт на работу. Мы поздно ложимся и я решила максимально шуметь, раз она не понимает ни намёков ни прямых рекомендаций. Пусть не высыпается тогда…
Причём днём когда она спит она дверь закрывает почему-то))) наверное ночью охота подслушивать