Должна ли женщина работать если полностью вся квартира на ней. Т.е. уборка готовка мытье посуды и т.д. Еще и двое детей. Или должна все успевать и дома и на работе и с детьми? Т.е. крутиться как белка в колесе? При этом муж дома не делает НИ ЧЕ ГО. И к детям не касается. #брак
А почему муж ничего не делает? У него же не лапки, пусть поработает по дому тоже!
Если все действительно так, то нет, не должна! Но сейчас мало мужчин могут похвастаться содержанием жены. Зарплаты у всех еле еле 30-40.000. На такие деньги никто никого содержать не сможет. Тем более с детьми.... Поэтому все женщины как лошади тоже пашут. Я и баба и мужик как говорится.
Тут напрашивается другой вопрос - вы вслепую замуж выходили?
Не должна. Но потеряете время, деньги, опыт работы, привычку ходить на работу, в конце концов, в случае если останетесь без мужа
Канешн должна пахать, желательно шпалоукладчицей на РЖД где-нибудь на Транссибе.
Поздравляю,у вас не двое,а трое детей.😄
Смирение и покорность - вот то немногое, чего мы от вас требуем в браке.
Работать должна, иначе с голоду помрет.
У вас не муж, а нечто непотребное. Задумайтесь об отношениях в семье.
Дети его?
Да нет общепринятого понятия кто что должен. Вы сами это определяете вместе со свои мужем, когда решаете создать семью.
Не должна, если не хочет. Но это надо с мужем решать, а не на форуме). Просто некоторые женщины не готовы сидеть дома, даже если дети и весь быть на ней одной.
Женщине лучше работать и воспитание детей и быт делить примерно пополам с мужем
Вы сами должны выбрать - или обслуживать мужика или выгнать его.
Если он ничего не хочет по дому делать и гонит вас на работу- выходите на работу и гоните его из дома, смысла в таком мужике нет.
Если квартира моя добрачная, то я и в брак вступать не буду на нищенке, мне проще найти денежную равную
Должна работать при любом раскладе и мужу зарплату отдавать. Он будет выделять на проезд и прокорм, по субботам финансовый отчёт с чеками.
При двух и более маленьких детях и таком раскладе,думаю нет,она просто неуспеет.Только не понятно а наыига столько детей,с одноц стороны и с другой ,человек заводчщиц столько детец готов к не работающей жене.У меня есть пару примеров у одной троя и она живет на кридитки которые потом муж закрывает,так себе семейка .И вторая пять детей и щас еще один недавно появился,совсем баба справляется,всеиреально в шоке,и с бытом и с мужем и оооо боже сама как девочка выглядит,естественно там муж с нееипылинки сдувает
Если вы выходите на работу , то предложите поделить обязанности пополам вечером по дому, но тут в взарание понятно , что все равно будет все делать женщина или переделывать за мужем)
Как вариант поставить условие , что вы скидываетесь на дом работницу , и вы все вместе будете проводить время вечером спокойно с детьми, а не уставшая на кухне. Если не согласен , то будь добр обеспечивать. А то у них сейчас можно работают оба обязательно , но ты не забывай ты мужика должна накормить , обогреть и спать уложить -ты же женщина. А про мужскую часть часто забывается.
Мало вводных данных. Кто вы, кто ваш муж? Муж миллионер заставляет работать, или у него зпл 40 тыщ? У вас есть свое имущество, средства, чтобы в случае развода можно было продолжать не работать?
Вот вам, люди, ярчайший пример, как "выгодно" жениться и безконтрольно строгать личинок.
В описанном случае, не должна.
А как насчет такого же расклада, только без мужа?))
Если мужа устраивает, что жена не работает, то, конечно, не должна. Если мужу надоест, и он перестанет давать деньги на быт, ограничившись официальными алиментами, то работать придётся. В общем, по согласованию между мужем и женой.
Имхо это несправедливо. Если оба человека работают то и быт 50/50. У нормальных людей так. Но еще зависит, кто сколько работает, если например чел по 12 часов вкалывает, а у жены менее напряжная работа, будет логично, что она по дому больше делает. Но если он вообще ни-че-го не делает, это финиш.
Женщины, а вы вообще умеете создавать уют и атмосферу в доме? Читаю часто, что муж жену на работу выгоняет. Мой наоборот боялся что я на работу выйду, иногда в шутку пугала типа: устала дома, на работу пойти чтоли, а вы тут и без меня справитесь)
А вы начните с конца. Почему ваш муж дома ничего не делает? Означает ли это, что он не ест? Или не спит в чистой постели?
Вы, женщина, окабанели? Разберитесь с мужем, ибо никто с форума за него есть и спать у вас не будет.
Работать надо. Вам необходим рабочий стаж, опыт, социализация. Вот уйдёт этот муж в другое место, где ему нравится есть и спать, что вы будете делать?
У меня вопрос к женщинам, задающим вопросы о том, должны они работать или нет: почему вы живёте только сегодняшним днём? Вы на 100% уверены, что ваша дальнейшая жизнь настолько безоблачна? А сколько случаев, когда мужья погибали на работе или в элементарном ДТП. Или даже (дай вам Бог) вы благополучно дожили до пенсии по возрасту. И что вам начислит наше государство, учитывая, что у вас даже нет стажа? МИНИМАЛКУ!!! В нашем регионе это 8.000 рублей. Как вы будете жить на эту пенсию??!! На хлебе с водой? А возрастные болячки не будут спрашивать какая у вас пенсия и на лекарства вы будете должны отстёгивать немалые деньги. А потом такие сидят у храмов, побираются, помогите им... Нельзя в наше время жить только сегодняшним днём!
Женщины, а вы вообще умеете создавать уют и атмосферу в доме? Читаю часто, что муж жену на работу выгоняет. Мой наоборот боялся что я на работу выйду, иногда в шутку пугала типа: устала дома, на работу пойти чтоли, а вы тут и без меня справитесь)
Уют требует вложений. Не всякий мужчина способен финансировать уют и все остальное.