Гость
Статьи
Немогу работать из за …

Немогу работать из за уроков детей

Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Проще, никто не спорит, только если брать автора, то кто детьми то будет тогда заниматься, не надо только про нянь, поварих и т. д. Многие даже позволить себе не могут не то, что кафе, обувь нормальную купить.

Ну так раз не могут позволить даже такое элементарное, может тогда точно стоит пойти на работу? Дети достаточно взрослые. Уроки с ними можно вечером сделать, продлёнка есть. Опять же график не у всех с 9 до 6, можно поискать.

Гость
Голый интеллект 🌶

У нас общий бюджет. Это была фраза, подразумевающая свою зп. Ну че вы к словам цепляетесь)

Общий бюджет видно только при наличии «вашей зарплаты». Попробуйте только пару раз в общий бюджет не скидываться - будет интересно)

Гость
Голый интеллект 🌶

Ну да. А что дома делать? Встала, в душ сходила, собралась и пошла жить жизнь. Настоящая жизнь не проходит дома, все яркие эмоции и впечатления происходят вне стен)

Какие там эмоции, вам же не 15 лет уже? Обычная рабочая рутина, дома и то интереснее. Тем более что «дома» при наличии денег тоже не дома - ходи куда хочешь, все выставки, галлерею, мероприятия, кино, рестораны твои. Эмоции к вашим услугам и на них времени в разы больше

Гость

Какие там эмоции, вам же не 15 лет уже? Обычная рабочая рутина, дома и то интереснее. Тем более что «дома» при наличии денег тоже не дома - ходи куда хочешь, все выставки, галлерею, мероприятия, кино, рестораны твои. Эмоции к вашим услугам и на них времени в разы больше

У меня нет рутины на работе. Но я не из офисных

Гость

Общий бюджет видно только при наличии «вашей зарплаты». Попробуйте только пару раз в общий бюджет не скидываться - будет интересно)

Что будет?)
Зачем вы извращаете так, как удобно вам?) если бы я не имела своих источников заработка, то мы бы просто жили скоромнее, муж не напрягается такими вопросами. Но скромнее не хочу я)
Все таки деньги это комфорт и свобода. Как бы вы тут не доказывало, что сидеть дома интересно - нет, не интересно

Гость
Голый интеллект 🌶

Что будет?)
Зачем вы извращаете так, как удобно вам?) если бы я не имела своих источников заработка, то мы бы просто жили скоромнее, муж не напрягается такими вопросами. Но скромнее не хочу я)
Все таки деньги это комфорт и свобода. Как бы вы тут не доказывало, что сидеть дома интересно - нет, не интересно

Ну так это вопросы к вашему мужу, что он тянет только на «поскромнее» и без ваших денег семье на нормальный уровень не выйти. С него спрашивайте, а не на форумах возмущайтесь, мы здесь причём

Гость

Ну так это вопросы к вашему мужу, что он тянет только на «поскромнее» и без ваших денег семье на нормальный уровень не выйти. С него спрашивайте, а не на форумах возмущайтесь, мы здесь причём

Муж - это уже нормальный уровень, дальше уже миллионеры идут. (В пересчёте на месяц). Я уверена, у половины отписавшихся даже такого нет. Потолок зп их мужей 100-150 в лучшем случае. Никогда человеку не будет достаточно.
Машине за 5 млн (до кризиса весеннего) я радовалась неделю, потом захотела новую. И так во всем.
Поскромнее это и есть в мое случае машина за 5, а не за 10млн. Вы как-то не учитываете субъективность этого понятия

И вообще, что это за «тупая» (простите) Баба, которая сидя дома не смогла намутить вообще никакого Фриланса, хотя бы как хобби или пассивного источника дохода. Просто чтобы был. Просто потому что интересно. Дети вырастут, что потом?) пироги будет печь, рассаду сеять, огурцы закатывать? Вот это жизнь

Голый интеллект 🌶

И вообще, что это за «тупая» (простите) Баба, которая сидя дома не смогла намутить вообще никакого Фриланса, хотя бы как хобби или пассивного источника дохода. Просто чтобы был. Просто потому что интересно. Дети вырастут, что потом?) пироги будет печь, рассаду сеять, огурцы закатывать? Вот это жизнь

Да, вы сейчас ответите про выставки, театры и тренажёрный зал - но это итак все вмещается в повседневность. А реализация в чем? Дети отдельные люди, не пишите про материнство

Гость
Голый интеллект 🌶

Муж - это уже нормальный уровень, дальше уже миллионеры идут. (В пересчёте на месяц). Я уверена, у половины отписавшихся даже такого нет. Потолок зп их мужей 100-150 в лучшем случае. Никогда человеку не будет достаточно.
Машине за 5 млн (до кризиса весеннего) я радовалась неделю, потом захотела новую. И так во всем.
Поскромнее это и есть в мое случае машина за 5, а не за 10млн. Вы как-то не учитываете субъективность этого понятия

Это просто потребл.ядство) Через 5 минут после покупки машины хотеть новую - простите, тупость какая то или понты. При этом миллиардер владелец Икеи до смерти ездил на дешёвеньком Фольксвагена - чего это он?))

Гость

Это просто потребл.ядство) Через 5 минут после покупки машины хотеть новую - простите, тупость какая то или понты. При этом миллиардер владелец Икеи до смерти ездил на дешёвеньком Фольксвагена - чего это он?))

Это был простой пример. Посыл - потребности постоянно растут. У всех разные, но растут)
Если бы я бухгалтером была или инженером кадастровым, может тоже бы топила за не работать. График и поток зп убивает мотивацию. Поэтому заработала денег на своё первое дело и ушла из найма насовсем. Ушло не так уж и много времени, год-полтора может

Гость
Голый интеллект 🌶

Ну не надо это этой бабе, почему не понимаем? У неё другие приоритеты. Какие нафиг огурцы, вы в какой то глухой деревне что ли живете? Миллион вещей, которыми можно заняться. А мне просто интересно стало, что у вас там за такие важные «проекты», что вы целый день на вумане торчите, а? Ладно домохозяйкам заняться нечем. Признайтесь, что вы обычный офисный планктон, как и все здесь и вам просто обидно

Гость
Голый интеллект 🌶

Да, вы сейчас ответите про выставки, театры и тренажёрный зал - но это итак все вмещается в повседневность. А реализация в чем? Дети отдельные люди, не пишите про материнство

А в чем реализация 99,9 процентов работающих, выполняющих несложные действия за фиксированную оплату? Продавцы, вся сфера обслуживания в основном женщины - какая у них реализация? Офисный планктон в чем реализуется? Просто убийство времени своей жизни, бегаешь как савраска, потом хоп - пенсия. Меня поражает, у работающих столько гонору, как будто у каждой там Нобелевская премия в кармане)

Гость
Голый интеллект 🌶

Это был простой пример. Посыл - потребности постоянно растут. У всех разные, но растут)
Если бы я бухгалтером была или инженером кадастровым, может тоже бы топила за не работать. График и поток зп убивает мотивацию. Поэтому заработала денег на своё первое дело и ушла из найма насовсем. Ушло не так уж и много времени, год-полтора может

Расскажите что за дело

Гость

Ну не надо это этой бабе, почему не понимаем? У неё другие приоритеты. Какие нафиг огурцы, вы в какой то глухой деревне что ли живете? Миллион вещей, которыми можно заняться. А мне просто интересно стало, что у вас там за такие важные «проекты», что вы целый день на вумане торчите, а? Ладно домохозяйкам заняться нечем. Признайтесь, что вы обычный офисный планктон, как и все здесь и вам просто обидно

Слушайте, ну а кто будет рассчитывать вас в магазине, стричь в парикмахерской, обслуживать в банке?) откуда такое пренебрежение?
Мне офис не подошёл только тем, что это был не мой офис. Но амбиции и способности у людей разные.
Кофейня и салон красоты у меня. Все, чем когда занималась я одна, масштабировалось со временем. По образованию я маркетолог и по призванию, как выяснилось, тоже. Очень пригождается сейчас.
Но когда-то я студенткой просто начинала с банальных ресниц и бровей как подработки. Быстро надоело и пришлось нанять мастеров. Моя задача больше головой работать. Но очень уважаю тех, кто трудится руками. Куда мы все без этих людей

Гость
Гость

А вы что, не поняли ее еще, одни понты уже сколько страниу, яяяя у меня, головка от х.. я, явные проблемы у человека, раз она уже столько дней только про себя пишет, какая она крутая))) а смысл сообщений не понимает, логики нет никакой в ответах.

Гость
Гость

Так она не только в этой теме, она чуть ли не в каждой бочке-затычка.

Гость
Голый интеллект 🌶

Слушайте, ну а кто будет рассчитывать вас в магазине, стричь в парикмахерской, обслуживать в банке?) откуда такое пренебрежение?
Мне офис не подошёл только тем, что это был не мой офис. Но амбиции и способности у людей разные.
Кофейня и салон красоты у меня. Все, чем когда занималась я одна, масштабировалось со временем. По образованию я маркетолог и по призванию, как выяснилось, тоже. Очень пригождается сейчас.
Но когда-то я студенткой просто начинала с банальных ресниц и бровей как подработки. Быстро надоело и пришлось нанять мастеров. Моя задача больше головой работать. Но очень уважаю тех, кто трудится руками. Куда мы все без этих людей

Нет пренебрежения! С большим уважением (и сочувствием) к тем, кто тянет лямку. Это у вас пренебрежение к тем, кто имеет возможность на дядю не работать. Что вы к ним прицепились, и лентяйки они у вас и тупые быбы - они же у вас денег не просят, какое вам дело до них.

Как здорово быть узнаваемой, следите за новостями 😅

Гость
Голый интеллект 🌶

Как здорово быть узнаваемой, следите за новостями 😅

Вы так смешны и глупы в своем величии, никому вы не интересны, я просто хотела себя проверить, правильно ли мое мнение сложились о вас, просто нажав на ваше имя увидела темы, в кот участвуете и поняла, заняться не чем, ничего из себя не представляете, уж простите

Гость

Вы так смешны и глупы в своем величии, никому вы не интересны, я просто хотела себя проверить, правильно ли мое мнение сложились о вас, просто нажав на ваше имя увидела темы, в кот участвуете и поняла, заняться не чем, ничего из себя не представляете, уж простите

Вы открыли темы и увидели что? Я кого то унижала и оскорбляла?) так то цель пребывания людей на форуме - общение с людьми на форуме. Не так?)

Гость

И зря вы так про величие) я такой сноб только в отношении занятости и статуса. А, ещё лишнего веса, не люблю очень, да. Во всех остальных темах я целиком и полностью за женщин)

Гость
Голый интеллект 🌶

Вы открыли темы и увидели что? Я кого то унижала и оскорбляла?) так то цель пребывания людей на форуме - общение с людьми на форуме. Не так?)

Да, видно в жизни у вас не так много возможностей для самоутверждения, что сюда пришли. На владелицу бизнесов и успешную даму вообще никак не тянете, уж извините

Гость

Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят.
Многие пары нынче не испытывают никакого удовольствия от своих отношений. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, люди выясняют, кто за что должен платить и почему одному приходится зарабатывать больше. «Где же справедливость?» — спрашивают добытчики-мужчины. «Настоящие герои давно уже исчезли», — сетуют представительницы прекрасного пола.

Интервью с Олегом Силявским о ролях мужчины и женщины

Мы поговорили с коучем, тренером-психологом, учителем истинной сущности, директором консалтинговой компании «Практикум» Олегом Силявским о правильных ролях мужчины и женщины, неизменности человеческой натуры и о том, почему заплатить за даму 40 баранов — это правильно.

Гость

Да, видно в жизни у вас не так много возможностей для самоутверждения, что сюда пришли. На владелицу бизнесов и успешную даму вообще никак не тянете, уж извините

Я не позиционируя себя как успешную даму. Понятие субъективное. Салон бизнесом с натяжкой можно назвать. Кофейня тянет, да.
Я больше не про самоутверждение, а про поделиться с миром своими интересами. Зачем не работать, если есть столько всего разного. Ну как то так)

Гость

Какими должны быть роли мужчины и женщины в идеале?
— На своих тренингах я часто предлагаю людям представить простую биологическую модель. Например, стоит домик на опушке леса, в нем живут мужчина, женщина и пятеро детей — как это раньше было. И отсюда вытекают все роли, функции, следствия, кто как к кому должен относиться, кто что должен делать.
Да, в материальном и социальном плане все поменялось: люди живут в комфортабельных квартирах, не надо лес рубить, дрова носить. Но при этом архетипическая природа человека осталась той же самой. Если люди не следуют ей, то начинаются проблемы, определенные дефекты: психологические, социальные.

Вообще, в современном мире существует явное искажение ролей мужчины и женщины, это как пить дать. Уж больно люди оторвались от своей истинной природы, творят что хотят. Мужчины забывают свои роли и функции, женщины теряют свои… В этом смысле сейчас действительно полный бардак.

— Если следовать вашей модели, то, получается, мужчина должен полностью обеспечивать женщину?
— Конечно, должен. Однозначно. Иначе он теряет свою мужскую сущность и дегенерирует. Есть такое понятие, как духовный путь, и каждый ему следует, знает он об этом или нет. Если мужчина не реализует свою истинную биологическую функцию, то его путь, его психика оказываются искаженными. То же и с женщиной.
— Но разве мужчина что-то должен женщине?
— Если он мужик, то он в первую очередь должен самому себе, своей мужской природе и своему духовному пути. Долг мужчины, его природная натура — в том, чтобы быть воином, защитником, покровителем. А если он этого не делает, то он не мужик.

Гость

Безусловно, человек может поступать иначе. Он ведь правда никому ничего не должен. Но тогда пусть принимает последствия того, что творит, того, что он не выполняет свое определенное предназначение. А последствия будут печальными — как для мужчин, так и для женщин, которые не хотят идти естественным путем.

— Что за последствия?
— Для мужчины это разрушение бизнеса, потеря смысла жизни, депрессия, алкоголизация, импотенция. Вариантов, которые уготовила природа, масса. У женщин нарушение своей натуры и правильного духовного пути приводят к потере красоты, набору веса, женским онкологическим заболеваниям.
Поначалу это все веселым кажется, особенно в молодом возрасте. Пока еще не догнали эти последствия… Вот в индуизме и буддизме исповедуется такое понятие, как карма. Это прекрасный закон на самом деле — закон кармы, или, как еще его называют, закон универсальной справедливости. Но даже если убрать мистическую сторону вопроса, закон кармы реально существует. И тут даже не обязательно приводить все эти буддийские истории про реинкарнацию.

Закон универсальной справедливости работает уже в этой жизни. Сущность этого закона очень проста: выборы, которые мы сделали вчера, определяют нашу жизнь сегодня, выборы, которые мы делаем сегодня, определят нашу жизнь завтра.

Гость

Поэтому те люди, которые сегодня делают выбор против своей истинной природы, сначала могут наслаждаться, получать массу удовольствий. Им кажется, что они избавились от ненужных обязательств: обеспечивать женщину, содержать семью или — для женщины — служить мужчине, поддерживать очаг, растить детей.

Но человек может порадоваться год, два, три, а через пять это его догонит. А через восемь это его так догонит, что ему мало не покажется. Я практикую уже двадцать лет и столько судеб видел! Это работает как часы на самом деле, а люди даже не подозревают. Они думают: этот мир такой, знаете ли, делай в нем что хочешь. А он не так прост, как кажется.

— Итак, каков истинный путь настоящего мужчины?
— У него в первую очередь должно быть Дело. Для мужчины оно играет принципиально важную роль. Если у него нет дела, то это, считай, не мужчина. Сказать «профессия» тут будет неправильно. Разве бизнесмен — это профессия? Или художник?
Опять-таки в простой биологической модели глава семейства должен ходить на охоту каждый день или пахать землю. Тогда он выживает, его семья выживает. Поэтому основной мужской путь, духовное развитие связаны как раз таки с делом. Это первый приоритет.

Гость

А второй приоритет — это женщина. Потому что от плодов своего дела мужчине надо, как это сказать, избавиться. Если у мужчины нет любящей женщины, тогда у него начинается в жизни полный бред. Например, он начинает плоды своего труда реинвестировать.

Так делают многие бизнесмены, у которых с отношениями непорядок. То есть сделал один бизнес, получил дофига денег. Куда их деть? Надо вложить в следующий бизнес. Вложил в следующий. А теперь куда их деть? Ведь если мужик успешный, создал один бизнес, то сделает и два, и десять. Думал от бабок избавиться, а их стало в два раза больше. Надо третий бизнес делать!

Он так загнется, всю жизнь в этих бизнесах проживет, а потом в 70 лет обнаружит, что все прошло мимо. Успех был, а счастья-то как не было, так и нет, он все карьеру строил, еще что-то делал.

Поэтому каждый мужчина в идеале должен иметь женщину, которая бы спустила его деньги на ветер.

— Вот прямо-таки на ветер?
— Да, именно. Женщины же спускают деньги на ветер, это очевидно. Только сперва мужчине надо заработать. И это в традиционных культурах всегда было обозначено. К сожалению, в современном мире большинство традиционных практик утеряны. Но кое-где еще остались такие культуры. Например, на Востоке до сих пор сохранилось такое явление, как калым. И это правильно, скажу я вам. Это очень правильно. Потому что если ты не можешь заплатить 40 баранов — тебе нельзя доверять женщину.

Здравствуйте! в период начальной школы у ребенка его зона ответственности в учебной деятельности- это школа, уроки и т.д. Необходимо объяснить детям причинно-следственную связь. Если они проспят, то опоздают в школу, пропустят материал, а значит, им будет сложнее выполнить домашнее задание. Дайте детям возможность сходить в грязной одежде и с несобранным портфелем в школу. Далее ребенок будет самостоятельно решать возникшую сложность, в виде забытой тетрадки. Еще можно вместе с детьми начать планировать завтрашний день, тогда ребенку будет проще выполнять задания, будет наглядность.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: