Гость
Статьи
Обижаются, что я не …

Обижаются, что я не хочу чужую ипотеку платить

Реальная ситуация. Родители придумали что я должен отдавать 5тыс на ипотеку брата. Они тоже скинутся по 5, еще бабушка 5. Потому что брата уволили и у него зп стала меньше. А почему я должен? Я живу с ними еще, мне 22лет. Начинаются претензии, говорят, выгонят из дома, у меня там только рега.Выбора не оставляют. Сам брат меня терпеть не мог всегда, ни в жизнь не помог, не сделал подарка ни единого. А я ему помогай? С хя я должен? #Зол

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А кем вы работаете в 22 года?

Захария

семейные отношения..
да.. прав толстой
так то нормально это, взаимопомощь в дружной семье
но это не про ваш рассказ
значит расценивайте эти 5 тыс, как оплату койко места.. это то вы делать должны, нет? в такой вот семье?
какие варианты то..

Гость

Тут варианта ровно 2:
1) слать на буй всех и съезжать и жить уже самому и вообще ничего общего больше не иметь.
2) соглашаться и молча скидывать 5ку.

Гость

Спроси родителей, через год, когда ты возьмёшь свою ипотеку, все , включая брата, тоже для тебя будут скидываться ?

Гость

Если из за 5 тысяч хотят выгнать то на х такие родственники нужны , сами сваливайте , лучше комнату снимайте чем брату в карман отдавайте , это его ипотека же не ваша , он вас к себе звал жить ?

Ната

Вы работаете, помогаете с коммунальными платежами?
5 тыс это по сути копейки, может вам выгодно их платить и оставаться жить с родителями?

Гость

Если есть регистрация, то выгнать не могут. Сначала должны выписать, а это время. В любом случае ничего брату не давать. Лучше найти работу и снять квартиру или комнату

Гость

Не давайте брату на ипотеку. Давайте родителям за квартплату и аренду той жилплощади, которую они вам предоставляют.

22 года, взрослый человек, пора съезжать и жить своей жизнью

Гость

Когда вы будете друг на друга смотреть лет в 50-60, эта ипотека покажется вам такой мелочью

Гость

Не платить. С какого это буя, оплачивать жилье брату/ сестре?
Стоять на своем. Необязаны вы помогать на ему. Одно дело когда дивете с родителями и работаете, давать за коммунальные услуги часть.
А так, ни гроша !

Ааааа
Гость

Когда вы будете друг на друга смотреть лет в 50-60, эта ипотека покажется вам такой мелочью

Только в том случае если брат так же будет оплачивать его ипотеку или другие кредиты

guest

Брату вы ничего не должны, а вот родителям за коммуналку, еду и прочее, чем вы там пользуетесь- должны, раз живете с ними до сих пор. Не нравится- съезжайте и живите отдельно полностью за счой счет. Тогда никто к вам никаких претензий предъявлять не будет.

Василий

Вы правы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: