Здравствуйте, прошу совета и мнений. Мне 28, замужем 2 года, с мужем вместе 7 лет. Работаем на неплохой стабильной работе, з/п моя 100т, его 200т, декретные у меня будут максимальные. Квартиры у меня своей нет, но есть добрачная у мужа, там и живем. Работу свою не особо люблю, нервы сильно трепят, начальство так себе. Задумываюсь уйти в декрет, но столько за и против. С одной стороны, без детей свою жизнь не представляю, работать надоело, но плохо себя представляю мамой. Хочется ещё пожить для себя, поездить, жилья своего нет, если уходить, то только к родителям или снимать(накопления есть, но не миллионы). Но с другой стороны, здоровее не становлюсь, потихоньку вылезают проблемы по гинекологии, раньше их не было. В общем - кто не сильно горел желанием рожать, но родили, вы пожалели? Муж не против детей, но оставляет это решение на меня. #муж #ребенок
Как раз хороший возраст, не рано и не поздно.
Через лет 20 как раз будет в самый раз
Столько денег зарабатываешь, а такая глупая. Нам всё равно.
Это слишком субъективно
Из личного опыта: родила в 28. До 4 лет ребёнка не думала о втором. Я не мамаша года, восторгов от четырёх стен не испытывала. У меня была няня, помогала Бабушка, все равно времени на себя оставалось мало. И ещё раз все эти ночные кормления подряд не хотелось.
Сейчас ребёнку 5, стало конечно проще. Дочку обожаю, жалею, что ребёнок один. Начинается мысли, что мне 33, мужу 41. Может, уже и поздно ещё одного. В общем, я жалею, что не родила первого раньше. Прожить бы сначала, родила бы в 25 и 30. Сейчас бы уже была свободна, как ветер в поле) и с двумя детьми
Это слишком субъективно
Из личного опыта: родила в 28. До 4 лет ребёнка не думала о втором. Я не мамаша года, восторгов от четырёх стен не испытывала. У меня была няня, помогала Бабушка, все равно времени на себя оставалось мало. И ещё раз все эти ночные кормления подряд не хотелось.
Сейчас ребёнку 5, стало конечно проще. Дочку обожаю, жалею, что ребёнок один. Начинается мысли, что мне 33, мужу 41. Может, уже и поздно ещё одного. В общем, я жалею, что не родила первого раньше. Прожить бы сначала, родила бы в 25 и 30. Сейчас бы уже была свободна, как ветер в поле) и с двумя детьми
Спасибо за мнение. Тоже думаю насчёт второго, хотя сейчас не представляю себя мамой двух, но вдруг приспичит…А уже не смогу.
Пока не поздно но стоит задуматься. Главное слушать врачей.
Кто-то в 16 рожает, кто-то в 50. Я считаю, что дети — это никогда не поздно
Подруга родила в 30, парень у нее зарабатывал неск.млн в месяц, расписались, когда ребенок уже был большой.
Финансово она обеспечена всем и зависит так же во всем.
Ребенка не полюбила, он ей в тягость.
Мужику ребенок тоже безразличен.
Сестра родила в 28, квартиру трешку с мужем уже выплатили к тому моменту, плюс она еще до этого однушку себе купила.
Готовилась к худшему, послеродовой депрессии, бессонным ночам и т.д. А в итоге все успевает, ребенка обожает.
Вот две истории, где у людей вроде бы все ок с деньгами.
А отношение к детям самое разное.
Поэтому, спросите себя, готовы ли вы к худшему результату?
Непроходящему геморрою, швам, которые болят? Мужу, который бросит вас одну с ребенком и не будет платить алименты?
В таких вопросах надо честно представить самый плохой сценарий, и спросить себя, осилите в случае чего или нет.
Автор! Сколько людей, столько и мнений. Я родила детей в 21 перед окончанием 5 курса ВУЗа и в 23. В 25 уже вышла на работу. В мои 28 мой первый ребенок уже ходил в школу. Если поначалу и бывало, что жили стесненно, и не шиковали особо, и в отпуска проводили в лесах в палатках за неимением средств на заграничные курорты, то по молодости все проблемы казались такими мелкими. Мы были молоды, оптимистичны и бесшабашны. Но с годами нам с мужем хватило времени и карьеры сделать, и блага нажить, и детей вырастить - воспитать, и жилищные условия сделать отличными. В наши сорок с небольшим взрослые дети стали самостоятельными. И мы с мужем стали жить друг для друга. Причём, с чувством выполненного долга. Подолгу живём в разных странах, много путешествуем. Считаю, что я всё сделала очень правильно и вовремя. Честно: я с ужасом смотрю на ровесниц с малыми детьми. В этом возрасте уже хочется беспроблемности, комфорта, спокойствия и размеренности ...
Однако, у меня есть приятельницы, которые родили под сороковник. (В европах многие первенцев рожают в этом возрасте) В юности-молодости нагулялись, наездились, напутешествовались, наразвлекались, имели беззаботную жизнь, создавали свою жилищную и материальную базу. Наконец устали, решили остепениться, обзавелись детьми. И они тоже считают, что всё рассчитали и сделали правильно.
Поэтому советую Вам решить самой, что Вам кажется наиболее привлекательным и практичным.
Подруга родила в 30, парень у нее зарабатывал неск.млн в месяц, расписались, когда ребенок уже был большой.
Финансово она обеспечена всем и зависит так же во всем.
Ребенка не полюбила, он ей в тягость.
Мужику ребенок тоже безразличен.
Сестра родила в 28, квартиру трешку с мужем уже выплатили к тому моменту, плюс она еще до этого однушку себе купила.
Готовилась к худшему, послеродовой депрессии, бессонным ночам и т.д. А в итоге все успевает, ребенка обожает.
Вот две истории, где у людей вроде бы все ок с деньгами.
А отношение к детям самое разное.
Поэтому, спросите себя, готовы ли вы к худшему результату?
Непроходящему геморрою, швам, которые болят? Мужу, который бросит вас одну с ребенком и не будет платить алименты?
В таких вопросах надо честно представить самый плохой сценарий, и спросить себя, осилите в случае чего или нет.
Мне кажется, большинство бы не рожало, если бы представляли себе самый худший вариант
Автор! Сколько людей, столько и мнений. Я родила детей в 21 перед окончанием 5 курса ВУЗа и в 23. В 25 уже вышла на работу. В мои 28 мой первый ребенок уже ходил в школу. Если поначалу и бывало, что жили стесненно, и не шиковали особо, и в отпуска проводили в лесах в палатках за неимением средств на заграничные курорты, то по молодости все проблемы казались такими мелкими. Мы были молоды, оптимистичны и бесшабашны. Но с годами нам с мужем хватило времени и карьеры сделать, и блага нажить, и детей вырастить - воспитать, и жилищные условия сделать отличными. В наши сорок с небольшим взрослые дети стали самостоятельными. И мы с мужем стали жить друг для друга. Причём, с чувством выполненного долга. Подолгу живём в разных странах, много путешествуем. Считаю, что я всё сделала очень правильно и вовремя. Честно: я с ужасом смотрю на ровесниц с малыми детьми. В этом возрасте уже хочется беспроблемности, комфорта, спокойствия и размеренности ...
Однако, у меня есть приятельницы, которые родили под сороковник. (В европах многие первенцев рожают в этом возрасте) В юности-молодости нагулялись, наездились, напутешествовались, наразвлекались, имели беззаботную жизнь, создавали свою жилищную и материальную базу. Наконец устали, решили остепениться, обзавелись детьми. И они тоже считают, что всё рассчитали и сделали правильно.
Поэтому советую Вам решить самой, что Вам кажется наиболее привлекательным и практичным.
Это да, но в 21 мне уже поздно рожать)) А так вы правы, хорошо, когда тебе всего 40, а ты ничем не обременён.
Родила в 28 ( 3 месяца назад) пока чувства свежи и проживаю все сейчас, могу казать следующее:
Жаль что не родила раньше., я хотела детей лет с 20 и до рождения ребёнка горела родить двое, а то и трое, они ведь такие милые 😀
Ну вот появился мой долгожданный сынок и я офигела! Не думала я что все так сложно! Нет больше той свободы действий, ты привязан руками и ногами. Ты больше не можешь делать то, что раньше было обыденным. Выйти в магазин, погулять с собакой, выпить бокальчик вина и многое многое другое… жду когда малыш подрастёт , что бы быть более свободной.
Совет вам, если хотите детей, не затягивайте, чем дальше тем сложнее и не только в плане выкормить и воспитать, а и в плане забеременеть. Мы на это потратили год