Гость
Статьи
Муж сказал,что я не …

Муж сказал,что я не развиваюсь

Здравствуйте. Вместе с мужем уже 10 лет. Есть дети. Сказал,что ему со мной скучно и не о чем поговорить. Я не развиваюсь,стою на одном уровне. Не читаю умные книжки. Сказал,что если не исправлюсь - развод! Я не понимаю,что мне надо сделать. Да может быть я не такого уровня как он, но как из-за этого можно развестись. Я не могу это принять.

28 ответов
Последний — Перейти
Не твой вот и злишься

Зеркалочка. БАМ!

Гость

Так а вы что: развиваетесь или нет? Вы действительно стоите на месте? Ну тогда ваш муж прав. Наоборот, он хочет сохранить семью и поэтому сказал вам о проблеме в надежде на ее решение. Или у вас просто разные увлечения? Ну тогда это не только вам, а и ему тоже надо пытаться найти что-то общее.
P.S: и скажите ему, что после развода дети останутся с ним😉

Гость

Попробуйте обучиться прицельно плевать соплёй через ноздрю. Частично решит проблему, это тоже развитие, навык полезный, вестимо.

Гость

У меня тоже самое, только у нас детей нет. Тоже 10 лет вместе и он мне это не говорит, я сама это чувствую…

Автор

Возможно на работе появилась какая-то и он начал сравнивать вас с ней. И он хочет что б вы были такой как она

Гость

Дело в том, что семья создаётся не заключением брака, а её строительством, которое начинается после заключения брака. И это строительство идёт всю жизнь супругов. Человек взрослеет, у него могут меняться вкусы, привычки, интересы и семья существует, пока развитие супругов идёт параллельно друг другу, не опережая друг друга и не отставая от друг друга. Кстати, в семьях, где есть такое понимание, есть и понимание соответствия супругов уровню друг друга. Дело даже не в умных книгах, а в том, что у вас нет интересов, которыми гордился бы в вас ваш муж. Вы обуза для него, настаивающая на своих заблуждениях.

Гость

То есть он вас замуж взял с надеждой что вы потом "подтянитесь" в своем развитии? Интересная позиция). Когда муж хочет изменить что-то в жене , значит он просто хочет жену поменять на другую и ищет предлог.

Гость

В следующий выходной скажите мужу, что дети на нем, уборка и готовка на нем.
А мама пошла в комнату умные книжки читать, маму не беспокоить)

Лучик

Пф. А вы автор заявите ему тоже самое. Ты не развиваешься. Мне скучно. Выходила замуж за бездетного молодого красавца любящего путешествия прогулки и имеющего цель написать книгу, любить одну единственную. А сейчас у тебя одна работа и мозгоебство до когда то любимой жены. Даже помощи в детях нет. Поди не вспомнят как их папаша выглядит. Пусть тоже подумает. Подоказывает вам что это не так)) запаситесь поп- корном)) будете оба выяснять кто там хуже развивается из вас.

Гость

После таких слов, Вы должны согласиться на развод. Иных вариантов сохранить семью нет.

Гость
Гость

После таких слов, Вы должны согласиться на развод. Иных вариантов сохранить семью нет.

Или, можно откусить ему часть щеки, как Ганнибал Лектер. Тогда он приутихнет и станет более покладистым.

Гость

Так зачем Вам мужчина, который не то что не ставит Вас ни во что, так ещё и позволяет себе так уничижительно высказываться?Если он поднял тему развода - разводитесь. Не надо боятся, что Вы останетесь одна. По закону он будет помогать вашим детям алиментами. А Вы найдёте своё счастье с другим мужчиной или женщиной или в самой себе. Если Вы не чувствуете, что развитие Вам уж прям так жизненно необходимо - то и пофиг на него на это развитие. Не всем же быть всесторонне развитыми людьми, пытающимися убить себя бесконечными делами, потому что боятся остаться наедине с собой

Гость

Что вы из себя представляли 10 лет назад и что теперь? А муж как развился? Ходите в театры, на концерты? Какие книги любите читать? Только не надо говорить что дети и быт занимают всё свободное время.
Чем муж занимается в свободное время, какие у него увлечения? Если у вас разговоры с мужем только о том, кто из подруг что купил или где отдыхал, на какие показы модной коллекции ходили, то я его могу понять.
Он вам рассказывает о своей работе, что его волнует, какие взаимоотношения с коллегами, друзьями? Он с вами советуется? Вы можете ему что-то посоветовать, рассказать о каких-то новостях в спорте, культурной жизни или что там его интересует? Странно, что живя 10 лет вместе вам не о чём поговорить.

Гость
Гость

Дело в том, что семья создаётся не заключением брака, а её строительством, которое начинается после заключения брака. И это строительство идёт всю жизнь супругов. Человек взрослеет, у него могут меняться вкусы, привычки, интересы и семья существует, пока развитие супругов идёт параллельно друг другу, не опережая друг друга и не отставая от друг друга. Кстати, в семьях, где есть такое понимание, есть и понимание соответствия супругов уровню друг друга. Дело даже не в умных книгах, а в том, что у вас нет интересов, которыми гордился бы в вас ваш муж. Вы обуза для него, настаивающая на своих заблуждениях.

А какие книги считаются "умными"? По философии, психологии или литературная классика, к примеру "Сага о Форсайтах". Что сейчас "модно" читать? Каких авторов?

Гость

Я сейчас в декрете. Что бы иметь какое-то развитие и темы для разговора с мужем. Я интересуюсь политикой, экономикой международной. Так же смотрю познавательные видео про народы мира, про культуру, религию, нравы, про жизнь людей в разных странах, про их быт, проблемы, и опыт. Каждый день я это делаю. Стараюсь учить иностранные языки и практиковать. Это общие увлечения с мужем. А так мне конечно тоже интересны типичные увлечения женщин и домохозяек, но эта тема не для него. Я постоянно интересуюсь его работой, не сказать, что мне интересно, я бывает даже не понимаю всех аспектов. Но могу сделать вид, что интересно, ему ведь приятно поделиться своими успехами, либо рассказать о наболевшем.

Гость
Гость

Я сейчас в декрете. Что бы иметь какое-то развитие и темы для разговора с мужем. Я интересуюсь политикой, экономикой международной. Так же смотрю познавательные видео про народы мира, про культуру, религию, нравы, про жизнь людей в разных странах, про их быт, проблемы, и опыт. Каждый день я это делаю. Стараюсь учить иностранные языки и практиковать. Это общие увлечения с мужем. А так мне конечно тоже интересны типичные увлечения женщин и домохозяек, но эта тема не для него. Я постоянно интересуюсь его работой, не сказать, что мне интересно, я бывает даже не понимаю всех аспектов. Но могу сделать вид, что интересно, ему ведь приятно поделиться своими успехами, либо рассказать о наболевшем.

А ну да, ещё мы вместе смотрим некоторые спортивные чемпионаты и олимпиаду, обсуждаем, следим за успехами спортсменов, за всеми изменениями в спорте, за новостями. У нас есть свои любимчики. Не скажу, что я фанат спорта, муж точно фанат. Так, что просто остаюсь в теме, поэтому поверхностно интересуюсь. Скоро детей на спорт отправим, тогда вообще это выйдет на первый план.

Гость
Гость

А ну да, ещё мы вместе смотрим некоторые спортивные чемпионаты и олимпиаду, обсуждаем, следим за успехами спортсменов, за всеми изменениями в спорте, за новостями. У нас есть свои любимчики. Не скажу, что я фанат спорта, муж точно фанат. Так, что просто остаюсь в теме, поэтому поверхностно интересуюсь. Скоро детей на спорт отправим, тогда вообще это выйдет на первый план.

Ещё допишу. Тут правильно пишут, что бы было время на развитие, чтение, смотрение, хождение куда либо, и встречи с кем либо. На это нужно время и деньги. Поэтому нужно делегировать детей мужу, и заниматься собой и увлечениями. Ну и денег с него спрашивать побольше. А не так, что вы на работе отпашите, потом дома отрабатываете. И живёте в строгой экономии.

Гость
Гость

Ещё допишу. Тут правильно пишут, что бы было время на развитие, чтение, смотрение, хождение куда либо, и встречи с кем либо. На это нужно время и деньги. Поэтому нужно делегировать детей мужу, и заниматься собой и увлечениями. Ну и денег с него спрашивать побольше. А не так, что вы на работе отпашите, потом дома отрабатываете. И живёте в строгой экономии.

Жаловаться не нужно. Вы недисциплинированны, поэтому не можете рационально организовать свой быт так, чтобы оставалось время, например, для творчества. А вы со своими детьми каким творчеством занимаетесь? Чему вы научили своих детей сами? Жёны - единомышленники своих мужей умеют так вместе с мужьями организовать свой быт, что свободного времени более чем достаточно и на занятия творчеством с детьми.

Гость

Некогда мой брат так же попенял своей жене, что она протухла и не развивается. Она охотно согласилась. Радостно поступила в ВУЗ получать заочно второе высшее образование, записалась на языковые курсы, на самооборону...Брата это вскоре опять не устроило - дом не убран, ужин не готов, детьми теща занимается. Ведь после работы жена не домой приходит, а отправляется развиваться, учиться, образовываться. Часов до 10 вечера. А по выходным то в музеи стремится, то на какие-то квесты, на автобусные или речные экскурсии отправляется. Ещё и детей с собой непременно тащит, просвещает. А брату влом это всё. Лучше дома посидеть.
.....Впоследствии они всё-равно развелись. Жена брата получила в дополнение к экономическому юридическое образование. Сделала карьеру в аудите. Переплюнула его по всем статьям, дети выросли умничками... а мой брат так и остался внизу...недовольный, примитивный, неинтересный и ворчливый. Неразвитый, одним словом.

....Может, Вам тоже стоит послушать мужа и идти учиться и развиваться?

Гость
Гость

У вас всё упирается в деньги, "денег с него побольше брать". Для чего? На дорогие курсы ходить? Вы не распоряжаетесь финансами, он вам не доверяет или считает что вы не способны рационально вести быт и хозяйство? Вместе делали и делаете все работы по дому, он занимается с детьми? Или он только обеспечивает материальную сторону? Почему нельзя ходить вместе с мужем и детьми в музеи, ездить на экскурсии недалеко от дома? Муж вас уважает как человека? Мне кажется, что нет, раз считает что вы не развиваетесь. Что для него развитие, он вам озвучил?
А как у вас с финансами? Можете себе позволить путешествие в страны Европы (не только отдых в Турции), а дворцы, музеи Италии, Испании, Франции и др. Сейчас, понятно что нет, а за 10 лет ездили куда-нибудь, сами разрабатывали маршруты, покупали билеты онлайн в музеи, всё вплоть до маршрутов в метро продумывали? Вот и муж бы увидел ваше развитие и иностранные языки бы пригодились, а смотреть по ТВ путешествия и разные страны это ещё не развитие. И на этом форуме особо не поразвиваешься.
Хотелось бы, чтобы вас действительно интересовали дела мужа, а не делали вид, что интересно.
Почему дети мешают развиваться? Весь мир путешествует с детьми в рюкзаках и колясках, сама была удивлена, когда увидела пап с одним ребёнком в рюкзаке на груди, другой постарше за спиной, третий за ручку и это в сталактивой пещере.

Гость
Гость

Жаловаться не нужно. Вы недисциплинированны, поэтому не можете рационально организовать свой быт так, чтобы оставалось время, например, для творчества. А вы со своими детьми каким творчеством занимаетесь? Чему вы научили своих детей сами? Жёны - единомышленники своих мужей умеют так вместе с мужьями организовать свой быт, что свободного времени более чем достаточно и на занятия творчеством с детьми.

Какой организовать быт? Если у меня на руках ребёнок грудной, которых ещё не ходит, и кричит целыми днями. Всё раскидывает по дому. А мне ещё нужно приготовить поесть на семью, и для малыша отдельно. Каждый день полы, стирка, посуда, сантехника. У нас ещё квартира не маленькая. А потом прогулки с ребёнком занимают минимум 3 часа в день. И за продуктами сходить нужно. А тут и вечер настал, пора старшего ребёнка 3 лет из засада забирать. И начинается самое веселье с двумя детьми. Всех нужно накормить, помыть и уложить. Да, я только попы им мою по 4 раза на день. И это всё ещё через капризы детские, нытье, и непослушание.
Может подскажите, как рационально организовать быт с двумя маленькими детьми на руках?

Гость
Гость

У вас всё упирается в деньги, "денег с него побольше брать". Для чего? На дорогие курсы ходить? Вы не распоряжаетесь финансами, он вам не доверяет или считает что вы не способны рационально вести быт и хозяйство? Вместе делали и делаете все работы по дому, он занимается с детьми? Или он только обеспечивает материальную сторону? Почему нельзя ходить вместе с мужем и детьми в музеи, ездить на экскурсии недалеко от дома? Муж вас уважает как человека? Мне кажется, что нет, раз считает что вы не развиваетесь. Что для него развитие, он вам озвучил?
А как у вас с финансами? Можете себе позволить путешествие в страны Европы (не только отдых в Турции), а дворцы, музеи Италии, Испании, Франции и др. Сейчас, понятно что нет, а за 10 лет ездили куда-нибудь, сами разрабатывали маршруты, покупали билеты онлайн в музеи, всё вплоть до маршрутов в метро продумывали? Вот и муж бы увидел ваше развитие и иностранные языки бы пригодились, а смотреть по ТВ путешествия и разные страны это ещё не развитие. И на этом форуме особо не поразвиваешься.
Хотелось бы, чтобы вас действительно интересовали дела мужа, а не делали вид, что интересно.
Почему дети мешают развиваться? Весь мир путешествует с детьми в рюкзаках и колясках, сама была удивлена, когда увидела пап с одним ребёнком в рюкзаке на груди, другой постарше за спиной, третий за ручку и это в сталактивой пещере.

Меня муж не упрекает за недостаточное развитие, я сама хочу развиваться. Когда был один ребёнок, училась в университете в декрете на частичной нагрузке, и на курсы языковые ходила. Честно скажу, сложно было с грудным ребенком везде поспеть, и при этом качественно. Мы тогда много путешествовали. Ребёнок до года успел побывать в 10 странах. Потом началась пандемия, и мы решили тогда второго сразу делать. Я забеременела вторым, беременность была тяжёлой, на руках ещё ребёнок маленький, в сад не ходил. Я родила. Тут началось самое тяжёлое, на руках теперь 2 маленьких ребёнка. Старший пошёл в сад и вечно начал болеть и всё домой приносить, болели оба ребёнка весь год, и я вместе с ними. У мужа постоянно работа, командировки. А второй ребёнок у нас очень капризный, я бы даже сказала вечно кричащий. Он вообще не может находиться в гостях, он не сидит в стоячей коляске, он плохо ест и плохо спит. В автокресло он всегда орёт, в стульчике для кормления, где-нибудь в кафе он тоже орёт. Дома он ползает за мной и кричит без устали с утра, потом вечером. По 2 часа подряд может кричать. Соседи к нам уже все обращались, говорят через этаж слышно крики. Но! Мы съездили в Турцию, думали с 2 маленькими детьми это лучший вариант. Там младший проорал весь отпуск, у него были и зубы, и смена обстановки. Он вообще не давал нам поесть или полежать спокойно. Всё на бегу, всё через нервы. Никаких развлечений не сделать, никуда с ним не пойти. Ну и в самолёте жару дал. Муж сказал, летать с ним это людей вокруг мучить. Но мы недавно сначало на машине, потом самолётом в Европу съездили. У нас там недвижимость, и есть вид на жительство. Старшего оставили с бабушкой. Ну вроде более менее. Скажу так, по замкам ходить с коляской не вариант, и не разрешают. На себе таскать часами 12 кг веса в слинге тяжело. Но ребёнок и сам не хочет. Подстраиваться под время экскурсий заказных невозможно. Ведь у него своё расписание сна, приема пищи, грудь взять, покакать. Ночью тоже не выспаться нормально.

Гость
Гость

Меня муж не упрекает за недостаточное развитие, я сама хочу развиваться. Когда был один ребёнок, училась в университете в декрете на частичной нагрузке, и на курсы языковые ходила. Честно скажу, сложно было с грудным ребенком везде поспеть, и при этом качественно. Мы тогда много путешествовали. Ребёнок до года успел побывать в 10 странах. Потом началась пандемия, и мы решили тогда второго сразу делать. Я забеременела вторым, беременность была тяжёлой, на руках ещё ребёнок маленький, в сад не ходил. Я родила. Тут началось самое тяжёлое, на руках теперь 2 маленьких ребёнка. Старший пошёл в сад и вечно начал болеть и всё домой приносить, болели оба ребёнка весь год, и я вместе с ними. У мужа постоянно работа, командировки. А второй ребёнок у нас очень капризный, я бы даже сказала вечно кричащий. Он вообще не может находиться в гостях, он не сидит в стоячей коляске, он плохо ест и плохо спит. В автокресло он всегда орёт, в стульчике для кормления, где-нибудь в кафе он тоже орёт. Дома он ползает за мной и кричит без устали с утра, потом вечером. По 2 часа подряд может кричать. Соседи к нам уже все обращались, говорят через этаж слышно крики. Но! Мы съездили в Турцию, думали с 2 маленькими детьми это лучший вариант. Там младший проорал весь отпуск, у него были и зубы, и смена обстановки. Он вообще не давал нам поесть или полежать спокойно. Всё на бегу, всё через нервы. Никаких развлечений не сделать, никуда с ним не пойти. Ну и в самолёте жару дал. Муж сказал, летать с ним это людей вокруг мучить. Но мы недавно сначало на машине, потом самолётом в Европу съездили. У нас там недвижимость, и есть вид на жительство. Старшего оставили с бабушкой. Ну вроде более менее. Скажу так, по замкам ходить с коляской не вариант, и не разрешают. На себе таскать часами 12 кг веса в слинге тяжело. Но ребёнок и сам не хочет. Подстраиваться под время экскурсий заказных невозможно. Ведь у него своё расписание сна, приема пищи, грудь взять, покакать. Ночью тоже не выспаться нормально.

И в гостинице с ребёнком грудничков или годовалым, где ничего под него не сделано, гораздо сложнее. Это и для него опасно, и ему не хватает развлечений или организации мест ухода. Того же стульчике для кормления нет. Поэтому путешествовать с детьми это возможно, но сложно. И уж точно не полноценный отдых. Для мужа, который работает, это сомнительное удовольствие, так отдыхать. Что касательно денег, их уходит очень много, каждая страна Европы на двух взрослых и одного ребёнка, это около 2000 евро на неделю. Поэтому я и писала, что развитие стоит денег. Курсы языковые тоже стоят денег. И даже на эти курсы сходить, нужно ребёнка оставить с кем то, если муж не может, то бабушка, если бабушка занята, то няня, а она работает за деньги. И музеи и поездки по городам России стоят денег. И в музеи и на выставки мы сейчас не ходим. Младший ребенок кричит в любом помещении начиная прямо со входа. А старший трёх летний везде лезет, и всё трогает, нужно следить за ним много, и его хотелки учитывать, и ухаживать за ним. Для нас можно сказать отдыха нет. Ходим сейчас в бассейн и в парки разные. Там он более менее нормально себя ведёт определённое время. Если уснёт вообще отлично.

Гость
Гость

Что по поводу помощи, муж помогает. Но думаю все понимают, что этого не хватает с двумя маленькими детьми. Тем более у него много работы, командировки, своя учеба иногда, то увлечения и отдых. И бабушкам нужна помощь иногда. И он болеет. А дети наводят сильный беспорядок каждый день. Им нужна забота каждый день. И каждый день мы едим и моемся. Болеют они часто. И это у нас ещё нет домашних животных, но есть вся необходимая техника.
Что по поводу иностранных языков, мы с мужем может обсуждать их, смотреть вместе телевизор на иностранном, либо говорить с кем-то, либо друг с другом. Сейчас старшего ребёнка приучаем к английскому, он в садике с уклоном учится. Алфавит латинский дома уже выучили.

Гость
Гость

Как вас прикажете понимать? Вот цитата ваша, что муж сказал "Я не развиваюсь,стою на одном уровне. Не читаю умные книжки. Сказал,что если не исправлюсь - развод! ", а теперь пишите что всё у вас хорошо и он вас не упрекает, помогает, разговоры с ним ведёте на иностранном языке, и объездили всю Европу и недвижимость есть за границей. В чём проблема? Детей сами планировали и можно предвидеть, что не все ангелы. Университет вы не закончили, двое малышей это большая нагрузка и вы не могли это не понимать. Ждите, пока дети подрастут, может муж вас и не бросит, а только грозится, хотя это неприемлемо на мой взгляд.

Гость
Гость

Как вас прикажете понимать? Вот цитата ваша, что муж сказал "Я не развиваюсь,стою на одном уровне. Не читаю умные книжки. Сказал,что если не исправлюсь - развод! ", а теперь пишите что всё у вас хорошо и он вас не упрекает, помогает, разговоры с ним ведёте на иностранном языке, и объездили всю Европу и недвижимость есть за границей. В чём проблема? Детей сами планировали и можно предвидеть, что не все ангелы. Университет вы не закончили, двое малышей это большая нагрузка и вы не могли это не понимать. Ждите, пока дети подрастут, может муж вас и не бросит, а только грозится, хотя это неприемлемо на мой взгляд.

Вы меня с автором путаете.

Гость
Гость

Вы меня с автором путаете.

Извините, автор молчит, а вы подробно жизнь расписали, я и повелась, стала ненужные советы раздавать. Бывает что пишут с разных устройств.

Гость
Автор

Возможно на работе появилась какая-то и он начал сравнивать вас с ней. И он хочет что б вы были такой как она

К бабке не ходи, так и есть что процентов. Затем будет придираться к внешнему виду и стилю одежды. Пытаясь подогнать жену под ту в кого ее муж влюбился.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: