от родителей досталась однушка в пятиэтажном доме. Квартира оочень старая, но мне не дают сделать ремонт (а ремонтировать надо ВСЕ) Окна деревянные, ужасно холодно, стены без обоев, полы рваные, батареи и потолки жёлтые, все старое, сломанное. Не дают выкинуть шкаф, который уже разваливается. Или например стоит огромная нескладная кровать и в однушке она занимает почти все пространство. Не разрешают выкинуть. Я не понимаю как тут жить, мне тесно и неприятно. К тому же в 5минутах ходьбы родительский дом. И конечно они при любой возможности заходят в гости. К черту такую жизнь. Может я эгоистка? Или вы бы тоже не захотели жить? Я сейчас снимаю квартиру. Вся родня меня грязью поливает
никто тебя ничем не поливает. отпачковалась - и хвала богам.
Подарили на бумаге или на словах? Если по документам квартира ваша, делайте с ней, что хотите, продавайте, ремонтируйте
Если кв по документам Ваша , меняйте двери и замки . Потом, за закрытыми дверями и документами на руках ,хоть стены двигайте
Автор а как они это аргументируют? Почему нельзя ремонт?
Или это шкаф прабабушки и память?
Скажите так- дорогая родня, мне досталась квартира. Я собственник по всем документам. А значит это мне решать что здесь оставить. Или же выплачивайте мне сумму стоимостью квартиры. Я поднакоплю и куплю свое. А вы живите с ободранными стенами и любимым бабушкиным комодом. Жилье всегда нуждается в жильце и эксплуатации. Квартиры в которых никто не живет покрываются паутиной ржавеют, плесень заводится. Это убыток такая квартира. Им же во вред может задумаются.
Давай по пунктам:
Название темы- должна быть благодарна- да, должна.
Второе- чья квартира по документам.
Третье- явно есть причина, по которой не дают двигать мебелЯ, и ты о ней не написала.
Автор, молодец. Лучше жить на съёме, чем в квартире родителей. Понятно, что дарёному коню в зубы не смотрят, но, наверное, эту квартиру вам только предоставили в пользование. Жильё не ваше по документам, делать вам там нечего.
что значит досталась от родителей? квартира оформлена на вас или на родителей?
Вы правы, они хотят до седых мудей вами управлять, как маленькой, и, отдав вам квартиру, попрекать вас до скончания века этой дерьмохатой: чуть какой конфликт - первое, что будут вопить "мы ей хату, а она тварь неблагодарная!!!" Пусть захлебнутся своими помоями, вас волновать не должно, квартиру пускай себе засунут куда там у них влезет, снимайте и живите по-человечески.
.