Всем здравствуйте! Пишу, чтобы просто выговориться. Мой муж хороший парень, ласковый и заботливый, но он ооооочень ленивый. Он работает на работе с 10 до 18:00 получает очень хорошую зарплату и считает, что деньгами он восполняет все свои обязанности передо мной. Я работаю с 7:00 до 19:00 воспитателем, и я очень сильно устаю. Но каждый день после работы до 22:00-23:00 я выполняю домашние дела ( готовлю, стираю, вешаю, убираюсь, мою полы, пылесошу, глажу, собираю ему обеды на работу и т.д), а все что он делает по дому, так это разбрасывает свои вещи и все загрязняет. Если его попросить помочь, то он скорее всего согласится, но он делает все так плохо и некачественно, что мне проще все делать самой. Я долго думала, какую ему дать работу, чтобы он справился с ней, но он ВСЕ делает на отвали и очень быстро, что мне приходится переделывать. При этом учиться он не хочет, а я сама не могу жить в бардаке и голодная, поэтому продолжаю за ним все убирать. Так проходят все наши дни: я убираюсь и готовлю, в он играет в игры, сидит в телефоне или читает книжки. Я считаю, что это не справедливо, ведь я тоже устаю. Я разговаривала с ним об этом, он соглашается, но ничего не меняется. И когда я заканчиваю с рутиной, он обычно уже спит, а мне так хочется что-то поделать вместе, провести время с ним, ведь я его очень люблю, и хочу тоже чувствовать свою нужность. Помогите советом, как объяснить это мужу, если он не понимает мои слова?… #семья
Никак ты его не убедишь, тебе остаётся принять его жизненную позицию, и жить в свинарнике и питаться полуфабрикатами, зато времени друг на друга будет хватать. Я тоже так со своим живу.
Мой такой же. Со временем не только лень его стала бесить, но и кажется он туповатым стал. Так и хочется мужу сказать: ну что за поведение и невоспитанность! Мало того что дома ленивый, так и на людях позорит.
ну и дура чо тут скажешь
так и проведешь всю жизнь в уборке, готовке и прочей бесполезной шняге)
каждый день наяривать жесть и мужика еще заставлять
я убираюсь раз в неделю, полы мою и т.д. Обычно на 2 - 3 день домашние уже что-то растаскивают - мне все равно, живем как есть оставшиеся 5 дней, но тратить свое время на уборку КАЖДЫЙ ДЕНЬ я не буду, это очень глупо
Никак ты его не убедишь, тебе остаётся принять его жизненную позицию, и жить в свинарнике и питаться полуфабрикатами, зато времени друг на друга будет хватать. Я тоже так со своим живу.
и нормально живете, надо полагать, как вы говорите, в свинарнике, но не упаханая почем зря, в чисто прибранной квартире с первым, вторым и компотом:)
Я Вас понимаю Снижайте требования к другим и к себе Пару дней можно делать легкие ужины в плане готовки или готовая еда и один день гулять вне дома с походом в ресторан, кафе Семью кормит он?
А как так можно? Каждый день готовить, стирать, пылесосить? Вы ж вдвоем живете. И целый день на работе..
Вы сами себя загоняете в такую кабалу. Вы что каждый вечер после работы стираете, убираете? Зачем? Ну ужин это понятно, его приходится готовить. А остальные дела прям так необходимы среди недели? Еще пишите, что муж никогда не откажет в помощи, но делает всё плохо. Ну и что? Пусть делает как умеет. А вещи в стиралку забросить так вообще как можно плохо? И развесить потом. С этим даже ребенок справится. Вы скорее всего сами загоняетесь. Проще относитесь.
Я Вас понимаю Снижайте требования к другим и к себе Пару дней можно делать легкие ужины в плане готовки или готовая еда и один день гулять вне дома с походом в ресторан, кафе Семью кормит он?
Спасибо за совет, может я действительно слишком много ресурса отдаю домашним делам, и я обязательно попробую вытащить его из дома куда-то. Да, он говорит, что его зарплата - это наша зарплата, а я свою могу тратить или копить как захочу, но я стараюсь не сидеть на шее и вкладываюсь финансово в нашу семью, тоже покупаю продукты, одежду нам обоим и т.д.
Вы сами себя загоняете в такую кабалу. Вы что каждый вечер после работы стираете, убираете? Зачем? Ну ужин это понятно, его приходится готовить. А остальные дела прям так необходимы среди недели? Еще пишите, что муж никогда не откажет в помощи, но делает всё плохо. Ну и что? Пусть делает как умеет. А вещи в стиралку забросить так вообще как можно плохо? И развесить потом. С этим даже ребенок справится. Вы скорее всего сами загоняетесь. Проще относитесь.
Наверное вы правы…У меня есть система что и как нужно делать, например не стирать белое с черным или цветным, или какое средство заливать для того или иного типа белья, или на сушилку вешать все распрямляя и аккуратно, чтобы было легче гладить, а не покидать сверху все как попало или вешать вещи на вешалки а не закинуть уже поглаженные в шкаф, и куда там прилетит туда и прилетит. Вот мой муж делает домашние дела хуже, чем маленький ребёнок… Но, наверное, это у меня слишком строгие требования к жизни и себе, от этого проблемы.