Трудный развод по моей инициативе … как не допустить возвращений, и научиться жить заново?
#развод #конецсемье
Нам то откуда знать? Брак то твой.
Если инициатива Ваша ?
То Вам бы и знать
Чьих возвращений?
Вам нужно в голове понять, что жалость в таком виде это очень плохо для вас обоих. А вот тоска по БМ если нет чувств, как то странно.
Минимум или исключить все контакты и занять голову чем то другим. Тем более инициатор вы. Со стороны глупо выглядит, когда инициатор разрыва по причине отсутствия чувств пытается вернуться.
Состоялся? Развод то?
Вам нужно в голове понять, что жалость в таком виде это очень плохо для вас обоих. А вот тоска по БМ если нет чувств, как то странно.
Минимум или исключить все контакты и занять голову чем то другим. Тем более инициатор вы. Со стороны глупо выглядит, когда инициатор разрыва по причине отсутствия чувств пытается вернуться.
Тут скорее не тоска по БМ даже, а воспоминания
Контактов почти нет, только по теме ребёнка
Но я всегда была не только женой, но и мамой для него
Как бы сказать «решалой»
Сейчас переживаю как он и что
Понимаю что как с мужчиной жить больше не смогу с ним, но не хватает семейных вечеров, и тд
Хотя назад, туда в ту жизнь не хочу
Вот так и бросает из стороны в сторону
Ещё окружение все как сговорились, не рушь семью.
Ждём назначенной даты …
3 недели ещё
Так в суде тянут долго, я уже ругаться ходила что дату не назначают
А там все как сговорились «не торопитесь, пожалеете потом»
Я говорю давайте мне дату! Мне надо срочно
Я 2 года решиться не могла, а тут в один день все решила и пошла
Ждём назначенной даты …
3 недели ещё
Если все прям говорят, и у Вас самой тоже сомнения - может, как раз за эти 3 недели что-то новое в голову придет?
Если все прям говорят, и у Вас самой тоже сомнения - может, как раз за эти 3 недели что-то новое в голову придет?
11 лет брака
Последние 4 года были очень трудными
3 раза пыталась уйти
Возвращалась
В этот раз уже совсем все плохо
Умом, сердцем понимаю не хочу, но есть какое-то чувство которое заставляет поиграть в страдашку
Тут скорее не тоска по БМ даже, а воспоминания
Контактов почти нет, только по теме ребёнка
Но я всегда была не только женой, но и мамой для него
Как бы сказать «решалой»
Сейчас переживаю как он и что
Понимаю что как с мужчиной жить больше не смогу с ним, но не хватает семейных вечеров, и тд
Хотя назад, туда в ту жизнь не хочу
Вот так и бросает из стороны в сторону
Ещё окружение все как сговорились, не рушь семью.
Два года с лишним, как вы решили развестись. Уже срок. Слушайте, вы же сами в голове все понимаете, тем более что решились на развод. А воспоминания и желания по семейным теплым штучкам - это нормально. Но вы сами пишите, что так или иначе связываете это с мужем. Просто помните то, что написали тут, что вы не видите будущего с ним.
Позвольте поинтересоваться, что вас не устроило в этом мужчине? Почему вы перестали видеть в нем мужчину?
Ждём назначенной даты …
3 недели ещё
А живете не вместе?
Ждём назначенной даты …
3 недели ещё
А ребенок?
Сколько ему?
Вот в чем ***...
Два года с лишним, как вы решили развестись. Уже срок. Слушайте, вы же сами в голове все понимаете, тем более что решились на развод. А воспоминания и желания по семейным теплым штучкам - это нормально. Но вы сами пишите, что так или иначе связываете это с мужем. Просто помните то, что написали тут, что вы не видите будущего с ним.
Позвольте поинтересоваться, что вас не устроило в этом мужчине? Почему вы перестали видеть в нем мужчину?
Я устала быть тягачом семьи, и при этом он сам как мне кажется перестал видеть во мне женщину…
Такое ощущение что мы поменялись ролями
Даже сейчас у него если вдруг нахлынет, все разговоры как ему плохо как он не ожидал
Одно ЯЯЯЯ
И не слова про то как я вообще себя чувствую
Даже сейчас понимать не хочет, как и не понимал ранее
Да семья была только на бумаге
Я часто приходила к этому мнению последние несколько лет
Вам могу сказать только то, что здесь вы наврядли что то почерпнете. Ответ в жизни придет сам собой, когда голова осознает.
Не хотите жизни с ним - так и не думайте о возврате. Точнее нужно осознать, что ваши светлые воспоминания связывают вас с тем, чего в настоящее время нет. И этотне вернется и не будет как прежде никогда. Остается ждать, когда вы для себя примите это и тогда освободитесь.
Очень жаль в этой ситуации ребенка, который ни в чем не виноват. Неполная семья - это всегда проблемы в становлении ребенка как личности, проблемы, которые вы можете и не заметить. Эти проблемы заметят уже люди, которые буду сталкиваться с ним по жизни. Или он у вас взрослый?
Вам могу сказать только то, что здесь вы наврядли что то почерпнете. Ответ в жизни придет сам собой, когда голова осознает.
Не хотите жизни с ним - так и не думайте о возврате. Точнее нужно осознать, что ваши светлые воспоминания связывают вас с тем, чего в настоящее время нет. И этотне вернется и не будет как прежде никогда. Остается ждать, когда вы для себя примите это и тогда освободитесь.
Очень жаль в этой ситуации ребенка, который ни в чем не виноват. Неполная семья - это всегда проблемы в становлении ребенка как личности, проблемы, которые вы можете и не заметить. Эти проблемы заметят уже люди, которые буду сталкиваться с ним по жизни. Или он у вас взрослый?
11 лет ребёнку
Но он уже видел семью, которая не идеальна
И я стараюсь объяснить что мама и папа как были так и есть, просто живут раздельно
Все хорошие и мама и папа, просто взрослым людям иногда трудно остаться в хороших отношениях находясь вместе
Возможно мы будем лучше общаться когда каждый пойдёт своей дорогой
И один раз мне ребенок сказал «Мам у нас стало так спокойно, и ты улыбаешься »
Просто мы очень плохо жили, и я не хочу чтобы такие отношения стали нормой для нашего ребёнка
Знаете … я скорее хотела выговориться и возможно узнать опыт женщин, которые пережили похожее
В моём окружении развод это конец света
И все живут до последнего, пока муж к другой не уйдёт
Либо уходят сами к кому-то
А то что я ушла в никуда, без поддержки, помощи
Для них дико …
11 лет ребёнку
Но он уже видел семью, которая не идеальна
И я стараюсь объяснить что мама и папа как были так и есть, просто живут раздельно
Все хорошие и мама и папа, просто взрослым людям иногда трудно остаться в хороших отношениях находясь вместе
Возможно мы будем лучше общаться когда каждый пойдёт своей дорогой
И один раз мне ребенок сказал «Мам у нас стало так спокойно, и ты улыбаешься »
Просто мы очень плохо жили, и я не хочу чтобы такие отношения стали нормой для нашего ребёнка
Остаётся надеяться на хорошее)
11 лет вроде довольно взрослый... Но впереди еще много всего, и если кого то из родителей не будет рядом, может быть то, о чем я писал выше. В полных то семьях не все хорошо. Дело не просто в психологическом спокойствии и климате в семье. Есть такое понятие, как самовоспитание. Ребенок анализирует происходящее вокруг. И если не будет отца или метери рядом, как примера, то развитие может быть "однобоким".
Вообще конечно тяжело судить. Да и не в праве. Да и не в тему.
По теме вам мнение подкинул)
Остаётся надеяться на хорошее)
11 лет вроде довольно взрослый... Но впереди еще много всего, и если кого то из родителей не будет рядом, может быть то, о чем я писал выше. В полных то семьях не все хорошо. Дело не просто в психологическом спокойствии и климате в семье. Есть такое понятие, как самовоспитание. Ребенок анализирует происходящее вокруг. И если не будет отца или метери рядом, как примера, то развитие может быть "однобоким".
Вообще конечно тяжело судить. Да и не в праве. Да и не в тему.
По теме вам мнение подкинул)
Спасибо)
Отец поддерживает с ребёнком связь постоянно, будем надеется что все будет хорошо и в дальнейшем )
Ну а если папа перестанет общаться по причине новой семьи, то тут я уже не смогу его судить, будет решение его
Надеюсь что все сложиться как можно лучше
Знаете … я скорее хотела выговориться и возможно узнать опыт женщин, которые пережили похожее
В моём окружении развод это конец света
И все живут до последнего, пока муж к другой не уйдёт
Либо уходят сами к кому-то
А то что я ушла в никуда, без поддержки, помощи
Для них дико …
Вам полегчало?)
Честно признаюсь, я вырос в семье, где не все хорошо было между отцом и матерью. Отец остался ради нас с сестрой. Могу сказать, что на нас, детей, это все таки благоприятно отразилось в жизни, но вот свою жизнь отец с матерью положили на алтарь "жертвы".
Каждый сам выбирает и решает, как ему жить, принимает решения. Но стоит помнить слова, ставшие уже мейнстримом, слова экзюпери - мы в ответе за тех, кого приручили. В данном случае вы понимаете, вы в ответе за ребенка. И я вам скажу так, хоть это может прозвучит и неприятно - наивно думать, что ваш ребёнок все понимает, что происходит у вас в семье. Более того, внутри там у него может быть все что угодно. Вы просто себя вспомните ребенком и свои условия жизни в это время жизни.
Вам полегчало?)
Честно признаюсь, я вырос в семье, где не все хорошо было между отцом и матерью. Отец остался ради нас с сестрой. Могу сказать, что на нас, детей, это все таки благоприятно отразилось в жизни, но вот свою жизнь отец с матерью положили на алтарь "жертвы".
Каждый сам выбирает и решает, как ему жить, принимает решения. Но стоит помнить слова, ставшие уже мейнстримом, слова экзюпери - мы в ответе за тех, кого приручили. В данном случае вы понимаете, вы в ответе за ребенка. И я вам скажу так, хоть это может прозвучит и неприятно - наивно думать, что ваш ребёнок все понимает, что происходит у вас в семье. Более того, внутри там у него может быть все что угодно. Вы просто себя вспомните ребенком и свои условия жизни в это время жизни.
Ну конечно не полегчало …
Я выросла в полной семье, но у меня был пример на семье подруги…
Мы были очень близки и постоянно ночевали друг у друга и я видела отношения ее родителей, которые жили ради детей…
И как страдала подруга с братом видя это все…
Море пролитых слез от жалости к маме, о непонимании папы
Потом отец совсем озлобился и все равно ушёл
Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга. Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни, моему горю не было конца. Спустя 3 недели как я обратилась за помощью, муж вернулся, Оставляю номер 8962 932 88 47
Я устала быть тягачом семьи, и при этом он сам как мне кажется перестал видеть во мне женщину…
Такое ощущение что мы поменялись ролями
Даже сейчас у него если вдруг нахлынет, все разговоры как ему плохо как он не ожидал
Одно ЯЯЯЯ
И не слова про то как я вообще себя чувствую
Даже сейчас понимать не хочет, как и не понимал ранее
Но у вас вот здесь в теме тоже только собственное я. Как вам принять собственное же решение. Вас же не смущает собственный эгоизм. А куда вы че тянули? Финансами обеспечивали?
Разве можно принять решение не от головы? Почему голова должна осознать что происходит. Семьи с детьми на эмоциях не валят
Ну конечно не полегчало …
Я выросла в полной семье, но у меня был пример на семье подруги…
Мы были очень близки и постоянно ночевали друг у друга и я видела отношения ее родителей, которые жили ради детей…
И как страдала подруга с братом видя это все…
Море пролитых слез от жалости к маме, о непонимании папы
Потом отец совсем озлобился и все равно ушёл
Вы знаете, у меня есть жизненное наблюдение. Из всех девушек, с кем я заводил отношения, самые отличные и безпроблемные были с девушками из полных семей. И наоборот. С девушками из неполных семей больше какого то мозговыноса и психологического насилия. Это просто мое наблюдение. Но лично я из него сделал определенные выводы.
В общем, по теме уже все написано, сил и терпения!
Автор, если вы сообщали мужу, что вас не устраивало и он не менялся, значит все, вам дальше не по пути. Вас прекрасно понимаю, будет очень плохо. Говорят сколько жили, столько и вспоминать будешь, у меня так и было. 7 лет браку, 7 лет я вспоминала. Особенно первые 3 года плохо было. Но я устала быть мужиком в семье. Теперь у меня все отлично, даже муж - мужчина есть 😇 и у бывшего все нормально. Обязательно сохраните хорошие отношения с мужем, прям стиснув зубы не ругайтесь и не оскорбляйте друг друга. Все наладится. Поменьше вовлекайте ребёнка в свои отношения с мужем. И вообще если бывший не алкаш, наркоман, не бьет сына - отдайте ему на воспитание. Так лучше для них обоих будет.