Семья была идеальной. Оба интеллигентные, работящие, есть сын. Строили свою жизнь с нуля, много пережили вместе: съёмные квартиры, безденежье , заботы с ребенком. Пришло время жить более комфортно и финансово стабильно. Новая работа, своя квартира, машина... Было много планов и целей.Перед переездом в свою новую квартиру - мой муж попробовал наркотики. Подсел тут же. 4 года выяснений, полиции, неадекватных его поступков - ни к чему не привели. Подала на развод и раздел имущества. Он чуть остановился - на пол года. Потом опять начал употреблять. После развода - я его выгнала. Ушел, снял квартиру неподалеку. Видела его не часто. В последний раз, встретила на улице. Он на употреблении: вальяжен, самоуверен, на подъёме, речь льется рекой. Альфа разрушает мозг медленно, но верно. Нелогичность явная, говорит одно, но тут же перескакивает на другое, весь в противоречиях. Я вижу, что по башке стал намного хуже.Если в семье я его останавливала, пугала полицией и разглашением инфы о его увлечении на работе, то сейчас он сам себе хозяин: останавливать его некому и он ведёт развязный образ жизни, разрушаясь ещё больше.Я плохо сплю, болит сердце, часто вспоминаю прожитые годы, вижу сны о том, что мы, как когда то, на съемной квартире, он нормальный и все у нас хорошо. Просыпаюсь в холодном поту, одна, в холодной комнате, с осознанием того, что реальность настолько страшна, что хочется плакать и кричать от боли и бессилия: я не могу помочь ему и жизнь его однажды остановится. А пока я вижу разрушение его личности и скатывание вниз.Никаких мыслей нет, увлечений у меня я сейчас нет: все мысли о нем и об ужасе , который однажды вошёл в нашу жизнь. Это очень страшно - наблюдать некогда нормального человека, который видит своей целью лишь употребление наркоты.Если что то с ним случится - буду копить себя за это до конца жизни, что не смогла его вытащить из этого #брак
Что употребляет? Впрочем неважно, увы, у наркомана итог один.
Я бы бежала как от огня.
А что вы сделали для лечения мужа? Или вы не знали что алкоголизм и наркомания это болезнь и ему требуется госпитализация в наркодиспансере. А вы выгнали родного человека на улицу, вместо того чтобы отвести к наркологу
Фенибут)))
Вчера вечером приняла 250мг,
И вчера НАКОНЕЦ ТО ВПЕРВЫЕ ЗА 2 НЕДЕЛИ проспала нормально спокойно 9часов подряд, НЕ проснувшись раньше невыспаашейся злющей и недовольной!!!!
А сндня весь день с улучшенным настроем была.
Он реально помогает, но надо точно знать, когда принять и сколько, с какой периодичностью
А седня вечером не приняла его, пропустила время(
Вы и не должны были никого "спасать", кроме себя. Это его выбор - принимать вещества, не лечиться и про...ать свою жизнь. Лечите себя. Лечите созависимость. У врача.
ты такая же зависимая, как и он. Только он зависит от наркотиков. А ты от него. Любовная наркомания.
Человек сам несёт ответственность за свою жизнь. Ему не 5 лет, он знает что такое наркотики и к чему приводят. Продолжать это его выбор.
Вот тот, кто пишет, что надо лечить - пусть подбирает и лечит, можете адрес дать. Он сам выбрал нюсвой путь - не маленький. Лечить можно таких только если сами захотят. Держитесь. Есть специальные группы, форумы для супругов наркоманов, лучше туда обратится. Вам сейчас себе нужно помочь ради ребёнка.
Автор, Ваше состояние называется созависимость. Вам нужно срочно обращаться к психотерапевту - лучше в специализированные центры, где занимаются профилактикой и коррекций наркозависимости и других зависимостей. Без помощи Вы вряд ли справитесь. Если хотите прийти в себя и заниматься собственным ребенком - срочно к психотерапевту. Проблематика классическая; методов коррекции достаточно. Если себя не жалко сейчас - ребенка пожалейте. Хоть один из родителей должен остаться в адеквате.
А что вы сделали для лечения мужа? Или вы не знали что алкоголизм и наркомания это болезнь и ему требуется госпитализация в наркодиспансере. А вы выгнали родного человека на улицу, вместо того чтобы отвести к наркологу
Вот именно такие мысли меня посещают.
Год я не понимала что с ним. 3 года пыталась образумит его, поговорить, но говорить о наркоте было опасно: он уходил от ответа любыми предлогами. Я развелась и после этого мы поговорили и расставили все точки. Он обижен, что я с ним развелась и говорит, что он бы "ещё тогда остановился...", но не остановился бы.
Родственников своих всех обманывает. Они не верят, что он наркоман. На альфе , не живя с человеком, не поймёшь, что он наркоман: все отходы и з.а.е.бы видны только семье.
Я его выгнала, потому что последние года полтора уже видеть не могла : он то покурит и агрессивен, то полный тормоз. Это не человек , а какое то животное, не логичное, никого не любящее и не признающее.
Первые недели две тяжело мне было, но спокойно. Потом привыкла. Прошло 4 месяца и меня стало просто накрывать. Я понимаю, что возвращать его в жизнь нельзя - он не нормальный, но накрывает меня страшно: сны хорошие о нем и о нашей семье. Однажды, просыпалась за ночь несколько раз - с ощущением, что кто то сидит рядом на кровати. Просто сидит.
Что я могла сделать одна? Только что получать оскорбления и кулаки, ну и вызывать полицию.
Есть мысль такая, что оступился, болен и ему нужна помощь, но при этом, какая то искра здравого смысла должна у него хоть редко мелькать в башке
Вот именно такие мысли меня посещают.
Год я не понимала что с ним. 3 года пыталась образумит его, поговорить, но говорить о наркоте было опасно: он уходил от ответа любыми предлогами. Я развелась и после этого мы поговорили и расставили все точки. Он обижен, что я с ним развелась и говорит, что он бы "ещё тогда остановился...", но не остановился бы.
Родственников своих всех обманывает. Они не верят, что он наркоман. На альфе , не живя с человеком, не поймёшь, что он наркоман: все отходы и з.а.е.бы видны только семье.
Я его выгнала, потому что последние года полтора уже видеть не могла : он то покурит и агрессивен, то полный тормоз. Это не человек , а какое то животное, не логичное, никого не любящее и не признающее.
Первые недели две тяжело мне было, но спокойно. Потом привыкла. Прошло 4 месяца и меня стало просто накрывать. Я понимаю, что возвращать его в жизнь нельзя - он не нормальный, но накрывает меня страшно: сны хорошие о нем и о нашей семье. Однажды, просыпалась за ночь несколько раз - с ощущением, что кто то сидит рядом на кровати. Просто сидит.
Что я могла сделать одна? Только что получать оскорбления и кулаки, ну и вызывать полицию.
Есть мысль такая, что оступился, болен и ему нужна помощь, но при этом, какая то искра здравого смысла должна у него хоть редко мелькать в башке
Автор, ещё раз: Вы не психотерапевт и не нарколог. Нет, Вы не могли и не должны были немедленно понять, что у мужа развивается наркозависимость. И уж тем более Вы не обладаете компетенцией, чтобы ему помочь. Вам надо, в первую очередь, справиться с собственным состоянием. Вы пишете, что Вы интеллигентный, образованный человек. Ну так отдайте же себе тогда отчёт в происходящем и ищите помощи специалиста. Наркозависимость - тяжёлая медицинская и психологическая проблема. Созависимость - сопутствующий ей синдром, от которого практически всегда страдают близкие наркоманов. Как Вы можете помочь другому, если пока не в состоянии помочь самой себе? К психотерапевту, Автор! Прекратите это самоистязание. У Вас ребенок; повторяю, кто-то из родителей да должен находиться в адекватном состоянии. Поймите, что у вас в семье беда, предотвратить которую или купировать Вы лично по определению не в силах. Сохраните то, что может быть сохранено, - Вашу собственную личность и маму для ребенка.
Никуда вы не вытащите. срочный развод и раздел имущества.
Не снимите сами ни при каких обстоятельствах. Тяжёлый случай. Имела дело с этой проблематикой, поэтому пишу Вам так уверенно по Вашей ситуации. Если период употребления больше года, это вообще уже совсем беда-беда. Вы бессильны ему помочь. Единственное, что можете сделать - найти клинику и хорошего нарколога + психотерапевта (возможно, психиатра - по усмотрению специалистов клиники). Дорого. Помогает далеко не всем. Ещё раз: лично Вам нужна терапия созависимости. Жаль, что Вы совсем не реагируете на мои комментарии. Пишу потому, что знаю эту тему.
Почитайте про влияние солевых наркотиков на личность человека. Не закрывайтесь от этой информации. И всё поймёте. Это очень больно. Ваши переживания понятны. Ещё раз: сами с ними Вы навряд ли справитесь. Просто примите это как данность и обращайтесь за помощью.