Гость
Статьи
Зависимость от мужа

Зависимость от мужа

Добрый вечер! Мне 31 год, замужем 10 меяцев. Но у меня образовалась какая то зависимость от мужа. Я очень к нему привязалась, и весь день уже у меня осацируется с ним. С утра уходим на работу, ну а когда приходим домой, я уже занимаюсь домашними делами, и у меня главное чтоб был готов обед, чтоб все было выглаженно, выстеранно. И муж а неделю раз встречается с друзьями по пятницам, но я каждый день думаю что а может он сегодня пойдет к друзьям. И это идею фикс уже у меня. Сама я никуда не иду, все свои хобби забыла, ничем не интересуюсь, себя забыла, растворилась полностью в нем. Но чувствую что это уже все отражается на моем здоровье, стала нервная, плохо себя чувствую, часто болею. Как продолжить жить нормально, любить мужа но и себе уделять внимание. Но от зависимости этой избавиться. #брак

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Анатольич

У меня от слова «осациация» пошла кровь из глаз. Дальше не смог читать.

Гость

Собой займись дура

Линда

А почему Вы не ходите с ним? Растворяться это плохо, от этого быстро устают. А муж наоборот привыкает...

Гость

Хорошо что вы сами понимаете проблему. Сходите к психологу - он вам поможет с этим.

Гость

В пределах нормальных, здоровых, адекватных личных отношений у каждого партнёра должно быть своё "личное пространство". Это подразумевает не столько нахождение в одиночестве и вдали от партнёра, сколько пребывание в себе, в своём Я, в свой душе, и со своими делами, заботами, вопросами, мыслями, чувствами и переживаниями.

То есть, когда человек полностью "растворяется" в партнёре, - и когда это растворение продолжается постоянно, - тогда это становится действительно опасно для здоровья и для психики (того, кто растворяется).

Как быть, что делать? Прежде всего, нужно помнить саму себя. И когда вы себя помните, вы как бы видите себя со стороны, видите то, как вы себя ведёте, что делаете, что чувствуете, что думаете, что переживаете.

И на этом фоне вы тогда будете в состоянии сама себя контролировать. Всякий раз, когда вы заметите, что вы снова вот-вот "растворитесь" в муже, - достаточно небольшого усилия воли и само напоминания, и вот вы уже снова сама в себе, и никакого растворения не случается.

То есть, весь фокус в том, чтобы помнить себя, контролировать себя, и саму себя же выводить из этого состояния зависимости. Это просто и на словах, и на деле. Главное - делать это на практике. И у вас это получится.

Гость

муж нарц, наверняка

Cвета
Анатольич

Вам еще повезло - а я дочитала аж до "выстЕраННо и выглажеННо" - вот где печаль-то...

Гость
Cвета

Вам еще повезло - а я дочитала аж до "выстЕраННо и выглажеННо" - вот где печаль-то...

как ни странно, ться и тся пишет правильно))

Гость
Анатольич

Что ж такой нежный-то?

Гость
Гость

как ни странно, ться и тся пишет правильно))

Какие же уроды вы все

Гость

Какой глупый пост от мужчины ))))

такие женщины быстро надоедают и начинают раздражать своей навязчивостью

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: