Сейчас мужички стали ныть как их безжалостно оббирают при разводе, забирая половину совместно нажитого, коварные, меркантильные, неработавшие бабы. Требуют подписать договор, мол, кто что заработал, …
Ну во первых ее изначальное финансовое положение оставляло желать лучшего. Да еще и моя мама постоянно подогревает меня, говоря что жена со мной только из-за денег и что я ее последний шанс. Так-же чуточку настораживает ее прошлое 😑
Мамы они такие🤣. У моего троюрного брата мама двух девиц отвадила- так и живет с мамой. Уже жалеет. Сама мама сына- надеюсь смогу держатт рот на замке. Кстати моя свекровь тоже в свое время сказала, что - ей только деньги нужны. Муж ее попросил больше таких разговоррв не вести. Ныне у нас очень хорошие отношения. А вы выслушиваете?) Может она у вас айфоны требует? Если она даже коммуналку платит сама? (Квартира видимо ее?) Еще и смущаетесь ее прошлым? А вы с мамой королевской крови наверно? И на счетах у вас миллионы? И квартира в центре столмцы иине одна? Что жадная и цепкая прицепилась? Да и зачем вы с такой живете? Секса охота? Это ад же. Подозревать, смущаться и типа «любить».
И я о чем. Мужу сестры родители перед браком двушку подарили. Сидел бы на ней как курица на яйцах. А в браке продал, купил трёшку. Потом ещё квартиру, потом ещё одну. Смысл трястись за имущество если можно его вдвоём приумножить?)
А что мешало, если он в браке сумел несколько квартир купить, оставить добрачную двушку ( например, сдавать), и в браке купить ещё одну трешку?
Получается, продажа двушки роли вообще не играла. Я ещё понимаю: продать однушку добрачную, потому что совместную трешку без нее не потянуть. Но если заработать на вторую и третью квартиру не так уж сложно, зачем продавать уже имеющуюся?
А что мешало, если он в браке сумел несколько квартир купить, оставить добрачную двушку ( например, сдавать), и в браке купить ещё одну трешку?
Получается, продажа двушки роли вообще не играла. Я ещё понимаю: продать однушку добрачную, потому что совместную трешку без нее не потянуть. Но если заработать на вторую и третью квартиру не так уж сложно, зачем продавать уже имеющуюся?
Он продал двушку и купил трёшку, а иначе бы сидели в этой девушке и деньги копили годами
И я о чем. Мужу сестры родители перед браком двушку подарили. Сидел бы на ней как курица на яйцах. А в браке продал, купил трёшку. Потом ещё квартиру, потом ещё одну. Смысл трястись за имущество если можно его вдвоём приумножить?)
Я вот сижу на своей добрачной однушке, как курица на яйцах, но это совершенно не помешало купить квартиру детям и построить дом нам с мужем. Более того, сдача непроданной однушки порой заметно облегчала эту задачу.
Сестра вчера продала одну из квартир, она дороже той двушки раз в 5))
В Питере однушку сдвавть это 20 тысяч, извините я сама столько за 3 дня заработаю лучше
Мамы они такие🤣. У моего троюрного брата мама двух девиц отвадила- так и живет с мамой. Уже жалеет. Сама мама сына- надеюсь смогу держатт рот на замке. Кстати моя свекровь тоже в свое время сказала, что - ей только деньги нужны. Муж ее попросил больше таких разговоррв не вести. Ныне у нас очень хорошие отношения. А вы выслушиваете?) Может она у вас айфоны требует? Если она даже коммуналку платит сама? (Квартира видимо ее?) Еще и смущаетесь ее прошлым? А вы с мамой королевской крови наверно? И на счетах у вас миллионы? И квартира в центре столмцы иине одна? Что жадная и цепкая прицепилась? Да и зачем вы с такой живете? Секса охота? Это ад же. Подозревать, смущаться и типа «любить».
Квартира моя, у жены нет своего жилья. Айфоны не просит. Вообще ничего не просит. Так иногда. Нет не королевских кровей. Просто ее прошлое реально мутное. Без подробностей.
Может мой муж по вашему алень, но хочет сам семью обеспечивать, и дарить мне все что я хочу. У меня и мысли нет его использовать и разводиться и делить. С каждым днем мы роднее друг другу
Квартира моя, у жены нет своего жилья. Айфоны не просит. Вообще ничего не просит. Так иногда. Нет не королевских кровей. Просто ее прошлое реально мутное. Без подробностей.
Кстати… Если она докажет факт оплаты коммуналки вашей личной квартиры систематический- вполне может претендовать на компенсацию с вас, или долю. Так что - а вдруг коварный план?🤣
У нас бы не повенчали.
Если только бы не знали.
Но в любом случае такое венчание не действительно, а ваш отец грех на душу взял, очень сильный. Для верующего человека это плохо, для неверующего... опять же вопрос - нахрена неверующему венчание?
Ну, может быть , партнеру это важно.
А неверующему супругу в общем-то несложно, для него это только красивый обряд. Он вполне может согласиться, только чтобы приятное мужу или жене сделать.
Слушай, ну тут проблема не в деньгах, она тебя просто не устраивает.
Ни прошлым, ни возрастом, ни финансовым положением.
Как можно жить вместе, подозревая друг друга? Ужас
Жена работает бухгалтером в небольшой фирме с зарплатой 40к. Этого мягко недостаточно, чтобы принимать активное участие в "наживании". Да она конечно суетиться как может, но это такое.
Я жене, конечно, верю, разве могут быть сомнения? 😄
Просто я как человек воспитанный в жестком прагматизме, естественно испытываю некоторые внутренние сомнения и скепсис 😉
И ещё шуршит по дому пока ты свою зп откладываешь?
Не такой плохой вариант для тебя.
Начни зарабатывать больше и меньше подсчитывай.
А чем плохо копить деньги, сидя в двушке, если детей пока нет? Или один ребенок?
Или сдать двушку, взять в ипотеку трешку, и с аренды гасить эту ипотеку, ну, или большую ее часть?
Зато через десять- двадцать лет - все, что они успели купить, плюс двушка.
Вау, вот не сходитсясто-то. Если у семьи были такие доходы, что сдача квартиры не играла для них роли, они могли бы купить трешку, не продавая добрачное.
Если они ладе на небольшую доплату копили бы годами, то доходы там явно ниже среднего. И откуда тогда потом ещё одна, другая и стопятая квартиры?
Ну во первых ее изначальное финансовое положение оставляло желать лучшего. Да еще и моя мама постоянно подогревает меня, говоря что жена со мной только из-за денег и что я ее последний шанс. Так-же чуточку настораживает ее прошлое 😑
Кто с мужчиной из-за денег они не выбирают мужчин с таким доходом, передай маме. Это смешно. Они выбирают мужчину с доходом хотя б тыс 700.
Может мой муж по вашему алень, но хочет сам семью обеспечивать, и дарить мне все что я хочу. У меня и мысли нет его использовать и разводиться и делить. С каждым днем мы роднее друг другу
Если есть финансы и желание то почему бы и не обеспечивать. Я это делаю по мере возможностей. Я просто как-бы в регионе живу и у нас зарплаты не такие как в Москве-Питере. А вот цены очень даже приближаются к московским. 40-50т средняя зп для наемного сотрудника. Я со своими 120, чуть ли не буржуй местного разлива 😁
Я делала ремонт в добрачной мужа много лет назат, помогала закрывать кредиты, кухню из крупного 100% на мои в 2021 купили. Машины на маму мужа оформленные у нас были в начале брака. А тут за половые тряпки трясутся. Зачем такая жизнь то и с этим человеком? Ну так страшно? Так жили бы одни, иногда встречаясь для оговоренной разрядки.
Помогали мужу закрывать ваши же кредиты?)
Если есть финансы и желание то почему бы и не обеспечивать. Я это делаю по мере возможностей. Я просто как-бы в регионе живу и у нас зарплаты не такие как в Москве-Питере. А вот цены очень даже приближаются к московским. 40-50т средняя зп для наемного сотрудника. Я со своими 120, чуть ли не буржуй местного разлива 😁
Не сказала бы что буржуй. В регионах нормальный муж это когда жене на ее расходы от 150 даёт.
Кто с мужчиной из-за денег они не выбирают мужчин с таким доходом, передай маме. Это смешно. Они выбирают мужчину с доходом хотя б тыс 700.
Вот честно не встречал людей у себя в городе с доходом 700 тысяч. Они есть конечно но это 5% миллионного города. У нас даже у директора фирмы в которой я работаю примерно на карман около 300т идет.
А чем плохо копить деньги, сидя в двушке, если детей пока нет? Или один ребенок?
Или сдать двушку, взять в ипотеку трешку, и с аренды гасить эту ипотеку, ну, или большую ее часть?
Зато через десять- двадцать лет - все, что они успели купить, плюс двушка.
Вау, вот не сходитсясто-то. Если у семьи были такие доходы, что сдача квартиры не играла для них роли, они могли бы купить трешку, не продавая добрачное.
Если они ладе на небольшую доплату копили бы годами, то доходы там явно ниже среднего. И откуда тогда потом ещё одна, другая и стопятая квартиры?
Они продали двушку и купили в ипотеку трёшку. Потом доход вырос и купили ещё квартиру и много имущества. Зачем как курица сидеть на двушке, если её можно в прибыльно дело вложить? Вам надо вв и сдавайте. А у них уже все хорошо более чем, 10 лет прошло
Для любимой ничего не жалко, а тебе жалко
Любовь это желание отдавать, а не экономить
А кто сказал, что оно необходимо?
Доверие имеет свои пределы. Вот вы пишете, что сестра продала одну из квартир. Вас ведь не смущает, что она не оставила эти деньги у вас, а положила в банк, вы не считаете это проявлением недоверия?
И кстати, на вопрос, оформите ли вы на мкла свой бизнес или квартиру, вы тоже не ответили. Написали, что если в браке у вас появится бизнес и имущество, то это будет совместным. Но, во- первых, ж о " совместное" может появиться и за счёт суда. А во-вторых, получается,значит, что то, что уже имеется, совместным не стало?
Это недоверие?
За счёт суда- за счёт мужа
Доверие имеет свои пределы. Вот вы пишете, что сестра продала одну из квартир. Вас ведь не смущает, что она не оставила эти деньги у вас, а положила в банк, вы не считаете это проявлением недоверия?
И кстати, на вопрос, оформите ли вы на мкла свой бизнес или квартиру, вы тоже не ответили. Написали, что если в браке у вас появится бизнес и имущество, то это будет совместным. Но, во- первых, ж о " совместное" может появиться и за счёт суда. А во-вторых, получается,значит, что то, что уже имеется, совместным не стало?
Это недоверие?
Зачем мне оформлять что-то на мужа ? Будет смысл оформлю, а просто так зачем? Муж сестры на другую сестру оформил дачу за 12 миллионов, видимо был смысл.
То что сестра продала это их семейное дело, я тут при чем?)
Это недоверие?
А у меня нет бизнеса, как я могу его на мужа оформит если его нет?))