Лет 10-15 назад было модно называть себя чайлдфри. Но сегодня философия чайлдфри морально устарела. В соцсетях мамы с многоплодными беременностями и большим количеством детей имеют огромное число подписчиков. Бывшие чайлдфри рожают детей, те же Собчак, Ева Лонгория, Наоми Кэмпбелл и т.д. Почему в обществе не прижились их установки, а семейные ценности даже без пропаганды лидируют?
Чайлдфри это самые умные люди, думающие головой, а не головкой
Потому что это личная позиция, личный выбор, а не движение с пропагандами какое-то
Просто она изначально не правильная идея, против природы не попрëшь
нет, и сейчас модно
Неверное да. Раньше из всех щелей слышала при чайлдфри сейчас тишина.
Подруга была такая, ей вообще противны дети были, сейчас в 35 хочет ребенка😧 теперь другая проблема- не от кого!
Сейчас детоцентристское общество - это другой перекос. В моде иметь детей и много счастливых фото с детьми.
Неверное да. Раньше из всех щелей слышала при чайлдфри сейчас тишина.
Подруга была такая, ей вообще противны дети были, сейчас в 35 хочет ребенка😧 теперь другая проблема- не от кого!
Хе-хе, ваша подруга малость ошиблась - люди чайлдфри это в возрасте 35+, а она видимо себя уже в 25 таковой провозгласила? А щас оказывается что ошиблась))
Да, и чайлдфри отнюдь не устарели. Даже во времена, когда чайлдфри устраивались всякие препоны и попытки загнать в детность - они все равно были, пусть даже им приходилось платить штрафы за бездетность или уходить в монастырь как единственную возможность легально вести бездетную жизнь.
Какая разница, что там в соцсетях, если динамика рождаемости по стране всё ниже год от года? Смотрите реальную статистику, а не всякую куету.
чайлдфри головного мозга как и любая маргинальная инфантильная и абсолютно бесперспективная идея просто отсекается обществом которое выбирает развитие и процветание.
Осознанный отказ от детей- крайне редко встречается в парах. В основном, люди сталкиваются с проблемой бесплодия, пытаются решить. А когда этот вопрос не решается, то остаётся обернуть в свою пользу, смириться с проблемой и жить для себя. Такой вариант вполне разумный.
Потому что всем на это ***. Это как с громкими новостями. Жених невесту ударил в Узбекистане за то что та его обыграла. Интерес к этому пропал. Также и с другими новостями
Чайлдфри быть давно не модно
В так называемых развитых странах никаких чайлдфри нет
Я всё равно остаюсь чайлдфри, даже с кучей детей 😂
Не спрашивайте как это получилось!!
И знаю парочку женщин, которые поняли что они чайлдфри уже после рождения своих детей 😝
По поводу звёзд, так это вообще просто хайп был, а не Чайлд фри , для звёзд главное, чтобы имя на слуху было , повод не особо важен.
Это российско-советская привычка лезть в чужую жизнь и интересоваться почему соседи/родственники не хотят детей. Слава Богу у нас в Европе такого нет. Живем так как хотим мы, а не общество.
Может, дело в том, что у людей без детей настолько насыщенная и интересная жизнь, что просто нет необходимости искать популярность в сети..?
У вас абсолютно неверные предпосылки, ведущие к абсолютно неверным выводам. Более того, чайлдфри - это не вопрос моды, чтобы "устаревать". Слава всем богам, все больше люди не бояться признать, что не хотят детей. В итоге, все меньше рождается несчастных детей, и все больше взрослых людей становится счастливыми.
Почему эту тему пропустили ?
Может, дело в том, что у людей без детей настолько насыщенная и интересная жизнь, что просто нет необходимости искать популярность в сети..?
У вас абсолютно неверные предпосылки, ведущие к абсолютно неверным выводам. Более того, чайлдфри - это не вопрос моды, чтобы "устаревать". Слава всем богам, все больше люди не бояться признать, что не хотят детей. В итоге, все меньше рождается несчастных детей, и все больше взрослых людей становится счастливыми.
Я чф у меня скучная и ленивая жизнь+я трусиха и эгоист,ну и дети от меня никому не нужны)
Детные энергичные,им скучно без детей
По мне так лучше пускай будет мода на Чайлдфри, чем на старородящих. Особенно бесит, когда женщине нечем больше привлечь к себе внимание, и тогда в ход идут детюльки, такие же заурядные, ничем не примечательные, как и их мамашки.
Потому что без детей нет будущего.
В скором времени распространение чайлдфри будет незаконным
А что они распространяют? Личные убеждения, так это их личное дело. Чайлдфридизм не заразен. Если раньше были популярные игры в дочки-матери, то кто виноват, что они не прижились? И вовсе не обязательно быть какой-то Чайлдфри, можно просто не иметь детей, находя смысл жизни в чём-то другом.
А что они распространяют? Личные убеждения, так это их личное дело. Чайлдфридизм не заразен. Если раньше были популярные игры в дочки-матери, то кто виноват, что они не прижились? И вовсе не обязательно быть какой-то Чайлдфри, можно просто не иметь детей, находя смысл жизни в чём-то другом.
В чем госдуму внесен на рассмотрение законопроект запрещающий пропаганду чайлдфри. Свое мнение даже нельзя будет высскашваает на этот счёт
Но я очень надеюсь что его не примут.
Ничего не устарело. Мне вот без детей времени то не хватает на все дела. Если ещё детей завести, то придётся носиться как белка в колесе. Не хочу.
По мне так лучше пускай будет мода на Чайлдфри, чем на старородящих. Особенно бесит, когда женщине нечем больше привлечь к себе внимание, и тогда в ход идут детюльки, такие же заурядные, ничем не примечательные, как и их мамашки.
Мне лично все равно и на чф и на старородящих. А на вумане старородящие прям задевают многих, непонятно почему. Женщины очень болезненно реагируют когда кто то выходит замуж в зрелом возрасте (потому что часто именно поэтому и рожают).
Сейчас детоцентристское общество - это другой перекос. В моде иметь детей и много счастливых фото с детьми.
Смешно.... Иметь детей это нормально, без них ты сливаешь в унитаз, достижения всех своих предков, и ладно бы только предков, ты в своей жизни лишаеш себя одного из главных созидательных проектов который только может быть у человека-создание новой жизни...
В чем госдуму внесен на рассмотрение законопроект запрещающий пропаганду чайлдфри. Свое мнение даже нельзя будет высскашваает на этот счёт
Блажен кто верует, тепло ему на свете. (с)
Это из серии "бабы ещё нарожают". Скоро и налог на бездетность введут, не сомневайтесь даже.
Пропаганду деторождения тоже надо запретить, зачем плодить нищету и рожать дебилов?
Блажен кто верует, тепло ему на свете. (с)
Это из серии "бабы ещё нарожают". Скоро и налог на бездетность введут, не сомневайтесь даже.
Пропаганду деторождения тоже надо запретить, зачем плодить нищету и рожать дебилов?
Я кстати тоже думаю что вслед за запретом пропаганды чайлдфри начнут думать о налоге на бездетность. Нашему юному поколению тоже запретили пропагандировать чайлдфри. Но это пока на рассмотрении в Госдуме. Хотя это противоречить закону в свободе слова. Думаю если примут, граждане будут бунтовать и будут обращаться в европейский суд. Государство хочет запретить распространение пропаганды чайлдфри, но не хотят улучшить условия для рождения. Я в ахуе
Есть масса знаменитых женщин чайлдфри: Дженнифер Энистон, Эшли Джад, Ким Кэтроу, Опра Уинфри, Долли Партон, Рене Зельвегер и т.д.
Желание или нежелание иметь детей - личное дело каждого, хорошо, что сейчас это явление более распространено и можно совершено спокойно жить своей жизнью без бестактных вопросов.