Гость
Статьи
Нарушила традицию, у …

Нарушила традицию, у всех горит

Каждую осень мне тащат закрутки, овощи и фрукты, причем после того, как их перебрала старшая сестра и семья брата. И попробуй откажи - ну куда им столько? Бери давай! Как не хочешь? Надо, бери! Мешками, ведрами штук 15-20. А там надо сказать все худшее, кисленькое, переросшее, или наоборот - недо, быстро портящее. Консервы я не ем, яблоки, картошки, тыквы, кабачки и огурцы ведрами за раз тоже, остальное добро тоже раздается и выбрасывается. А весной марш на огород! Как это не хочешь? А фруктики и консервочки ела? Брала? Умей и саночки возить! Я нынешней весной не ездила на дачу, гектары не сажала. На консервацию не скидывалась - говорила 100 раз, ну не ем я, не надо. А все равно позвонила сестра с возмущением, что вот, приезжай принцеска, забирай, что мы потом и трудом собрали и закатали за свой счет, консервы если захочешь, то заплати, вот твоя часть. Сказала, что не надо, не хочу, о чем с весны тараторю. Да и не первый год, только нынче решилась послать. Все. Скандалище, обидки, что девать некуда, что я некрасиво поступаю, итак огурцы у них пропали из-за меня. А в чем некрасиво? Я же предупредила еще с весны. Все по честному. #традиции

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когдаив гости приходишь , заставляют всякую ущербную еду есть , типа холодца и заливной рыбы? По теме- никак это не победить, у родни много времени, и что есть магазины с едой , они не знают

Гость

Да все правильно вы сделали. Согласна с вами. Да пусть обижаются. Может отстанут от вас со своими закрутками. А обижаются они не на то, что вы не берете и не кушаете, а на то, что вы не ездиете к ним и не работаете как негретенок на их плантациях. Они так сказать потеряли помощь в виде вас. Мне кажется почти в каждой семье есть такие родственники или с закрутками или с кабачками

гендерное преступление🍎

То есть, Вам отдают по принципу -- Бери, всё равно выкидывать, а вот за это, будь добра заплати. И Вы ещё в раздумьях как к этому "заботливому" деррьму отнестись? Как к деррьму. Нездоровому.

гендерное преступление🍎
Гость

Да все правильно вы сделали. Согласна с вами. Да пусть обижаются. Может отстанут от вас со своими закрутками. А обижаются они не на то, что вы не берете и не кушаете, а на то, что вы не ездиете к ним и не работаете как негретенок на их плантациях. Они так сказать потеряли помощь в виде вас. Мне кажется почти в каждой семье есть такие родственники или с закрутками или с кабачками

Да. У многих есть опыт неприятного общения с адептами секты "Святого огорода". Привет Крокодиловой)

Гость

Была знакомая, привозила от родителей много сумок вот такой вот еды, только кроме закруток там еще добавляли сало, сыр и другую тяжёлую еду. Потом съедала это все давясь "потому что меня не так воспитали чтоб продукты выкидывать!!!" и жирнела...

Гость

ну при них разишку в унитаз все спусти. Пускай пуканы подгорают

Сэмми

Правильно сделали. Не понимаю я таких "впаривателей".
Сначала сажают, поливают, окучивают т.д., ухойдакивая время и здоровье, потом собирают и крутят, не спя ночами. Режут, трут, консервируют. А потом ищут, кого бы накормить этой фигней. 🤦‍♀️
Я, например, варенье вообще ненавижу, а меня каждый год кто-то пытается им накормить. 🤦‍♀️ И компоты не люблю. Пью, в основном, воду. И все эти помидоры, огурцы, грибы...
Короче, автор, я вас понимаю.

Гость

Вы молодец, что отстояли свои интересы, пообижаются и перестанут.

НоЫВоигура
Гость

Раньше я терпеть не мог все эти закрути,заготовки домашние,просто ненавидел такую еду. Всё изменилось,когда попробовал закрутки от моей любимой. Она выращивает какие-то невиданные овощи,делает заготовки. Всё это она делает по каком-то особым рецептам. Я брал эти заготовки на родину,угощал родственников,друзей,все всегда попробовав ложку,потом,незаметно ,за застольной болтовней ,уплетают всё до последней ложки.

гендерное преступление🍎
Гость

ну при них разишку в унитаз все спусти. Пускай пуканы подгорают

Подгорание отказом не потушишь. Родственников бесит, что она оторвалась от коллектива и действительно не желает батрачить в их семейном мини-колхозе "Светлый путь" -- типа, мы мучаемся, а ты, почему-то, решила жить без такого напряга. Как так-то? Традиции-с нарушает

Гость

Бывает, доходит до смешного. Ну вот нельзя человеку- диета в связи с болезнью, что-то есть. И все равно кормят, причем знают. Потом звонят и спрашивают: ой, а тебе нельзя же есть вот это, а я накормила. Ну как ты там?

Гость

Автор, стойте на своём. Меня тоже бесят эти огурцыпомидоры, я их за овощи и не считаю. Соленья, варенья уже без витаминов, все переварено, много соли или сахара. Для меня овощи это на пару брокколи, фасоль стручковая, тыква, они у нас не растут. Ягоды, если только замороженные в кашу или смузи. Родители лучше бы деньгами помогли в своё время, а не всем этим, которое у нас на севере даже толком не растёт.

Гость

Автор, вы молодец, отстояли себя.
Я закрутки очень люблю, варенья, грибочки, огурчики - обожаю, но втюхивать кому-то мне в голову не придёт, делаю их в первую очередь для себя любимой.

Гость

Вы правильно сделали, что совершили первый шаг к свободе от этого. Не сразу, за несколько лет, но ваши родичи постепенно свыкнутся с тем, что вам не нужны ни огород, ни консервация, и при этом вы не умираете с голоду и находите другие способы есть овощи и фрукты.

Василий

Так чего хотите? Чтобы форум разобрал?

Гость

Ха, та же ситуация, только с матерью. Тоже не могла переломить ситуацию, тем более, что картошка, морковка, все - мелкое, хилое, кабачки - наоборот, чуть ли не с меня ростом. На икс мне это овно. Но у матери истерики - бери!!!! Потом слёзы слюни сопли перед соседками - все берут, работать не хотят. Вот не поехала и все, сказала ей, мне не "дары дачные" , ни дача не нужны. Как хочешь. Истерила, орала, но ... выдержала ее припадки. Щас опять засуетилась - даааачаааа. Давай, иди, кто не пускает, я больше не поеду. Опять истерика и опять шантаж, дабы прогнуть, приказать, заставить. А то без этого ей жизнь не мила. Не наработалась - вперед и с песней. А мне на рынке хватит. Мне не надо пять ведер картошки и полмешка лука. Я куплю столько, сколько надо.

Гость
Гость

Бывает, доходит до смешного. Ну вот нельзя человеку- диета в связи с болезнью, что-то есть. И все равно кормят, причем знают. Потом звонят и спрашивают: ой, а тебе нельзя же есть вот это, а я накормила. Ну как ты там?

У меня мать такая. Намесила какого то "варенья" и пытается в меня запихать. Я не хочу, ешь сама. Ответ: я что, лошадь? Выходит, что Я лошадь и свинья в одном лице? Тем более, что у меня сахар.диаб. по 2 типу. Она знает, но - мне надо, чтоб ты съела. Вот, хоть сдохни, но не съешь, не выкидывать же...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: