Девочки, привет. Мы жили с мужем в другой стране отдельно от родителей. Когда я забеременела, свекровь предложила приехать на месяц, чтобы помочь с ребёнком. Я согласилась, потому что она адекватная спокойная интеллигентная женщина. Но так получилось, что она осталась с нами и живет у же вместе два года. Меня это не сильно напрягало, но я заметила, что почти все важные стратегические и даже мелкие бытовые вопросы начала решать она, а мы с мужем как дети ведёмся. Если я не согласна с каким-то ее решением, она обижается и начинает хоть и мягко но убеждать меня в своей правоте. Недавно у нас произошёл первый сильный конфликт, потому что я осознала, что не являюсь настоящей хозяйкой в своей семье. Ее муж скончался полгода назад, но они не были близки. Можно сказать она живет только нами и жить отдельно от нас ей больно. К внучке очень привязана. Я понимаю, что ей больно, но не могу же я теперь из жалости отдать ей свою роль. Сказала мужу, что вместе жить не могу. Он меня вроде понимает, но и мать жалеет. Иногда все-таки проскальзывают мысли, может ей показать границы и дать понять, что в моей семье это она должна подчиняться моим правилам, а не я ее и мы все-таки сможем ужиться вместе? #свекровь
Странная вы , свекрови больно а мучиться должны вы . Вы определитесь ,или ваша счастливая жизнь или всю жизнь подстраиваться под свекровь , жить её хотелками и манипуляциями . Задайте себе вопрос , для чего вас мать родила и выростила ? Для свекрови .!?
вы сами чего хотите?
если хочешь быть самостоятельной то будь самостоятельной ВО ВСЕМ!!! А то использовали человека,а теперь им что-то не так.
Найдите ей мужчину.
Думаю, подчинение свекрови- это в большей степени удовлетворит автора.
Автор, свекровь вам много помогает, верно?
Уборка, готовка и т.д, фактически на ней?
Да, она очень помогает по дому и с ребёнком, когда я на работе. Сейчас я беременна. Но совсем так меркантильно мне самой стремно. Но и без нас и без заботы о внуках ей плохо, то есть она сама от этого счастлива. Теперь думаю, впускать ее в нашу семью на моих правилах не слишком ли жестко. Добавлю, важный момент, мы живем в восточной стране и у нас невестки наоборот служат свекрови, а не свекровь невестке.
Сможете если найдете ей занятие кроме вашей семьи: хобби, друзей, домашнего питомца, что-то чтобы ее отвлекло от вас. Она хочет чувствовать себя нужной, ваше семья это способ для удовлетворения этой потребности. А может познакомить ее с мужчиной ее возраста? Вот и будет о ком заботиться.
Вот ссылка на полезную статью по вашей проблеме: https://vk.cc/cb9GXP
Как ладить с родственниками
Думаю автор у вас гормоны. Поэтому и бунтуете. Двое малышей будет свекровь пригодится, еще как.
Выдумка....