Девочки, всем привет! Как часто ваши мужья ездят в гости к свекрови?
У нас как-то изначально было заведено, что раз в неделю мы ездим и к моей маме, и к родителям мужа. К моей в основном в субботу, так как она работает и живёт минимум в часе езды, а к свекрам в будний день после работы, так как они пенсионеры и живут в 10 минутах езды. Конечно, было и такое, что пару недель не ездили ни к кому и т.д.
Но в последнее время замечаю за мужем, что он разобьётся в лепешку, но поедет. Предложила на следующей неделе никуда не ехать, в том числе, и к его родителям. На что он начал говорить, что я эгоистка и хочу его настроить против родителей, чтобы он с ними не общался и т.д
Цели такой у меня нет, просто хочется побыть вместе и хоть иногда не ездить никуда.
Родители в возрасте, им почти 70 лет. Я понимаю, если бы свекровь или свекр остались одни, друг без друга. Но они вместе, плюс с ними живёт их дочь. Свекр вполне активный, ходит всегда и по магазинам, и съездить может куда-то. Свекровь в основном сидит дома.
Чувство, что муж ставит на первое место их семью, а не нашу с ним. Хотя, конечно, понимаю, что раз в неделю на два часа съездить это капля в море, но почему иногда нельзя не поехать мне непонятно. Говорит, что если что-то случится, на хочет винить себя, что не увиделся в последний раз...
Может я не понимаю из-за того, что у меня мама намного младше его родителей, не знаю... Но это рвение ужасно раздражает #семья #свекровь
Муж пусть поедет один, а вы вовсе не обязаны ехать.
Автор ну так пусть он едет один !!! Я думаю родителям иногда хочется с сыном своим побыть без невестки- какая бы прекрасная она не была . Неужели обязательно надо как сиамские близнецы с мужем неразлучно везде быть . Я себе тыщу дел найду когда мужа нет )))
Вы не можете запретить мужу видеться с родителями,он не ваша собственность. Просто ревность у вас играет,не более. Пусть он едет к своей маме,а вы к своей. И все довольны. Ему наверняка к вашим родителям ездить тоже не хочется. Хотя в нормальных семьях такого нет,все общаются вместе и все дружат.
Ой у меня был такой муж, поженились и он съехал от мамы, так каждую субботу обязательно к ней ездили. Всегда она придумывала поводы разные и всякие дела, часа три в день на это уходило. Нельзя было пропускать ни одной недели. Что-бы мне время уделить и вместе куда то выйти расслабиться, романтично провести время, на это у него уже не оставалось ни сил ни времени и видимо желания. Я и разговаривала и психовала, потом решила пусть один ездит. Она его быстро обработала, построили свои планы на будущее и на финансовые дела, он вернулся обратно к ней, а меня просто кинул. Сейчас женился на другой и живут все вместе. Не знаю, что за девушки, которые соглашаются на постоянной основе жить со свекровью, находятся же такие, видимо нравится.
У меня первая жена такая была. Каждую неделю таскалась к своим родителям в деревню и меня заставляла. Даже если делать ничего не нужно было, просто сидеть там. Ее родители обычно говорили: Да что вам там одним делать, едьте к нам. И она тащилась. За 4 месяца мы всего 2 выходных провели вдвоём.
Последней каплей был случай. Мы с ней ездили в гости в Белоруссию, ночь не спали, вернулись домой с поезда к 8 утра. Помвлись и легли спать. В 9 ч звонок. Я сразу понял, кто звонил. Да, это была ее мать. После того, как жена поговорила, она возвращается в спальню и говорит: родители режут поросёнка, надо приехать помочь. А ехать в, деревню 40 км. Я до сих пор, уже прошло почти 30 лет, помню то чуство: чувство усталости, как неохота было вставать из тёплой постели, как неохота зимой снова тащиться на вокзал и трястись в электричке.
Я, говорю, не поеду. Но ты же понимаешь, отвечает жена, что тогда они меня не отпустят обратно, и мы расстанемся. Я, говорю, всё равно не поеду.
В общем, это был последний день, когда я ее видел. Она от них так и не смогла вернуться. Потом ее мамка за нее написала заявление на развод. На суд жену тоже не пустили.
Прошло уже лет 25-30. Она до сих пор одна.
Сейчас я понимаю, что она просто не отсепарировалась от родителей. Не смогла отсепарироваться от токсичных родителей.
Ездили попахать на огороде. За 12 лет не помню, чтобы я там хоть раз отдохнула в гамаке или на качелях. Сапка, грабли,лопата, бидон на 50 литров поливать рассаду. Поливать с куриным пометом. Нет куриного? Пособирай голубиный. В общем, воспоминания такие, что мужу будет узко входить.
У меня первая жена такая была. Каждую неделю таскалась к своим родителям в деревню и меня заставляла. Даже если делать ничего не нужно было, просто сидеть там. Ее родители обычно говорили: Да что вам там одним делать, едьте к нам. И она тащилась. За 4 месяца мы всего 2 выходных провели вдвоём.
Последней каплей был случай. Мы с ней ездили в гости в Белоруссию, ночь не спали, вернулись домой с поезда к 8 утра. Помвлись и легли спать. В 9 ч звонок. Я сразу понял, кто звонил. Да, это была ее мать. После того, как жена поговорила, она возвращается в спальню и говорит: родители режут поросёнка, надо приехать помочь. А ехать в, деревню 40 км. Я до сих пор, уже прошло почти 30 лет, помню то чуство: чувство усталости, как неохота было вставать из тёплой постели, как неохота зимой снова тащиться на вокзал и трястись в электричке.
Я, говорю, не поеду. Но ты же понимаешь, отвечает жена, что тогда они меня не отпустят обратно, и мы расстанемся. Я, говорю, всё равно не поеду.
В общем, это был последний день, когда я ее видел. Она от них так и не смогла вернуться. Потом ее мамка за нее написала заявление на развод. На суд жену тоже не пустили.
Прошло уже лет 25-30. Она до сих пор одна.
Сейчас я понимаю, что она просто не отсепарировалась от родителей. Не смогла отсепарироваться от токсичных родителей.
Ужас… а у вас как сложилась жизнь? Такие моменты оставляют в памяти след на долгие годы, жаль нельзя их стереть (((
Ужас… а у вас как сложилась жизнь? Такие моменты оставляют в памяти след на долгие годы, жаль нельзя их стереть (((
На суд родители ее не отпустили, просто ее мамка привезла от нее заявление, что она просит рассмотреть дело в своё отсутствие. Нас развели. Потом приехали ее родители за ее вещами, без нее, но со списком. В списке на первом месте была зубная щётка, на втором расческа, потом всё остальное. Спрашиваю: вы приехали за зубной щеткой? Давай, отвечают, ее вещи.
С расческой вышел казус. Не нашёл я ее. А они давят, напористо так: не уедем, пока не вернешь, может ты с ней колдовать будешь, возвращай. Ну, валялась какая-то расчёска, от сестры, что ли осталась или от матери, не знаю. Сунул им и сказал: вот, нашёл. Список они составляли долго, наверно, неделю, ничего не забыли. Поэтому у меня от той жены ничего не осталось - ни фотки, ни одной вещи. Уходя, забрали с вешалки мою шапку, сказав, что это они ее подарили, и дубленку, потому что куплена была в браке, а значит, на ее деньги (типа раз там хоть рубль она вложила, значит, вся вещь - ее). Я спорить не стал, до того задолбал этот брак не с ней, а с ее родителями.
На прощание сказали: если ты подойдешь к нашей красивой девочке, то мы расскажем всём о твоём мужском достоинстве. Ну, там хоть и всё в порядке было, но верю, что какие-то мерзости стали бы рассказывать.
Свою девочку они взяли под свою охрану, оставили в деревне. Каждый день отвозили на электричку и встречали обратно, чтоб я не подошёл поговорить.
Я, долго отходил от развода. Полгода вообще не стояло. Года через полтора отошёл, стал готов к новым отношениям, стал встречаться. И через 4 года после развода женился на совершенно другой девушке. Она жила отдельно от родителей, точнее, с бабушкой, но это уже было не то)). Была самостоятельной, училась и работала, сама решала свою судьбу и собственно сама же призналась в любви 🙂 Ну, она давно уже не девушка, как и я давно уже не молодой человек. Человек - да, но уже далеко не молодой 😅
Ну, и радуют нас двое детей - мальчик и девочка 😇
Вы не можете запретить мужу видеться с родителями,он не ваша собственность. Просто ревность у вас играет,не более. Пусть он едет к своей маме,а вы к своей. И все довольны. Ему наверняка к вашим родителям ездить тоже не хочется. Хотя в нормальных семьях такого нет,все общаются вместе и все дружат.
Ну, проблем с общением у нас тоже в принципе не возникает)
Да и как мне кажется, я не запрещаю видеться ведь) я лишь прошу иногда просто посвящать время друг другу и не ездить в гости )
Автор ну так пусть он едет один !!! Я думаю родителям иногда хочется с сыном своим побыть без невестки- какая бы прекрасная она не была . Неужели обязательно надо как сиамские близнецы с мужем неразлучно везде быть . Я себе тыщу дел найду когда мужа нет )))
Да я себе тоже занятие найду. Здесь дело не в этом) мне тоже всё-таки хочется внимания, время вместе проводить, а вот ему, видимо, это не очень надо...
Свободное время у нас по сути только вечером после работы и в выходные.
Не знаю, что же будет, когда у нас появится ребенок. Там явно не до поездок в гости будет, но он говорит, что родителей со мной или без меня навещать будет. Круто)) я буду дома с ребенком, а он к родителям сбегать
Бред. Сын должен ухаживать за родителями и полностью их содержать! А если их парализует или слабоумными станут, что вы на это скажете? Не хотите ехать не едте, пусть сам едет. Но после таких заявлений я бы хорошо подумал насчёт наличия такой женщины в доме
Бред. Сын должен ухаживать за родителями и полностью их содержать! А если их парализует или слабоумными станут, что вы на это скажете? Не хотите ехать не едте, пусть сам едет. Но после таких заявлений я бы хорошо подумал насчёт наличия такой женщины в доме
А что должна дочь?
И в какой роли вы: сын или дочь?)
Да я себе тоже занятие найду. Здесь дело не в этом) мне тоже всё-таки хочется внимания, время вместе проводить, а вот ему, видимо, это не очень надо...
Свободное время у нас по сути только вечером после работы и в выходные.
Не знаю, что же будет, когда у нас появится ребенок. Там явно не до поездок в гости будет, но он говорит, что родителей со мной или без меня навещать будет. Круто)) я буду дома с ребенком, а он к родителям сбегать
Грустно, автор, дальше будет ещё сложнее.
Я не знаю, что должна дочь. Она живёт в чужой семье и, что она должга определяет муж. Я сын. У меня самого 4 детей. Содержу полностью родителей, пока на ногах ко мне переезжать не хотят, поэтому мы живём с ними, у нас так принято. Благо наше общество ещё так не разложилось, как ваше.
Я не знаю, что должна дочь. Она живёт в чужой семье и, что она должга определяет муж. Я сын. У меня самого 4 детей. Содержу полностью родителей, пока на ногах ко мне переезжать не хотят, поэтому мы живём с ними, у нас так принято. Благо наше общество ещё так не разложилось, как ваше.
Феодальное общество где-то в горах? Вы бы ещё хвалились первобытно-общинным... На дворе давно уж капитализм!
Сочувствую вашей жене, что ещё тут сказать.
Феодальное общество где-то в горах? Вы бы ещё хвалились первобытно-общинным... На дворе давно уж капитализм!
Нет, у нас светская семья. Как сказал классик:-"и где вы живёте при своём капитализме?"))) По крайней мере имеем честь, совесть и плохих разговоров про родных не ведём. У меня есть соседка женщина лет за 80 со старческим слабоумием, так у неё есть дочь, которая бросила её жить одну и приезжает раз в день, орёт на мать, матом может выразиться и тд, а муж её в машине внизу ждёт. Я бы с такой женщиной развелся, а бабульку бы досмотрел или хотя бы няньку ей нанял. Поэтому не судите о феодальном обществе, как вы говорите. У нас по крайней мере мужчины мужчины, а женщины женщины.
Нет, у нас светская семья. Как сказал классик:-"и где вы живёте при своём капитализме?"))) По крайней мере имеем честь, совесть и плохих разговоров про родных не ведём. У меня есть соседка женщина лет за 80 со старческим слабоумием, так у неё есть дочь, которая бросила её жить одну и приезжает раз в день, орёт на мать, матом может выразиться и тд, а муж её в машине внизу ждёт. Я бы с такой женщиной развелся, а бабульку бы досмотрел или хотя бы няньку ей нанял. Поэтому не судите о феодальном обществе, как вы говорите. У нас по крайней мере мужчины мужчины, а женщины женщины.
Не лезьте со своим первобытным укладом в другие социально-экономические формации. А то складывается впечатление, что курица с чужого двора залезла в чужой двор и гребет своими грязными лапами ухоженные грядки.
Если культурно- со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Вот сидите такие высокоморальные у себя в горах или в степях. Здесь - другое общество, другой уклад, другие ценности, другие формы взаимоотношений. И нельзя сказать, что наше общество аморальное, потому что не может больше половины мира быть амопальной.
Насчёт чести и совести некоторых представителей феодализированного общества мы имеем собственное мнение, основное не на болтологии, а на собственном их восприятии.
Не лезьте со своим первобытным укладом в другие социально-экономические формации. А то складывается впечатление, что курица с чужого двора залезла в чужой двор и гребет своими грязными лапами ухоженные грядки.
Если культурно- со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Вот сидите такие высокоморальные у себя в горах или в степях. Здесь - другое общество, другой уклад, другие ценности, другие формы взаимоотношений. И нельзя сказать, что наше общество аморальное, потому что не может больше половины мира быть амопальной.
Я сам определюсь, где мне сидеть и что делать, можно?) Я имею русскую национальность, поэтому впши доводы не совсем аргументированы. Получается вам можно высказать своё мнение, а мне нет? И насчет гор и всего такого прочего, у меня не было в жизни порядочней и честней друзей, чем те с которыми я дружу с детства, которые имеют другую национальность!
К сожалению, может!)
Да? Тогда можно разделить бюджет. Вплоть до оплаты продуктов. Посчитав до копейки. Кончились денюжки, на родителеф все потратил — ах какая жалость, ну пусть родители и кормят;))
А я жила с такой бабулькой. Ну что сказать, знаете как выглядят кружева, вот у меня такие сосуды. Риск инсульта и все дела. Но это моя бабулька, а чужая тетя, ой свекровь — этого не стоит вообще. Кто она такая, чтобы ради неё здоровье гробить?
Не вижу проблемы. Тут уже вы идёте на принцип или будет так, как хотите вы или никак. Пусть муж к ним ездит один, они все таки уже не молодые, боится ваш супруг, что времени мало осталось с ними побыть, ничего критичного в этом нет. Некоторые вообще каждый день ездят.
Я вот со своими свекрами с недавних пор не общаюсь абсолютно, но мужа без проблем к ним отпускаю, хоть они и льют ему в уши, какая я плохая