Узнала, что муж накопил некоторую сумму денег, и что ЗП у него больше чем он говорит. А мне говорит что денег нет, что все потратил на огород ,то на операцию, я трачу на продукты , на оплату коммунальных услуг свою ЗП, мне ещё говорит копи, а я даже не успеваю откладывать, обидно стало. Скоро у ребенка день рождение, спрашиваю что дарить будем , он мне опять говорит денег нет покупай на свои. Как бы вы отнеслись к такой ситуации? #семья #брак #финансы
Зачем он тебе нужен? Муж должен все деньги отдовать жене. Я бы ушла.
Ну как опция самой заработать денег и стать более независимой.
Тоже не понимаю зачем он тебе сдался?
Хочу, но не решаюсь, много препятствий, сын за которым нужно еще смотреть, я работаю, дрмой к 19.00 прихожу. Мама , если муж ее не устраивает готова сама развести нас, а тут ей привезди продуктов с огорода, так все замечательно, дочь терпи
Никак бы не отнеслась. Никакой стирки/готовки/глажки для мужа. Перекрыла бы краник-еду только себе и ребёнку покупать, а если муж тянется, по рукам бить. Коммуналка только пополам, и как можно унизительней: с часами бы стояла и замеряла, сколько он в душе проводит и т.д. И потом в долях оплачивать, например, 40 на 60. На все возмущения спокойно бы отвечала, что коплю деньги, как он мне и советовал. С волками жить-по-волчьи выть.
Я и так работаю, вся печаль в том я трачу деньги на семью, а муж копит на что то тайком, я бы еще поняла если бы была бы какая то договореннось и была бы в курсе
Ого, ну тогда это совершенно другой разговор!!!
Я бы ему сказала, что всё знаю и спросила почему он так поступает. Может и он копит на взнос для новой квартиры?
А ещё откладывайте денег для себя со своей зарплаты, всегда! Представьте он вас бросит и у вас не будет сбережений.
Это дно какое-то. Ему не стыдно есть и мыться за ваш счет?
Ого, ну тогда это совершенно другой разговор!!!
Я бы ему сказала, что всё знаю и спросила почему он так поступает. Может и он копит на взнос для новой квартиры?
А ещё откладывайте денег для себя со своей зарплаты, всегда! Представьте он вас бросит и у вас не будет сбережений.
Все может быть, спрашивать бесполезно он отшучивается на любую тему,
Мой когда начал так «копить», привело к разводу. В итоге все , что «накопил» теперь тратит на еду в ресторанах и новых женщин. Поэтому предположу, что «копить» как раз для этого и начинают. Сперва думала, муж жлоб, но этого раньше не было, и вдруг появилось. Прошла как говорится любовь)
Если мужчина взваливает все материальные вопросы на женщину, врет о деньгах, не посвящая вас в эти вопросы, значит он уже живет отдельно от вас, просто пока ему удобно да ваш счёт жить.
На самом деле он копит на IPhone 14 Pro Max в подарок жене, просто хочет сюрприз сделать, вот автор и в неведении...
Ты не замужем.
Какой то мужик прибившийся решает свои финансовые вопросы за твой счёт. А у тя ещё и ребенок от такого быдддла.
Поистине очевидно, что он тебя не любит, ну или чувства неглубокие...
Пусть копит, главное чтоб не скрывал. Мой муж тоже все копит, а на моё живём. Удобно.
Я бы не дожидалась такой ситуации, я бы сразу на оплату регулярных статей расходов (продукты, коммуналка и т.д.) брала у него четкую сумму каждый месяц.
А вы тоже заметили, что во всех темах-разводках в конце текста обязательно ставятся хештеги ###? 😏
Помню у меня так у соседки муж стал копить деньги, она его кормила, за все платила! Через некоторое время он ушел к другой, все его деньги и достались другой! Не знаю,гулял ли он уже когда перестал тратиться семью или это совпадение, но я считаю лучше копить жене а на мужа деньги жить.
Если разводиться не хотите, то попробуйте в тратах жестко пополамить. Сколько мужу обошелся огород? Пусть отчитается чеками. Вот тебе муж 50% за огород. А мне продукты и коммуналка обошлись столько-то. Муж, будь добр, 50% от моих трат на семью отдай. Сначала эту тему для себя обсчитайте, а потом мужу претензии предъявляйте. Ребенку на подарок скиньтесь 50 на 50. Глядишь, и вы сможете откладывать. Не истерите, а спокойно и твердо. Если муж много ест, а вы с сыном мало, то ограничьте мужа в еде. Пусть из своих накопленных на добавочную еду тратит.Любовь скорее всего пошатнется, но и шею свою для мужнина комфорта подставлять не надо.
Если разводиться не хотите, то попробуйте в тратах жестко пополамить. Сколько мужу обошелся огород? Пусть отчитается чеками. Вот тебе муж 50% за огород. А мне продукты и коммуналка обошлись столько-то. Муж, будь добр, 50% от моих трат на семью отдай. Сначала эту тему для себя обсчитайте, а потом мужу претензии предъявляйте. Ребенку на подарок скиньтесь 50 на 50. Глядишь, и вы сможете откладывать. Не истерите, а спокойно и твердо. Если муж много ест, а вы с сыном мало, то ограничьте мужа в еде. Пусть из своих накопленных на добавочную еду тратит.Любовь скорее всего пошатнется, но и шею свою для мужнина комфорта подставлять не надо.
Думаете, что там любовь ещё не пошатнулась с таким крысенышем? 😁
Вообще, деньги заработанные в браке принадлежат обоим. Из этого надо исходить. Но конечно, бывают наглые люди обоих полов, которым плевать и на справедливость, и на супруга.
Все это предлагала, на все ответ нет, про огорож не зарекаюсь, там я действительно не работник тут я только посадить картошку и вскопать, огородом он с свекровью занимаются, он вахтами работает, этот огород далеко, на автобусе не наездиться каждые выходные, да и мне он не нужен, у нас никто не ест заготовки, В этот раз пыталась проявит инициативу помочь с огородом, свикрови не понравилось, тут она главная, я не претендую
Можно, конечно, и самой заработать и утереть ему нос, но ситуация изначально несправделивая. А главное - зачем он врал? И все ли тратил на себя, а не на другую? Очень подозрительно
Он точно планирует уходить, на алименты можно подать даже находясь в браке, развод не обязателен! Деньги его скорей всего у мамы, либо наличкой копит- деньги вы эти не увидите. А за счет вас копит, подавайте на алименты!
Можно, конечно, и самой заработать и утереть ему нос, но ситуация изначально несправделивая. А главное - зачем он врал? И все ли тратил на себя, а не на другую? Очень подозрительно
То что ни кого нет это точно, какие планы дальше это загадка. Он любит манипулировать обидой( обижается неделями), причины всегда нелепы, например не захотела ехать на горки или коньках кататься(боюсь), еще была игра на доверие типа я падаю он ловит, тоже не захотела, он опять обиделся, сейчас обижается что попросила картошку побольше подкапнуть потому что сил уже небыло самой откапывать. В моменты его обид я от него ничего добиться не могу, никакой помощи
Он точно планирует уходить, на алименты можно подать даже находясь в браке, развод не обязателен! Деньги его скорей всего у мамы, либо наличкой копит- деньги вы эти не увидите. А за счет вас копит, подавайте на алименты!
Про деньги я узнала из смс собщений от банка, пароль от телефона угадала)))
У меня тоже происходящее не укладывается, и зачем мне все это, но почему то пока не решаюсь разойтись, я бы хотела что бы была поддержка, а ее сейчас нет
Рвать самой связь всегда очень тяжело. Просто вы теряете с ним гораздо больше. Он то ни на что не тратится, так можно и всю жизнь прожить.
У нас вот на днях в городе муж выбросил жену с окна, он жил за ее счет, когда она заговорила о разводе, он начал угрожать ( почуял что от кормушки отрывают). В итоге она выжила и все рассказала, он дома после этого все покрушил инсценировав типо борьбу. Но это ему не помогло. Теперь у неё переломы позвонков,рёбер. Такие козлы когда им это удобно, хрен отвяжутся.
Он вас не любит. Ему просто удобно с вами.
Я вас прекрасно понимаю, сама с таким же жмотом живу. Тоже долгое время было. его деньги это его деньги, а мои деньги- наши. Но последний год я тоже стала себя по-умному вести, начала говорить хрен тебе дорогой, стали как-то пополам тратиться на общие нужды, правда через скандал иногда все проходит, но дурой я тоже не хочу оставаться в случае чего. Открыла на себя накопительное страхование в Ренессанс жизнь, откладываю свои деньги там. Вам, кстати, хочу тоже посоветовать не в банке вклад открывать, а в страховых компаниях, потому что по закону при разводе страховки не делятся, а вклад - да.
ну копить это неплохо, но когда твоя семья нуждается в деньгах и ты не вкладываешься, вот тут уже надо сесть поговорить, расписать расходы
Девочка моя хорошая! Не проходи мой путь. Если в деньгах обманывает, не нужно верить ни в чём.
Мой муж постоянно, в течении 20 лет, откладывант, якобы для семьи, кладёт деньги в банки. Уже потеряли более 900 т.р.. А стоит ли это!? Жить постоянно в считании копеек или жить на то, что накопили на жизнь и не отдавать всё банкам. Мой муж ВСЁ кладет в банки. Даже новые сапоги купить не могу.