Нужен ваш совет.
Собираюсь замуж во 2 раз. Мне 32, мужу тоже. У него есть сын от первого брака, 8 лет, у меня детей нет.
У меня добрачная квартира в ипотеке. Муж оставил половину квартиры, купленной в первом браке, оформив на дочь. Там живет его жена со своим вторым мужем и ребёнком и дочь мужа. Также, у мужа есть квартира, купленная после развода и оформленная на отца.
Живем у меня и пока планируем жить здесь же. Квартира мужа сдаётся и гасятся ЕГО долги (это мое решение, набрал кредитов по глупости).
А вопрос, собственно, вот в чем. В наше время ни в чем нельзя быть уверенной. Мужа люблю, но хочу подстраховать себя и будущего ребёнка и оформить брачный договор. Нужен совет, как лучше его составить, чтобы при разводе были учтены интересы мои и ребёнка? А также, чтобы не претендовал ребёнок от первого брака на наше совместное имущество?
К юристу пока не могу обратиться, муж за мной ходит хвостиком. Я беременна сейчас. #семья
Оформив на сына*
Зачем вы геморой себе устроили? А мужа без ребенка нельзя было себе найти, тем более у вас еще не было детей.
Брачный договор легко оспаривается. Одно дело неипотечная добрачная квартира, другое дело - ипотечная. Ипотеку будете за свою квартиру платить в браке, значит половина - мужняя. И пофигу на ваш брачный договор.
Вам нужен юрист грамотный.
В свое время с мужем тоже заключили брачный договор, и кстати, он не возражал. Не понимаю, почему ваш муж ходит за вами хвостиком. И чо?:))))
Лучше не вступать в брак. Маткапитал сможете спокойно на погашение ипотеки направить. Ваш муж уже заранее подстраховался и квартиру на отца оформил, поэтому мне понятны ваши переживания. Но лучше если к вашей квартире он не будет иметь отношения, если вы в браке или планируете вступать то воспользоваться материнским капиталом можно будет только если выделять долю в вашей квартире и мужу.
Я вообще не вижу смысла во втором браке. Чисто бегать потом и отбрыкиваться от наследника на все вообще совместное имущество.
Лучше не вступать в брак. Маткапитал сможете спокойно на погашение ипотеки направить. Ваш муж уже заранее подстраховался и квартиру на отца оформил, поэтому мне понятны ваши переживания. Но лучше если к вашей квартире он не будет иметь отношения, если вы в браке или планируете вступать то воспользоваться материнским капиталом можно будет только если выделять долю в вашей квартире и мужу.
Я вообще не вижу смысла во втором браке. Чисто бегать потом и отбрыкиваться от наследника на все вообще совместное имущество.
А почему воспользоваться маткапиталом можно лишь при выделении доли? Впервые о таком слышу
Брачный договор легко оспаривается. Одно дело неипотечная добрачная квартира, другое дело - ипотечная. Ипотеку будете за свою квартиру платить в браке, значит половина - мужняя. И пофигу на ваш брачный договор.
Вам нужен юрист грамотный.
В свое время с мужем тоже заключили брачный договор, и кстати, он не возражал. Не понимаю, почему ваш муж ходит за вами хвостиком. И чо?:))))
Ходит, потому что беременна. Часто слабость, головокружения. Он переживает и не отпускает одну
А блевать не хочется от мужчины с ребенком и ЕГО долгами?
Найдите юриста онлайн.
Так у мужа сын от первого брака или дочь??
Если у вас добрачная квартира в ипотеке то замуж вам не надо.