Свекровь звонит мне только чтобы похвалиться как она много работает на работе своей и даче и узнать про своего сына (моего мужа) . Про меня ей неинтересно вообще. При этом он итак созванивается или списывается с ней 2-3 раза в неделю.Муж работает вахтовым методом. Поэтому звонки не ежедневные. Но эта же..достанет
Недавно заболела, взяла больничный, она звонит. Два вопроса : ты сейчас не работаешь, да? На больничном? А я работаю!
Больше чем уверена что свекровь нормальная, просто ей скучно и у нее такая манера общения, любит говорить о себе. Вы сбавьте негатив сами и не зацикливайтесь. В конце концов как у вас дела должна спрашивать родная мама.
Не отвечайте на звонки
Говорите что заняты
Пусть звонит сыну сама и спрашивает как у него дела, она тем более должна это знать, если они как вы написали - переписываются
Вся такая занятая, а Вам названивать успевает - надо же )
Вам делать больше нечего кроме как выслушивать эти бредни и сампохвалу?
Больше чем уверена что свекровь нормальная, просто ей скучно и у нее такая манера общения, любит говорить о себе. Вы сбавьте негатив сами и не зацикливайтесь. В конце концов как у вас дела должна спрашивать родная мама.
Человек знает что я болею, можно поинтересоваться моим здоровьем хоть ради приличия. Она сразу начинает рассказывать что она сделала, сколько поработала, как убралась и тд, и выпытывает все про мужа. Хотя я точно знаю от него и о нее что они на связи!
Зачем человек звонит мне поговорить о себе и расспрашивать про него? Пусть ему и звонит! А я все это слушаю ради приличия, не могу ведь послать подальше. Заблокировать ее тоже никак не могу, но очень хотелось бы.
А где логика? Так пусть свекруха сама своему сыну и звонит! А автору звонит ее мама! Зачем свекровь то ей названивает, если как делать спросить трудно ?
Она для вас- чужая тётка.И вы для неё, уж простите, тоже. Опять же явно не большого ума. Что вы от неё хотите? Слава богу, в гости не приходит, кровь своим присутствием не пьёт.
И что? Не всегда снимайте трубку, звоните ей сами и рассказывайте про себя и мужа, переведите общение в плоскость обмена сообщениями - да куча вариантов. Подумаешь, про вас не спросила. Это, конечно, не супер приятно, но и не самая плохая свекровь))
Ох и хапнете вы с этой семейкой))
Жаба настолько желчная, что не может спросить как самочувствие и пожелать невестке выздоровления. Пусть корзинке своей и наяривает, и рассказывает какая она молодец
Не берите на неё трубку и всё. Такие "озабоченные" есть почти у всех. Моя бабушка была такой. Могла за день раз 10 позвонить!" Просто чтобы спросить "Что делаете?". Без причины, ей не особо было это даже интересно. Отвечали всегда почти одинаково, но она позвонит снова через час и спросит то же самое. При этом проблем с памятью у неё не было. Она звонила не вовремя. В один момент её сын был на работе и после звонка пятого (за несколько часов!) не выдержал и сказал "танцую я, что мне ещё делать на работе?". Она на него наорала и сказала "Танцуй хоть всю жизнь". Не общались несколько месяцев...
Покоя от таких людей нет! Есть мера. Когда тебе говорят "Я работаю сейчас" можно понять, что звонить снова в этот же час лучше не нужно
Она для вас- чужая тётка.И вы для неё, уж простите, тоже. Опять же явно не большого ума. Что вы от неё хотите? Слава богу, в гости не приходит, кровь своим присутствием не пьёт.
А почему я должна ей желать здоровья, когда та более в таком случае? Явно не большого ума?)) Это вы как такой вывод сделали?
Ещё как приходит, когда муж домой приезжает, летит к нам домой со скоростью света. Фиг выгонишь.
У подруги похожая история. Свекобра хитрая звонила ей и сыну. У невестки все узнает про сына, потом сыну звонит и ее грязью поливает. Хвалилась и соперничала с ней, смотри мол какая у тебя жена ленивая, глупая и тд. В итоге они ссорились. А она его всегда защищала
Сейчас подруга с ней поругалась и не общается, муж постоянно просит помириться с мамо
Это болезнь у них такая, не может смириться что она больше не главная женщина в его жизни. Ну и скучно им, конечно, особенно если своей личной жизни нету, хочется в чужую свой нос засунуть
А почему я должна ей желать здоровья, когда та более в таком случае? Явно не большого ума?)) Это вы как такой вывод сделали?
Ещё как приходит, когда муж домой приезжает, летит к нам домой со скоростью света. Фиг выгонишь.
Вывод сделала потому,что, конечно, умная женщина спросит вас о ваших проблемах, здоровье, выслушает.
То, что летит, это уже хуже. Но ничего не поделаешь.
А вы мотайте на ус,чтобы потом не быть такой же свекровью или тещей. А то в молодости все жалуются,а потом сами становятся такими же,если не хуже.
А вы ей ничего не говорите. А то треплете обо всём, а потом жалуетесь.