Ситуация такая. Я студентка , зарабатываю мало, осталось учится 8 месяцев. У меня есть муж. Зарабатывает он хорошо, но при этом деньги мне не даёт, даже на то, что бы я купила домой продукты ,порошок итд. Раньше говорили с ним на тему того, почему он не даёт деньги. Он согласился их давать если я буду просить , к примеру нужны домой яблоки ,нужно ему позвонить и сказать переведи мне деньги. Дальше интереснее , он требует чтобы я отчитывалась за каждую покупку перед ним. ( Купила я прокладки нужно ему сказать на что я потратила 100 рублей итд). При этом сам он отчитываться может но если трата с его стороны была не нужной , он говорит что он заработал ,он потратил, и я лезть в его расходы не должна. Я не хочу унижаться перед ним отчитываясь за каждую копейку. Но при этом хочу сохранить семью.Разница в возрасте у нас 5 лет. Когда я пытаюсь ему свое мнение сказать, он говорит что он уже состоялся в жизни ,а тебя ещё можно изменить под себя... Живём мы в его квартире. Продукты покупаем всегда самые дешёвые, а если из этих продуктов я не приготовлю еду ,не успею, потому что на работе или учебе, сразу скандал ,что ты не умеешь готовить ,и сразу в пример ставит других девушек. Обидно ... Как сохранить семью? Можно конечно не создавать общий бюджет, а жить так: он на свою зарплату ,я на свою. Но какая это семья тогда получается. При этом оба хотим детей в будущем ,но с таким отношением страшно представить что будет, потому что отчитываться за каждую копейку я не смогу и не хочу ... #семейныйбюджет
а в чем фишка?
зачем сохранять это унижение?
которого вы , по вашим словам, и не хотите?
Вам правильнее спросить "как построить семью", а не как ее сохранить, потому что у вас ничего не выстроено и сохранять там нечего. Вам нужно занять активную позицию и максимально влиять на то, что происходит в вашем паре. Как можно было согласиться отчитываться за каждый купленный продукт?) Продумывайте и озвучивайте свои правила игры, где вы не чувствуете себя некомфортно. Четко их артикулируйте. Его дело принять или нет. Ну, это если вы хотите нормальной жизни в семье. Если же хотите "сохранить семью" во что бы то ни стало, пусть даже ценой собственных унижений и прогибов, то это вообще дело нехитрое.
Суть современной семьи - это развод. При разводе совместно нажитое имущество делится пополам. Значит и наполнять семейный буджет нужно пополам. Если у вас не хватает денег, то найдите более дешевого мужа, который зарабатывает примерно столько же. Но это строго без детей. А если вы хотите детей, то вам придется сначала компенсировать мужчине алименты, которые с него удержат за 18 лет, поскольку алименты платить за детей, которых вы заберете себе, он точно не хочет.
А на кого вы столько лет учились, что в голове ни одна извилина не увеличилась в размере?
А как вы за такого замуж вышли? Сирота, или семья пьющая? У вас не будет семьи вообще. Одно рабство....
Это не семья. Муж отвратительный скурпедяй, он вам открытым текстом говорит, что хочет подмять вас под себя, ещё каких-то девушек приводит в пример... Не ведитесь на его красивые слова о детях, бегите от него роняя тапки. Пока детей нет! Дела не будет, если уже так себя ведёт! Нашёл себе дурочку! И любовью тут не пахнет с его стороны
Суть современной семьи - это развод. При разводе совместно нажитое имущество делится пополам. Значит и наполнять семейный буджет нужно пополам. Если у вас не хватает денег, то найдите более дешевого мужа, который зарабатывает примерно столько же. Но это строго без детей. А если вы хотите детей, то вам придется сначала компенсировать мужчине алименты, которые с него удержат за 18 лет, поскольку алименты платить за детей, которых вы заберете себе, он точно не хочет.
Вали отсюда, мдэшник, хорош сидеть на бабских форумах! А то вкрай обабишься
Вы женщина не его уровня, ничего не добились, волочетесь на нищенскую зарплату, которую, судя по всему, еще и тратите на себя, а мужчина в это время снабжает и вас и себя - т.е. тянет лямку. Естественно у такого мужчины будут и требования. А как вы хотели? Советую найти мужчину своего круга - то есть с такой же зарплатой, с такими же околонулевыми перспективами. У вас будет в доме тихо и мирно, потому что вы будете людьми одного круга.
Вы женщина не его уровня, ничего не добились, волочетесь на нищенскую зарплату, которую, судя по всему, еще и тратите на себя, а мужчина в это время снабжает и вас и себя - т.е. тянет лямку. Естественно у такого мужчины будут и требования. А как вы хотели? Советую найти мужчину своего круга - то есть с такой же зарплатой, с такими же околонулевыми перспективами. У вас будет в доме тихо и мирно, потому что вы будете людьми одного круга.
У вас искаженное восприятие реальности, вам рассказали одно, вы придумали другое, удобное для своего убогого мировоззрения. Не пишите человеку чушь
У вас искаженное восприятие реальности, вам рассказали одно, вы придумали другое, удобное для своего убогого мировоззрения. Не пишите человеку чушь
Чушь у вас в голове. Ну не может бомж быть с дамой представительского класса. Так как и бомжиха не может быть с мужчиной представительского класса. Люди сходятся по интересам, по развитию, по финансовому благополучию. Люди одного круга лучше ладят друг с другом, чем люди с разных. Хватит уже нести эту мантру. Всё верно сказано выше.
Чушь у вас в голове. Ну не может бомж быть с дамой представительского класса. Так как и бомжиха не может быть с мужчиной представительского класса. Люди сходятся по интересам, по развитию, по финансовому благополучию. Люди одного круга лучше ладят друг с другом, чем люди с разных. Хватит уже нести эту мантру. Всё верно сказано выше.
Мантра у вас в голове! Люди сходятся по мировоззрению, степени адекватности! Но мало кто из мужчин ждёт приданого от женщин... Только мамсики из нерезиновой разве что сидящие на своих ипотечных метрах)))) и богатая женщина имеет право выйти замуж за бедного мужчину, подтянуть его до своего уровня! Это работает в обе стороны
В надежде что он изменится. Он раньше все время играл в компьютер, сейчас пару часиков в неделю, из-за того что я против этого ,есть ли шанс что и в данной ситуации он прислушается и поменяется ?
А зачем вам ОН?
Вот такой какой есть или вдруг каким он станет?
Для чего?
Вас трясет от тоски по нему? Без него? Вы больны им?
Так кого вы любите то?
Если он должен измениться?
И измениться принципиально, не в мелочах
Из подонка с требованиями к домработнице превратиться в любящего...
Почему дом работнице ? Он тоже по дому что то ,да делает сам ,посуду моет итд , я в надежде что как нибудь проблему финансовую решим, что бы я не чувствовала себя мужиком.
Меня тошнит от таких оленей. Как Вы вообще с этим ушлепком живёте? Это даже не мужчина. А в декрете Вы как собираетесь сидеть? За каждую соску отчитываться?
Почему дом работнице ? Он тоже по дому что то ,да делает сам ,посуду моет итд , я в надежде что как нибудь проблему финансовую решим, что бы я не чувствовала себя мужиком.
"если из этих продуктов я не приготовлю еду ,не успею, потому что на работе или учебе, сразу скандал ,что ты не умеешь готовить .."
Вот этим , вот это дает вам ощущение, что вы мужик?
Мущина это не семья мущина это груз лишний и женщина для обихода и нужд бесплатная раб сила, не стоит боятся потерять главное себя найти и радить хоть бы от кого чтобы незнал что он отец и живи свабодно всё, с мущиной жить это с головой не дружить как чюжому мужику гатовить и пахать и ражать за что за любовь ээто капец.