Девочки SOS!!! Ситуация, ребенок пошел в первый класс, нужно выходить на работу. С кем оставляете? И как справляетесь? Бабушки и дедушки работают, муж обеспечивает семью график 6/1, денег в последнее время не дает. Няня дорого, не потянем!
Нужно ребенку дать строгое распоряжение.
Может пол года ещё задержаться дома и научить его самостоятельно справляться с нужными делами,
еду разогревать, уроки самому...
для связи есть сотовый, я со своими постоянно переписываюсь, меня, пока ещё, не подводили.
Я одного оставляла, но бегала к нему на обед. Мне повезло, работа была относительно рядом. Я ее терпела несколько лет только из-за этого.
В продленку отдай.
Господи меня в 4 года спокойно одну оставляли. Разогревать еду умела, одевалась сама. Че ж на несамостоятелтное существо вырастили.
У меня сам приходил домой, дверь у меня магнитная открываются кнопкой на пульте. Приходит и сидит в компе ждёт маму. На столе все вкусняшки. Но у меня их двое, первая смена и вторая 8,9 летние дети. Сейчас 2,3 клас в одну смену ходят, но я работать не хочу, пол года поработала и смысла не вижу тратить свое время за 20 тр
7 лет уже вполне самостоятельный, может сам ходить в школу и разогреть еду.
В каком смысле обеспечивает, если денег не даёт?
Спокойно и прямо спросите мужа, что делать в вашей ситуации в вашей семье с вашим ребёнком?
Продлёнка? Работа по сменам? Работа на полставки? Кружки в школе? Одного нельзя пускать ходить домой, да и насколько я знаю, сейчас за периметр школы без сопровождающих первоклашку не выпустят.
Не забывайте про безопасность ! Детей крадут, убивают, насилуют.Вы, мамы, почитайте уголовную хронику, статистику! Беспечные мамы и равнодушные папы в этом виноваты! ? лет- очень мал , за ним нужен присмотр. Особенно в городах.
Моя знакомая поменяла работу на свободный график (торговый представитель) на время начальной школы. Универсальных советов нет. Каждая мать выкручивается как может. Мужья это понимают редко.
Найдите пенсионерку, чтоб присматривала за ребенком после школы. Это дешевле, чем профессиональная няня.
Автор, варианты подсказали: 1. Менять работу; 2. Продленка (есть коммерческие, если в школе нет, они дешевле няни); 3. Найти хорошую пожилую женщину в соседях, которая согласится помогать за посильную для вас оплату.
Насколько школа далеко от дома? Если рядом и не нужно переходить очень оживленную проезжую часть, пусть сам домой возвращается. Большой уже. Живу рядом со школой, все малыши возвращаются домой сами компашками по 4-5 человек. С другой стороны дома музыкальная и художественная школа, туда часть сами ходят, часть отводят. У подруг тоже все с первого класса возвращались сами, бабушки нынче в дефиците. Есть лишь одна сумасшедшая мамашка, но она пошла дальше, перевела детей на домашнее обучение и сама стала работать онлайн, но там полная клиника )) А вы летом его никак не готовили, он у вас хоть иногда оставался дома один, в целом насколько приспособлен ?
Я в 7 лет и одна в школу ходила, и дома оставалась, и суп варила
Чё за наседки-клуши растят неприспособышей ни к чему
Ты ещё в 15 лет его с ложечки корми и жоппу подтирай
Моя в первый класс пошла. После школы на продлёнку. Сегодня сама домой возратилась, ну она у меня и в магазин сходить может, около дома погулять. Если переживаете, купите спец часы. И не забывайте каждый раз читать ребёнку натации чтоб никуда не с кем не ходила из взрослых. А так и до седины можно не отпускать детей, а оно вам надо?
Ваша зарплата идёт няне! не так уж и дорого стоит привести ребёнка домой, побыть с ним полчаса. А там он и сам посидит.
Найдите ночную работу Я так работала, когда ребенок в школу ходил
По советам знакомых обращаюсь в сервис НянЯрядом. Сперва тоже, как и вы, не знала, что делать. Родители живут далеко, к ним не вариант. Муж практически постоянно на работе. Вариант няня очень долго отпадал - во-первых, немного страшно нанимать какого-то незнакомого человека; во-вторых, дорого. И так было какое-то время, пока знакомые не убедили меня, что обращаются за помощью в онлайн-сервис и всегда остаются довольны (что родители, что дети). К тому же, можно выбрать нужный вариант услуг для вас - скажу честно, представляла куда дороже. Поэтому сейчас, если возникает какая-то ситуация, когда мне нужно уйти и ребёнка не с кем оставить - первым делом обращаюсь туда за помощью 👍