Девушки, подскажите выход из ситуации.
Есть домашний кот, который с нами живёт три года. Кастрирован, приучен к лотку и когтеточке. Последние полгода начал гадить на диван. Способы перепробованы все, чтобы отучить. Сначала делал это регулярно, потом вроде как перестал. На данный момент раз в 2 месяца да сделает гадость. Все началось, когда я забеременела (может с этим связано, хотя я сомневаюсь). Мужу это категорически не нравится. Ругается, угрожает выкинуть кота на улицу. Ставит условие. Предлагает мне куда-нибудь кота отдать, но некому (родственникам такой подарок не нужен). И с мужем ругаться не хочу и кота жалко, не буду я его выкиыдвать. Но дальше сложнее, с ребенком на руках убирать все эти "прелести", это не говоря о том, если нагадит в детскую кроватку.
Для меня ситуация прям безвыходная. #отношениясмужем #ссора #кот
Сдать в приют за деньги. В смысле заплатить хорошо приюту.
Изменение поведения у животного всегда чем-то обусловлено. Вариантов много: заболевание кота (дискомфорт может показывать именно так). Но может быть и нечто другое. Например, измена мужа на том самом диване. когда вы не дома.
Еще можете вспомнить, что именно вы делали до того, как кот именно на диван нагадил.
Повт орю еще раз: изменение поведения у животного всегда имеет причины.
Свозите его к ветеринару, обследуйте.
https://astrafarm.com/koshka-ili-kot-gadit-kak-otuchit-koshku-gadit-v-nepolozhennom-meste?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=koshka_gadit&utm_content=&utm_campaign=gestrenol&yclid=5173748353593837626. Не благодарите. Как же меня бесят маргиналы, которые заводят животных и даже погуглить проблему не в состоянии. И чуть что - решение с ультиматумом либо пристраиваешь либо выкидываю будто речь о неудобной вещи. Зла на таких хозяев нехватает.
Начните давать коту лекарство от стресса с фенибутом, удобнее в каплях, одна капля на килограмм веса
Изменение поведения у животного всегда чем-то обусловлено. Вариантов много: заболевание кота (дискомфорт может показывать именно так). Но может быть и нечто другое. Например, измена мужа на том самом диване. когда вы не дома.
Еще можете вспомнить, что именно вы делали до того, как кот именно на диван нагадил.
Кот обследован. Здоров. Все способы какие есть перепробованы. Консультация с зоопсихологом была. Причины, которые могли бы теоретически быть такого поведения - устранены. Что ещё делать, я не знаю.
https://astrafarm.com/koshka-ili-kot-gadit-kak-otuchit-koshku-gadit-v-nepolozhennom-meste?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=koshka_gadit&utm_content=&utm_campaign=gestrenol&yclid=5173748353593837626. Не благодарите. Как же меня бесят маргиналы, которые заводят животных и даже погуглить проблему не в состоянии. И чуть что - решение с ультиматумом либо пристраиваешь либо выкидываю будто речь о неудобной вещи. Зла на таких хозяев нехватает.
Да перегуглино все, что только можно. Консультации с ветеринаром и зоопсихологом были. Вы один такой тут умный, да
наймите специалиста по котам
Да перегуглино все, что только можно. Консультации с ветеринаром и зоопсихологом были. Вы один такой тут умный, да
Мне было достаточно фразы "муж поставил условие". Сразу с вами все стало ясно. Что вы там делали не делали меня не волнует. И честно говоря я не верю, что никто вам не помог. Такого просто быть не может или вы к делитанту попали. Значит меняйте ветеринара.
Коты гадят там, где запачкано, и запах.Может быть не видно ничего, но кот чувствует. В тапки гадят именно в вонючие. Ничего личного в их поведении нет. Пригласите специалиста, который вам отхимичит диван. Не будет запаха, который чувствует кот, не будет там гадить. Купите средство для мытья посуды, например, или пола натуральные. Пусть специалист нанесёт изнутри на диван. Он будет ворочать его со всех сторон.Есть на Wb средства фирмы Wonder. Больше кот не подойдёт к нему. Для вас это будет безопасно. Нанести можно немного, по углам.
У меня так кот вдруг (именно вдруг!) начал мочиться на дверь. Раз поругали и вымыли, два, но на третий был жестко отучен за два дня (не буду говорить как, а то местная зоош*за от злости помрет))). Но вам удивляюсь, у вас проблема уже давно, мужа вашего, кстати, понимаю, спать на кошачьих экскрементах так себе, а вы, вместо действительного решения, вокруг кота пляшете и тратите время на психологов.
Где то у кота раздражающий фактор и он мстит, найдите и уберите этот РФ ..
моя подруга, один раз, пнула кота-злая была, тау этот кот два месяца в каждое утро гадил ей на кровать...она его наказывала, ругала..и т. п.
успокоился кот, когда она его приласкала и попросила прощения...сами удивились такому поведению))))Все может быть.
моя подруга, один раз, пнула кота-злая была, тау этот кот два месяца в каждое утро гадил ей на кровать...она его наказывала, ругала..и т. п.
успокоился кот, когда она его приласкала и попросила прощения...сами удивились такому поведению))))Все может быть.
Попробуйте то место, где гадил, вымыть хлоркой, отбить запах..тож причина может быть
Бред. Наверняка при месячных попало на кровать, замыла, но кот чувствовал. Вот и начал гадить там.
А разве не бывает памперсов для котов? Как раз пригодились бы вам в таком случае.
Другой вариант: посадить кота на цепь (на верёвку) так, чтобы он не мог ходить куда не надо.
Третий вариант: закрывать кота либо в туалете, либо в кладовке, либо ещё как-то огораживать его.
Куда это годится?! На диван гадить... Хорошо ещё, что он в тарелки, в кастрюли и в холодильник не гадит.
Сообщение было удалено
))))может мужа выкинем?))))
А это смотря кто автору дороже. Видите же, у нее патовая ситуация.
Диван в химчистку с обработкой от запаха меток.Кота после на диване покормить.Коты не гадят там,где им давали жрать или угощают вкусняхами.
Какой чувствительный котик, который не смог простить дивану то, что хозяин на нем кого-то драл.
Если бы была проблема с мочой, то можно было бы считать проблему чисто физиологической. Что же касается кала, то кот просто ***. Что с ним делать решать только вам. Учитывайте, что свои выкрутасы он может и на ребенке проявлять.
слушай, а если тебе выдернуть ногти - ты бы не гадила? а если мужа кастрировать? уроды вы, кот все правльно делает.
Ищите причину. Может быть банальная ревность к ребенку, старайтесь уделять коту столько же внимания, сколько и раньше. Может вы сделали перестановку в комнате и вместо кошачьей лежанки теперь детская кроватка стоит или что-то в этом роде - переставьте обратно как было. Такое поведение - это в 99% случаев "высказывание" недовольства
Кот обследован. Здоров. Все способы какие есть перепробованы. Консультация с зоопсихологом была. Причины, которые могли бы теоретически быть такого поведения - устранены. Что ещё делать, я не знаю.
Значит не все причины устранены. Думайте лучше: что изменилось, чего вы его лишили (общение с вами, привычная обстановка). Если такое происходит 2 раза в месяц - то какие события перед этим, это же нельзя не заметить и не провести причинно-следственную связь. Мы чуть ли не во всей квартире перестановку сделали :), потому что коту категорически не нравилось, как все стоит (видимо не по фен-шую). Вплоть до того, как висят занавески. И сейчас точно знаем, например, что он с утра начинает отковыривать обои в углу комнаты не потому что он плохой, а чтобы нас разбудить - ну и т.д.
слушай, а если тебе выдернуть ногти - ты бы не гадила? а если мужа кастрировать? уроды вы, кот все правльно делает.
не говорите ерунды. Кот не человек и не осознает. что кастрирован. когди нормальные люди просто немного отщипывают, а не выдирают. Вы. видимо, слегка больны, если только умеете, что ногти выдергивать.
У меня так кот вдруг (именно вдруг!) начал мочиться на дверь. Раз поругали и вымыли, два, но на третий был жестко отучен за два дня (не буду говорить как, а то местная зоош*за от злости помрет))). Но вам удивляюсь, у вас проблема уже давно, мужа вашего, кстати, понимаю, спать на кошачьих экскрементах так себе, а вы, вместо действительного решения, вокруг кота пляшете и тратите время на психологов.
Надеюсь вы кота отдали и никогда больше не заведете. Вам с вашим "вокруг кота пляшете" животных иметь противопоказано.
Ищите причину. Может быть банальная ревность к ребенку, старайтесь уделять коту столько же внимания, сколько и раньше. Может вы сделали перестановку в комнате и вместо кошачьей лежанки теперь детская кроватка стоит или что-то в этом роде - переставьте обратно как было. Такое поведение - это в 99% случаев "высказывание" недовольства
Вот в голову бы не пришло так под кота прогибаться. Тут у людей проблем выше крыши с младенцем, чтобы еще учитывать тонкую ранимую душу кота, который видите ли внимания не получает или лежанка не там лежит. Купить корректирующий ошейник с электрическим зарядом, врубать во время процесса дефикации - профит. Если не на второй, то на третий раз напрочь отучит гадить, где попало.
не говорите ерунды. Кот не человек и не осознает. что кастрирован. когди нормальные люди просто немного отщипывают, а не выдирают. Вы. видимо, слегка больны, если только умеете, что ногти выдергивать.
мозг человека исследован меньше чем космос, как и мировой океан. Ты точно знаешь что испытывает кот или собака? с какого перепугу ты, криворотая, решила что кто-то вправе менять природу? удали себе матку, что бы не дай бог не размножиться.
Вот в голову бы не пришло так под кота прогибаться. Тут у людей проблем выше крыши с младенцем, чтобы еще учитывать тонкую ранимую душу кота, который видите ли внимания не получает или лежанка не там лежит. Купить корректирующий ошейник с электрическим зарядом, врубать во время процесса дефикации - профит. Если не на второй, то на третий раз напрочь отучит гадить, где попало.
не заводи кота и не нужно будет прыгать - все же просто.
прям безвыходная ага.. ну в крайнем случае усыпите.. это не такая уж катастрофа. Это спать на гов-не катастрофа.
Купите себе корректирующий ошейник... Хотя вам уже ничего не поможет, вырастили родители живодера
Кот ревнует к будущему ребенку.Будет гадить дальше.Отдайте в приют для животных.
А разве не бывает памперсов для котов? Как раз пригодились бы вам в таком случае.
Другой вариант: посадить кота на цепь (на верёвку) так, чтобы он не мог ходить куда не надо.
Третий вариант: закрывать кота либо в туалете, либо в кладовке, либо ещё как-то огораживать его.
Куда это годится?! На диван гадить... Хорошо ещё, что он в тарелки, в кастрюли и в холодильник не гадит.
Форум садистов!Кот такой же член семьи.Вас на цепь надо!!!