Гость
Статьи
Пожилой мужчина дома с …

Пожилой мужчина дома с голым торсом - это прилично?

Некоторые мужчины дома при домочадцах сидят с голым торсом, то есть без майки и футболки, просто в шортах или даже трусах. Я еще понимаю, если человек еще молодой и с торсом все в порядке, смотреть не противно. Но если мужчина пожилой, и висят груди немаленького женского размера, бока и арбузный живот, то почему бы не надеть футболку или хотя бы майку? Своим же (жене, детям, внукам) тоже же неприятно на это смотреть? Не знаю про этикет, но, по-моему, это не вполне прилично...

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

В своем доме каждый может ходить, в чём хочет. Вам какое дело, как другие в своем собственном доме одеваются? Нет здесь этикета, это семейные обычаи.

Гость

Детям и внукам пох. А если жена таким образом пытается строить пожилого мужчину, то может пойти нах.

Гость

А если эта какая-то левая шмapа в чужую семью лезет со своими тараканами, то на костер эту ведьму!

Гость

Это отвратительно, но они этого не понимают.

Гость

Нормально , но на женщину топлесс , конечно , смотреть приятнее

белое облако

это из той же серии, что мужчины не хотят видеть на пляже страшных, полных и женщин в возрасте. типа в купальнике на пляже может быть только мисс мира последних пару лет

Автор
Гость

А если эта какая-то левая шмapа в чужую семью лезет со своими тараканами, то на костер эту ведьму!

И кому сдался 80-100-летний дедушка без майки?))

Гость

Автор а в чем суть проблемы?? Он же у себя дома. А если домочадцам не нравится то они могут идти снимать отдельное жилье.

Автор
Гость

В своем доме каждый может ходить, в чём хочет. Вам какое дело, как другие в своем собственном доме одеваются? Нет здесь этикета, это семейные обычаи.

И все-таки какой-то этикет должен быть)

Автор
Гость

Автор а в чем суть проблемы?? Он же у себя дома. А если домочадцам не нравится то они могут идти снимать отдельное жилье.

Ну, или, как вариант, отправить его жить отдельно 😄

Что неприличного то? Дома его, кроме своих, никто не видит. Неприлично в соцсетях такие фото постить, тут да, омерзение вызывает. Мужики любят дряблыми телесами потрясти, на СЗ частенько пердунов старых с голым торсом видела.

Гость

неприлично ходить в общественных местах, а дома можно хоть голышом ходить, зависит от правил,принятых в семье. Ходить для мужчины без рубашки совершенно нормально

Автор
Красотуля

Что неприличного то? Дома его, кроме своих, никто не видит. Неприлично в соцсетях такие фото постить, тут да, омерзение вызывает. Мужики любят дряблыми телесами потрясти, на СЗ частенько пердунов старых с голым торсом видела.

Но дома же тоже люди, которым неприятно смотреть на всю эту "красоту")) В чем проблема надеть майку или футболку? Это же чей-то дед, отец, муж, можно же выглядеть достойно?)

Автор

Но дома же тоже люди, которым неприятно смотреть на всю эту "красоту")) В чем проблема надеть майку или футболку? Это же чей-то дед, отец, муж, можно же выглядеть достойно?)

Дома привыкли все давно, и никто внимания не обращает.

Автор
Гость

неприлично ходить в общественных местах, а дома можно хоть голышом ходить, зависит от правил,принятых в семье. Ходить для мужчины без рубашки совершенно нормально

Даже если грудь больше женской? А живот похож на самый большой арбуз? 😂

Гость

Обычно сижу в свитере. У нас Россия, тут холодно, лето длится не больше 2 месяцев

IreneAdler

Не вижу проблемы если человек у себя дома или на огороде, в неформальной обстановке. Его дело.
Он же не при гостях на званом ужине.

Гость
Автор

Даже если грудь больше женской? А живот похож на самый большой арбуз? 😂

дед это родной человек и как он выглядит нормальным домочадцам должно быть все равно

Гость
Автор

Ну, или, как вариант, отправить его жить отдельно 😄

Если он владелец то пусть выметаются недовольные.

Автор
Гость

дед это родной человек и как он выглядит нормальным домочадцам должно быть все равно

Ну бабушки же ни сидят дома в одних шортах)) Почему дед должен сидеть как непонятно кто?))

Автор
Автор

Ну бабушки же ни сидят дома в одних шортах)) Почему дед должен сидеть как непонятно кто?))

*нЕ сидят

Гость
Автор

бабушки женщины, а дед мужчина

Гость
Автор

если для вас это проблема, то попросите дедушку одеться, проблема высосана из пальца похоже

Автор
Гость

бабушки женщины, а дед мужчина

И что это меняет?) Особенно если торсом деды уже похожи на бабушек?))

Гость

его дом - его правила, один не молодой чувак вон по российскому тв на коне катался с голым торсом и ничего.

Гость
Красотуля

Дома привыкли все давно, и никто внимания не обращает.

И этот гражданин в неглиже никогда не открывает дверь посторонним людям?Да запросто.Это мерзость,если честно.

Гость
Гость

Обычно сижу в свитере. У нас Россия, тут холодно, лето длится не больше 2 месяцев

У вас с отоплением швах?У меня дома зимой теплей,чем летом.

Гость
Гость

И этот гражданин в неглиже никогда не открывает дверь посторонним людям?Да запросто.Это мерзость,если честно.

А посторонним делать нечего в чужом доме.

Гость

Вы вуайеристка- геронтофилка? Зачем вы за пожилыми дедушкам подглядываете?

Гость

Не лезьте к чужому деду, если он не к вам в гости припёрся с голым торсом. Своему можно подарить просторную рубашку приятной ему расцветки.

Александр Сергеевич Говнов
Гость

У вас с отоплением швах?У меня дома зимой теплей,чем летом.

он не из РФ, не верь ему
в РФ везде дико перетапливают, ибо мазута у нас девать некуда

Автор
Гость

Вы вуайеристка- геронтофилка? Зачем вы за пожилыми дедушкам подглядываете?

Я не знаю, зачем вы за ними подглядываете, у себя и спросите, сходите к психологу)

Гость

Если жене противно смотреть на тело мужа (мужу на тело жены), в любом возрасте, то расставаться надо. По поводу остального - в каждой семье индивидуально, допустим мой муж, при отличном торсе (зал не обходит десятой дорогой и в свои 47), при дочке в трусах и без майки не шастал с ее детсадовского возраста. У кого-то в семье это норм. Но извините, точно не от состояния тела зависит. Это нормы приличия. А по вашему, если тело соответствует "канонам", можно при детях и внуках ходить полуголым, если не соответствует или заметны возрастные изменения - нет. И на пляж нельзя или в бассейн, людям же "смотреть противно"? Чушь. А женщины с неидеальным телом вообще в парандже ходить должны даже при муже? ((( Я считаю, что в голом мужском торсе и вообще в человеческом теле ужасного ничего нет и быть не может. Проблемы у тех, психологического плана, кто на этом заморачивается. А ходить дома, при муже или жене, тем более детях и внуках, надо в опрятном виде, соблюдать гигиену, ну и естественно гениталиями не светить и опой голой, женщине грудью, при ком-то кроме партнёра. Лучше чистые шорты и чистое тело, чем заношенные несвежие штаны, такая же майка, + запах пота и нечищенных зубов.

Гость

Любой мужчина полуголый дома это дурные манеры. Хоть пожилой, хоть нет.
Напоминает фильмы чернушные где все сидят и бухают на кухне

Гость
Гость

А посторонним делать нечего в чужом доме.

Не все же боятся людям дверь открывать.

Когда я прихожу в гости к своей девушке,она сама мне предлагает,чтобы я снял всё до трусов,особенно ,если это лето или в квартире жарко. А уж на отдыхе ,с ней,я всё время в трусах хожу в квартире или номере.

Гость
Гость

Не все же боятся людям дверь открывать.

Вопрос в другом. Что забыли ЛЮДИ в чужом доме??

Автор

И что это меняет?) Особенно если торсом деды уже похожи на бабушек?))

а чо это тебя так возбудило? Вот какое кому дело. кто ка кходит дома. Я дома вполне могу в одних трусняках прошвырнуться из комнаты на кухню и обратно. В жару тоже сидела..эмм...в труселях только. и чо? Кого ***, КАК я одета дома Или Не одета. Вам-то какое дело? Просто попистеть?

Автор

Я не знаю, зачем вы за ними подглядываете, у себя и спросите, сходите к психологу)

Ну, таки не получилось у тебя перекинуть на комментатора свои проблемы) темку-то ТЫ создала и бьешься в конвульсиях. а не "гость")))

Гость

Бывает,что,чужие люди могут прийти в чужой дом. Помню делал просмотры недвижки с риэлтором,встретила нас девушка-квартирантка,в трусиках и майке. Она впустила нас,а пока мы осматривали жильк,она сидела на диване в позе лотоса ,уставившись в смартфон.

Гость
Пэнс55

Бывает,что,чужие люди могут прийти в чужой дом. Помню делал просмотры недвижки с риэлтором,встретила нас девушка-квартирантка,в трусиках и майке. Она впустила нас,а пока мы осматривали жильк,она сидела на диване в позе лотоса ,уставившись в смартфон.

Приходят по приглашению а не всем кому хочется.

Автор
Гость

При чем тут чужие люди? Речь о домашних. Домочадцы разве чужие люди в чужом доме?)

Гость

Приходят по приглашению а не всем кому хочется.

Да,перед просмтром ,риэлтор обязательно договаривается о просиотре.

Автор
Мамба Танго

а чо это тебя так возбудило? Вот какое кому дело. кто ка кходит дома. Я дома вполне могу в одних трусняках прошвырнуться из комнаты на кухню и обратно. В жару тоже сидела..эмм...в труселях только. и чо? Кого ***, КАК я одета дома Или Не одета. Вам-то какое дело? Просто попистеть?

При чем тут мы? Речь о ваших близких. Им приятно голые обрюзгшие телеса наблюдать, снующие туда-сюда по квартире? 😄

Гость
Гость

Ну как бы в чужой дом приходят курьеры, мастера если нужно на ремонт и т.д. ))) Приходят друзья и родственники в гости. И всё таки полуголым встречать - дурной тон, если это не близкий друг, при котором и для которого абсолютно пофиг. А вот те, кого не ждут, а они припёрлись, хоть голый хозяин ходит - извините, потерпите )

Автор
Мамба Танго

Ну, таки не получилось у тебя перекинуть на комментатора свои проблемы) темку-то ТЫ создала и бьешься в конвульсиях. а не "гость")))

Я понимаю, что вы бьетесь в конвульсиях, но есть ведь успокоительные) Проконсультируйтесь в аптеке)

Автор

При чем тут мы? Речь о ваших близких. Им приятно голые обрюзгшие телеса наблюдать, снующие туда-сюда по квартире? 😄

если есть проблема, ее можно озвучить РТОМ. Если никто не говорит - значит, норм. Вам лично какое дело?

Гость
Мамба Танго

если есть проблема, ее можно озвучить РТОМ. Если никто не говорит - значит, норм. Вам лично какое дело?

Вот не пойму, вы читать умеете или нет? Вам уже сколько раз повторили, что тема не о дедушке автора, а в целом тема для обсуждения. Вы же как заведенная одно и то же бубните: "какое дело, какое дело?". Да блин такое дело. Форум для этого и существует - обсуждать разные вопросы, в том числе бытовые, пустяковые.

Гость
Автор

При чем тут чужие люди? Речь о домашних. Домочадцы разве чужие люди в чужом доме?)

Это ответ на пост другого человека. По поводу домашних, не нравится, съезжайте.

Гость
Гость

Если к тебе никто не приходит,то не значит,что у всех так.Иногда к детям гости,или соседка что спросить.Не все же живут,аки в крепости.