Я передумала рожать ребёнка . Я замужем , мне 24 года и у нас с мужем уже есть дочка -2 года . Она ещё не ходит в садик , ждём очереди. Бывает я с ней устаю , но успокаивает мысль , что скоро она пойдёт в дет.сад и я смогу выйти на работу, заняться любимым делом , больше уделять времени для себя . Недавно узнала , что я снова беременная , срок 5 недель . Муж был очень рад этой новости , сказал поддержит , поможет чем сможет , и я тоже по началу обрадовалась , но он работает 24/7 и дочь полностью на мне , а бабушки/ дедушки в другом городе . Щас я понимаю , что на мне ещё и второй ребёнок повиснет , а мне только-только с первой легче стало и я выдохнула немного .С одной стороны я хочу ребёнка , а с другой я не готова снова погрязнуть в пеленках и подгузниках . Я так мечтала быстрее выйти на работу и заняться своим делом. Даже посоветоваться не с кем, никто о Б не знает , кроме мужа #семья
Здравствуйте!
Попробуйте спокойно поговорить с мужем и объяснить ему своё желание и свои потребности .
Как вариант можно сходить к психологу
Просто боюсь вас здесь зашлют сейчас и не дадут хорошего совета!
Помните, что это ваша жизнь !!! И только вам ей распоряжаться !
Нет смысла себя заставлять и мучать
Ничего справишься,это же такой же твой любимый ребенок. Сделаешь аборт не простишь себе
Давай рожай. Отстреляешься и через 3 года на работу пойдешь! А дальше будешь лучше предохраняться.
И чего вы этой темой хотите? Чтоб чужие люди, которым на вас и ваших детей абсолютно поxpену решили за вас вопрос рожай/делай аборт?
Тут никто за последствия того или иного решения НЕ будет. Негативных и позитивных вариантов может быть миллион хоть при одном, хоть при другом выборе.
Ну потом ещё сложнее будет - у меня сын 5 лет. я хочу чтобы детей было много, но возиться с ними маленькими круглосуточно не хочу, ночами не спать не могу. и возраст уже прижимает. Так что дальше только сложнее решиться на ребенка.
Подруга поэтому сделала аборт, чтоб пожить для себя успеть пока не старая
Меня реально поражают взрослые рожавшие тетки, которые «случайно узнают о беременности», как это может быть? Автор, когда ваш сожитель пиструн засовывает без презерватива- случаются дети, это вам для общего развития, чтобы не думать убивать или нет ребенка своего.
И что вы от форума хотите? Ну скажут вам аборт делать, можно, кстати, голосование прикрепить, веселее станет решать судьбу вашего младенца!
Автор, не хочу вас "клевать", но вы же взрослый человек, знаете, откуда дети берутся. Организмы молодые, здоровые - для того, чтобы забеременеть много не надо. Раз беременность наступила, значит был незащищенный секс и о последствиях два человека, у которых уже есть ребенок, прекрасно знали. Вот эти последствия наступили - время нести ответсвенность. Собственно, ничего страшного и ужасного не случилось - беременность в полной семье, где вы и муж обрадовались этому известию. Так что, все идет как идет. То, что сейчас у вас начались страхи и сомнения - так иногда бывает: страх не справиться с двумя, волнения о том, что снова осядете в декрете - это все понятно и естественно, но еще не повод бежать с вобщем-то желанной беременностью на аборт. Подумайте, не будете ли сожалеть об этом всю жизнь? Как это скажется на ваших отношениях с мужем, сможет ли он принять такое ваше решение? Ну и на будущее: не хотите беременеть - предохраняйтесь, уж, благо, возможности для этого имеются.
Куда вам так много? Одного вам хватит, лучше копить начинайте ей на учебу и хату.
Автор, не хочу вас "клевать", но вы же взрослый человек, знаете, откуда дети берутся. Организмы молодые, здоровые - для того, чтобы забеременеть много не надо. Раз беременность наступила, значит был незащищенный секс и о последствиях два человека, у которых уже есть ребенок, прекрасно знали. Вот эти последствия наступили - время нести ответсвенность. Собственно, ничего страшного и ужасного не случилось - беременность в полной семье, где вы и муж обрадовались этому известию. Так что, все идет как идет. То, что сейчас у вас начались страхи и сомнения - так иногда бывает: страх не справиться с двумя, волнения о том, что снова осядете в декрете - это все понятно и естественно, но еще не повод бежать с вобщем-то желанной беременностью на аборт. Подумайте, не будете ли сожалеть об этом всю жизнь? Как это скажется на ваших отношениях с мужем, сможет ли он принять такое ваше решение? Ну и на будущее: не хотите беременеть - предохраняйтесь, уж, благо, возможности для этого имеются.
Тоже удивляюсь, взрослые люди, ой а я беременна? Как так получилось? Плюсую вас хорошо написали.
Рожайте. Не будете же убивать человека, потому что вам так легче будет жить! или пойдёте на поводу у своей лени?
Родить.
Решать только вам и не кому другому. По себе расскажу в 31 родила первого , хочу до 35 успеть второго . Да тяжело , но лучше выделить пятилетку на меленький возврат и потом уже в параллель занимать работой , саморазвитием . Сложно восстанавливаться в колею после декрета. А тут только все наладите на работе и опять уходить за вторым ) Родите закроете вопрос с рождением детей и все) Ну конечно если потом про третьего думать не будите )))