Было ли такое у Вас в семье, что тети/дяди были равнодушны к племянникам и никак не проявляли внимания?
Не было, а есть такое и причём всю жизнь.
у меня два дяди, и тетя, и им все равно на меня, так же как и мне на них. мы не поздравляем друг друга с праздниками, не общаемся и вообще никак не контактируем
Было и есть. Хотя у папы 9 братьев, а у мамы трое и одна сестра. Тетя еще в нашем детстве каждый год приезжала, дарила подарки, но со временем перестала это делать (в мои лет 6). Сейчас ни с кем не общаемся. Особых страданий по этому поводу нет. Сейчас я сама стала тетей, племянник маленький 4 года, дарю подарки, могу посидеть, постоянно на связи с сестрой, знаю обо всем, что с ним происходит.
Сестре моего отца мое существование всегда было безразлично.
У моего мужа есть племянник, мужу он безразличен был с самого начала, а потом еще и с братом разорвали отношения, поэтому племянник что есть, что нету.
Ну вот я равнодушна к ребёнку сестры. Совсем.
При этом подарки дарю, в гости приглашаю, с ночёвками и без.
Ничего не могу с собой поделать, сердцу не прикажешь! Ну по барабану мне этот ребёнок. Мне своих хватает выше крыши!
Стараюсь этого не показывать, чтоб ребёнка не травмировать, он же не виноват, что тётя его не любит.
Ну вот я равнодушна к ребёнку сестры. Совсем.
При этом подарки дарю, в гости приглашаю, с ночёвками и без.
Ничего не могу с собой поделать, сердцу не прикажешь! Ну по барабану мне этот ребёнок. Мне своих хватает выше крыши!
Стараюсь этого не показывать, чтоб ребёнка не травмировать, он же не виноват, что тётя его не любит.
Странное у Вас поведение? Зачем тогда вся эта показуха?! Для чего?!
Почему вдруг показуха?
Это нормально, если близкие родственники ездят в гости др.к другу, дарят подарки и т.д. Ненормально, если этого нету. Но не всегда возможно сохранять отношения с другими людьми, в т.ч. и с родственниками. Потому у многих этого нет, хотя это и не норма.
В моём случае всё это присутствует, но чувств при этом не испытываю.
Это частично вежливость, частично другая мотивация.
Не буду писАть подробнее.