Гость
Статьи
Муж на мне экономит

Муж на мне экономит

Второй раз в браке (и я и мой муж), у каждого по ребенку от предыдущего брака и недавно родился совместный ребенок. Начала замечать, что муж экономит на мне. В принципе он и изначально был не щедрый мужчина. Аналитика: в первую семью покупает много чего (помимо алиментов, которые отчисляются ежемесячно в размере 30к. Мы из среднего города, поэтому размер алиментов выше среднего). Экономия выражается в следующем: в первую семью покупается всë самое дорого (обустройство детской комнаты, часы для 7ми летнего ребенка за 11к, игровые ноутбука (сначала бывшей жене, потом сыну от первого брака), когда речь заходит о нашей семье, где нужно обновить ноутбук, выдвигается предложение его немного отремонтировать и пользоваться им дальше, если нужно купить часы для моего сына и я хочу взять такие же, как были куплены ранее за 11к, мне говорят "Посмотри что ни будь попроще", если я хочу взять массажор для лица, то за 10к это дорого. При этом мы живем в моей квартире (купленной без ипотеки), у меня своë авто, у него своë. У меня средняя работа, на данный момент в декрете. Муж продукты по списку домой покупает, мне отдельно для личных нужд денег не даëт (я не прошу, он не предлагает). Меня начинает очень напрягать, что на мне экономят. Несколько раз говорила ему об этом, реакции ноль, только обиды и непонимание. У меня два варианта: либо говорить что бы не экономил на мне всякий раз, когда он это делает (будет море обид), либо ничего не говорить, а нужные мне дорогостоящие покупки совершать самостоятельно. Может есть ваши варианты. #муж #финансы

102 ответа
Последний — Перейти
Захария

а вы на ком экономите?
Не покупая своему сыну часы самостоятельно?
На сыне?
Не понятно...

я б со жлабом не жила

Гость

Да, всегда говорить как есть. Сыновьям чтобы одинаково все покупал. А вы его действующая жена и на вас нельзя экономить, иначе он вас не любит. Если его не устраивает , разводиться

Сатурн
Гость

Да, всегда говорить как есть. Сыновьям чтобы одинаково все покупал. А вы его действующая жена и на вас нельзя экономить, иначе он вас не любит. Если его не устраивает , разводиться

Абсолютно вас поддерживаю. А от меркантилочек бежать быстро.
Нет мужа - некому говорить, что экономит. Иными словами нет мужа - нет проблем. Вперёд!

Гость

Мда. Зачем вот эти выступления: ты на мне экономишь, блабоабла.
Нельзя просто: мне нужен массажер. Вот ссылка. Нет, дешевле нельзя. Да, только такой. И не обижаться. Просто пять раз повторить одно и тоже.

донна Ослабелла

Автор, а чтто это вам вдвоём с ребёнком вашим не жилось. Всё. чтто вы тут рассказываете, совсем несложно было предположить изначально.

Гость
Гость

Ее старший сын от другого брака,с бывшего она что-то не требует дорогие часы!

Гость

Экономить можно на том что продается.

Например, можно экономить на такси (услуга такси продается), на брендовой одежде (одежда продается), на личном поваре (услуги повара продаются), на отдыхе (отдых на мальдивах продается) и т.д.

Но как можно экономить мужу на тебе? Ты разве мужу продаешься?

Гость

Вашему сыну от первого брака часы, ноутбуки должен покупать его папа, который вас в свое время им заикрил и вы родили свою корзиночку. Вот к нему и обратитесь с вопросом:где алики, Зин?
А коли у него нет таких возможностей, так это ваши и его проблемы, а не нынешнего мужа. А действующий будет содержать вашего общего ребенка.

Гость

Он очень хорошо экономит на вас, живя в вашей квартире к тому же, и может позволить себе траты в той семье. Думаю, там просто просят деньги, в отличие от вас, которая ничего не просит. Начните настойчиво и последовательно просить деньги в том количестве, в котором считаете справедливым. Тогда баланс начнет выравниваться.

Гость

Ты и так ***, кроме тебя ещё же и личинку твою кормит. Вот и считай, то что тратится на личинку могло тратится на тебя.

Гость

Ну вы же сразу знали,ч то он для вас скуп...думали родите ребёнка и что то изменится?..нуну)..разводитесь, пусть и вам алименты платит...а смысл его обслуживать, пока он прежнюю семью содержит

Гость
Гость

С хер_али? У её сына есть свой отец, вот пусть он ему и покупает.

Я считаю, что жена не должна у мужа ничего просить
Счёт должен быть общим, в свободном доступе для обоих
В особенности, когда она в декрете и нет собственных средств

Гость
Гость

С хер_али? У её сына есть свой отец, вот пусть он ему и покупает.

А прийти в ЕЕ квартиру жить нахаляву значит нормально.. Ну понятно все с вами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты у своей матери тоже личинка и короед?

Гость
Гость

Ты у своей матери тоже личинка и короед?

Причем тут мать и левый мужик? Которому, что эта что другая личинка ничем не отличается....🤷‍♂️
Ты тоже рспеха? Что тебя так задело это обозначение ребенка?

Гость
Гость

Причем тут мать и левый мужик? Которому, что эта что другая личинка ничем не отличается....🤷‍♂️
Ты тоже рспеха? Что тебя так задело это обозначение ребенка?

А любого нормального человека заденет "это обозначение ребенка". Ты взрослый большой мужик? Тебе не стыдно? Даже последнее *** и то не самоутверждается на ребенке, а ты тут что пишешь, зачем тебе это?

Светлана

я б со жлабом не жила

А кто такой жлаб?

Гость

Так и экономит на вас, что вы сами "с усами"

Автор, почему муж развелся с первой женой? Если это была ее инициатива, а он не хотел, то у меня для вас плохие новости. Он оттуда не ушел. Идет работа над восстановлением отношений. Зачем он женился на вас? Возможно, от обиды. Возможно, действительно пытался начать новую жизнь. В любом случае, это такая заместительная терапия.

Как только его жена поманит обратно - он побежит не раздумывая. Если не поманит, будете и дальше жить в гареме. Решать вам.

Пчелка

Бюджет общий? Бери деньги и покупай что тебе нужно.

Гость
Сатурн

Абсолютно вас поддерживаю. А от меркантилочек бежать быстро.
Нет мужа - некому говорить, что экономит. Иными словами нет мужа - нет проблем. Вперёд!

Она ребенка родила, это же стресс для всего организма, работать пока не может, первый ее ребенок был и до брака, муж знал на что шел, бывшей жене покупает все дорогое, а на ней экономит, в чем меркантильность-то? Попробуйте походите, беременным, родите, не спите ночами, раз - это женское предназначение, значит у мужа предназначение - содержать семью, и по-крайней мере всех на одном уровне, чтобы необидно было.

Гость
Гость

Например, можно экономить на такси (услуга такси продается), на брендовой одежде (одежда продается), на личном поваре (услуги повара продаются), на отдыхе (отдых на мальдивах продается) и т.д.

Не надо демагогию разводить, понятно же о чем речь в бывшую семью все дорогое, а ей отказ на просьбы. Родить можешь?

Гость
Гость

Ты и так ***, кроме тебя ещё же и личинку твою кормит. Вот и считай, то что тратится на личинку могло тратится на тебя.

Зачем хамить? Что стыдного быть разведенной? Стыдно хамить и называть ребенка личинкой.

Гость

Коммуналку платит? Или тоже вы?

Сатурн
Гость

Она ребенка родила, это же стресс для всего организма, работать пока не может, первый ее ребенок был и до брака, муж знал на что шел, бывшей жене покупает все дорогое, а на ней экономит, в чем меркантильность-то? Попробуйте походите, беременным, родите, не спите ночами, раз - это женское предназначение, значит у мужа предназначение - содержать семью, и по-крайней мере всех на одном уровне, чтобы необидно было.

У мужа нет проблем. Проблемы и притензии у нее. Нет мужа - нет проблем, с чем вы не согласны?))

Гость

Не знаю какой дать совет очень индивидуально. Вытаскивать денбги из мужчины целое искусство. Иногда настолько жадные что ничего и не вытащить

Гость
Гость

Не знаю какой дать совет очень индивидуально. Вытаскивать денбги из мужчины целое искусство. Иногда настолько жадные что ничего и не вытащить

Какие то хитрости мб. Что вы нашли пальто на распродаже за 15 тысяч, срочно только сегодня такая цены. Он даст 15 тр купите за 2 на авито и скажите вот пальто
И так на всем
Надо срочно 20 иысяч на мультиварку. На авито покупаете за 6 , 14 в карман. На ребенеа надо денег на что то. Тратитте деньги в карман. Если не дает наличку, покупаете вместе, потом идете тайно сдаете вещь, покупаете дешевле похожуж разницу в карман

Гость
Гость

Охр_енеть!! Бабы уже в наглую пишут ,что обезжиривать мужиков это искусство.
На сколько же бабы стали дно🤦

Гость
Гость

Дорогое рус ***, вали отсюда, это женский форум. Иди *** или чем тв там занимаешься обычно

Гость
Гость

Как будто у тебя есть что отнять... Чего ты беспокоишься, за свою яичникцу чтоли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пилотками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол, ну да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что хотим то и делаем ) не нравится проходт мимо

Гость
Гость

А ты, "короедовед", видимо, самый топчик

Гость

У вас приют для бездомных мужиков??? На кера бездомышам предоставлять жилье на халяву??? Вот он и бегает туда где миллионы влодены

Пчелка
Гость

Так же вы внаглую хотите нас использовать как бесплатных прости туток, прислугу и инкубатор.

Валерия

Пусть ровно такую же сумму, которую тратит сверх алиментов на того ребёнка, кладёт на накопительный счёт вашего общего ребёнка. Так честно.

Гость

По суду отсудить у него 50% его зарплаты если брак зарегистрирован.

Сатурн
Валерия

Пусть ровно такую же сумму, которую тратит сверх алиментов на того ребёнка, кладёт на накопительный счёт вашего общего ребёнка. Так честно.

Он сам решит, что ему делать с денежками, которые он сам заработал своим трудом. А иак да, мечтать не вредно 😂

Валерия
Сатурн

Он сам решит, что ему делать с денежками, которые он сам заработал своим трудом. А иак да, мечтать не вредно 😂

Тогда жена сама решит - кому готовить еду, стирать, гладить и пысю давать. Тем более нет ничего плохого в равных тратах на детей. Что вас так возмутило?

Сатурн
Валерия

Тогда жена сама решит - кому готовить еду, стирать, гладить и пысю давать. Тем более нет ничего плохого в равных тратах на детей. Что вас так возмутило?

Пусть жена решает что ей делать со своей пысей, я с вами полностью в этом согласен! В самих тратах на детей нет ничего плохого. Плохо то, что вы пытаетесь распоряжаться чужими ресурсами, на которые у вас нет прав. Что не понятного?

Гость

Автор почему не подадите на алименты в браке если не хватает? Муж обязан содержать в декрете жену и ребёнка. И если он этого не понимает, для этого есть алименты. Кстати можете пожать и на себя тоже. Будьте наглее, а не терпилой так и уважать больше будет.

Гость

автор, обидно, конечно, но честно говоря, я не понимаю, почему он должен покупать гаджеты вашему ребенку от 1 брака. если на берегу, как говорится, решили что каждый живет на свою зп. мои деньги это мои деньги, твои это твои, за исключением продуктов и тд. где отец ребенка? почему он не принимает такого участия, как ваш нынешний муж в своей первой семье?

Гость

А так необходимо замуж за откровенного му.дака было выходить, да ещё расплодиться срочно, даже не узнав, что мужик твой жаба обыкновенная. Первая семья для него до сих пор главное в жизни, на них, даже на бывшую жену ему денег не жалко, а на тебя и новую семью жалко. Ну, и кто ты после этого в новом браке? Ло.хушка 100%

Гость
Гость

Козел

Гость
Гость

Вашему сыну от первого брака часы, ноутбуки должен покупать его папа, который вас в свое время им заикрил и вы родили свою корзиночку. Вот к нему и обратитесь с вопросом:где алики, Зин?
А коли у него нет таких возможностей, так это ваши и его проблемы, а не нынешнего мужа. А действующий будет содержать вашего общего ребенка.

Не будет он содержать и общего ребенка. Его ресурсов хватает только на одну семью и это бывшая семья

Гость
Бонифаций

А кто такой жлаб?

Да это же ты