В чем смысл в главе семьи, если в конечном итоге ответственность за неверное решение все равно несут оба супруга? Или я наверное не понимаю в чем его или ее роль? Стукнуть кулаком по столу и сказать я тут главный (ая), как сказал(а) так и будет? И в случае соменений того кто не главный, сказать что-то типа: не ссы, прорвемся. И если что-то пойдет не так, то разгребать это г***o то будут по итогу оба. Ну зачем тогда вообще эта "должность" в семье нужна?
Вы с людьми не встречались раньше? Добро пожаловать на Землю. Если не будет специального человека, принимающего решения, то вообще никто ничего не сможет решить.
Возможно тот, кто принял решение- больше вкладывается в последствия этого решения. В идеале.
Вы не совсем правы. Конечные решения по ключевым вопросам принимаю самолично и за себя и за супругу (конечно принимая во внимание ее мнение). Но за возможные последствия этих решений буду нести ответственность только я один. Потому как при любом раскладе, проблемы жены - это мои проблемы и решать их так или иначе надо будет мне.
Я не знаю, мне эта должность не упала. Я не хочу отвечать за взрослого человека и не позволю в свою очередь, принимать решения за меня и нести ответственность за не свои ошибки, я тоже не буду. Поэтому единсивенновозможные отношения для меня — равное партнёрство двух самодостаточных людей. Да, для физически здоровых женщин — это не подойдёт, я такой не являюсь и поэтому мне нечего бояться и не надо отвечать ещё за кого—то.
иерархия нужна для порядка.
ну и вот для спорных моментов. высказаться может каждый, но решение принимает один, учитывая интересы всех, но он и ответственность за это решение тащит.
Вы не совсем правы. Конечные решения по ключевым вопросам принимаю самолично и за себя и за супругу (конечно принимая во внимание ее мнение). Но за возможные последствия этих решений буду нести ответственность только я один. Потому как при любом раскладе, проблемы жены - это мои проблемы и решать их так или иначе надо будет мне.
сочувствую.