Здравствуйте, дорогие читатели , хочу поделиться с вами историей и узнать ваше мнение . У нас с мужем родился сыночек 3 месяца назад . За всё это время свекровь ни разу внука не навестила , хоть часто бывает в нашем районе . Как оказалось причиной тому то , что она считает внука не родным . Женщина , которая на выписке рассказывала всем , что как будто сына своего снова маленьким увидела . Аргумент у неё абсурдный , заключается в том , что у сына нашего голубые глаза . Пожалуй опустим тот факт , что зачастую дети именно голубоглазыми рождаются . И заявила она , что я кареглазая , а муж зеленоглазый ( хотя даже в этом случае ребёнок может иметь голубые глаза в будущем ) , да и у мужа на самом деле глаза голубые , а у меня зелёные . Мужу никогда не изменяла , о таком и речи быть не может . Я даже согласна на тест днк, если она со своих средств его оплатит . Муж с ней общается после этого холодно , сам даже не звонит . Но мне ужасно обидно за своего кроху и за себя . К ребёнку я её точно больше никогда не подпущу ( если она когда-то захочет его увидеть ) . Я очень переживаю за то , что город у нас очень маленький , а эта женщина любит чесать языком и если уж какой-то слух пойдёт , то про это и через 10 лет никто не забудет . Я не хочу , чтобы люди шептались за спиной и тем более не хочу , чтобы это в будущем коснулось нашего сына . Как можно пресечь свекровь , чтобы она не пускала грязные слухи ? Или вообще забыть о ней и пусть говорит ,что хочет ? #свекровь #семья
У папы и мамы карие глаза, у меня голубые, у сестры зелёные. У вас весь город дол-бо-ё-бы?
Может, свекровь дальтоник, если не смогла четко определить цвет глаз даже сына и ваших.😊
Вообще, темы "свекровь-внуки" возникают потому, что мамы, родив, уверены, что мир должен при виде их ребеночка, трепетать от восхищения. На самом деле, ребенок - это просто ребенок своих родителей, которого они и обязаны растить и воспитывать. И чем скорее это будет понято, тем меньше будет ожиданий от других тех же чувств, что у них, соответственно, и необоснованных обид и конфликтных ситуаций. Все просто, на самом деле.
Скажите что свекровь сына родила не от мужа. А если серьезно у вас такое счасть муж ребенок, муж холодно теперь общается это хорошо, а то есть и такие кто еще бы и поверил такому. Так что не обижайтесь, бумеранг к ней прилетит
Да забей ты на нее, мало ли что женщине в маразме поглючилось? Тебе зачем это общение? У тебя своя семья, вот и живи своей семьей. Ещё лучше, что она к вам не заходит, меньше нервов потратите. А то, что город весь будет знать и обсуждать- это фигня полная, всем всё равно, у всех куча своих проблем.
У детей после полугода только ясно виден цвет глаз. До этого "молочные глаза", т.е. цвет непонятный, как будто все краски смешали. В 3 месяца цвет увидеть нельзя. Разводочка.
Может, свекровь дальтоник, если не смогла четко определить цвет глаз даже сына и ваших.😊
Вообще, темы "свекровь-внуки" возникают потому, что мамы, родив, уверены, что мир должен при виде их ребеночка, трепетать от восхищения. На самом деле, ребенок - это просто ребенок своих родителей, которого они и обязаны растить и воспитывать. И чем скорее это будет понято, тем меньше будет ожиданий от других тех же чувств, что у них, соответственно, и необоснованных обид и конфликтных ситуаций. Все просто, на самом деле.
Я не ждала от неё помощи , не просила сидеть с ребёнком ( даже не собиралась ) . Этот разговор вышел вообще по телефону свекрови с мужем спонтанно .
У детей после полугода только ясно виден цвет глаз. До этого "молочные глаза", т.е. цвет непонятный, как будто все краски смешали. В 3 месяца цвет увидеть нельзя. Разводочка.
Да нет , всё элементарно просто , большая часть детей рождается с серыми или голубыми глазами , из-за отсутствия пигмента , который в будущем появляется . Откуда там могут быть все цвета ?
Пресечь свекровь можно только киллером. Увы других вариантов нет.
Не хочет свекровь сделать тест ДНК за свой счёт? Значит, просто хочет сплетничать, потому что сплетница.
И это не ваше дело - исправлять плохой характер у другого человека.
Значит, пусть болтает всё, что ей вздумается.
А вы, если боитесь сплетен, тоже болтайте, но правду. Говорите всем знакомым: "Свекровь решила, что мой ребёнок не от её сына из-за цвета глаз. Предложила сделать ДНК за её счёт - не хочет. ДНК-то правду покажет. А свекровь боится, что потом не о чем сплетничать будет".
Подумайте вот над чем - вместо того, чтобы наслаждаться материнством, вы со свекровью какие-то разборки устроили.
Она может говорить, что захочет.
Люди могут воспринимать это тоже по - разному.
Повлиять на это вы не сможете.
В жизни ещё будет много ситуаций, сплетен и несправедливости со стороны свекрови. Вы здоровье потеряете, доказывая, что вы не верблюд.
Плавали - знаем.
У меня свекр такой (в браке я очень много лет). Живём мы отдельно, очень далеко, но мои родители живут в одном городе со свекрами. Сколько моя мама плакала, узнав какую-то дичь про нас.....не сосчитать.
Я плакала, звонила свекрови, золовке - они пытались выкрутиться, потом меня обзывали.....муж знал, что правда и неправда, но сам не очень торопился прояснить ситуацию.
Выход один - не обращать внимания.
Да забей ты на нее, мало ли что женщине в маразме поглючилось? Тебе зачем это общение? У тебя своя семья, вот и живи своей семьей. Ещё лучше, что она к вам не заходит, меньше нервов потратите. А то, что город весь будет знать и обсуждать- это фигня полная, всем всё равно, у всех куча своих проблем.
Верно-верно. У свекрови - своя семья, у вас - своя.
Пусть болтает себе. На чужой роток не накинешь платок.
Была такая ситуация у моей мамы. Как я родилась, моя бабушка, папина мама, стала делать двусмысленные намеки, что ребеночек то и не похож (на самом деле что тогда, что сейчас я копия отец), рассказывала своим многочисленным родственникам, что да, не похож, да и вообще в этот период мама уезжала в отпуск (отец работал), а потом вдруг ребеночек, она подсчитала, не может такого быть и прочее. Не знаю, как это выдержала мама, в 23 года, молодая и без помощи, без родственников в чужом городе (еще жили вместе). Впоследствии бабушка была ко мне всегда холодна, никогда ничего не покупала, когда мы вместе с ней шли в магазин и она мне покупала мороженое, всегда за него просила вернуть деньги у моих родителей) Только перед смертью раскаялась, и сама не понимала, зачем. Настолько не любила мою мать, что хотела ей всячески насолить. Так что, ваша ситуация не уникальная, ноль эмоций, вы счастливы, у вас впереди долгая интересная жизнь со своим мужем, вы увидите стадии взросления вашего ребенка, вы счастливы! такая установка должна быть!
такие свекрови часто встречаются. увы.
Сделайте сами тест ДНК, пока свекровь не накрутила ещё и мужа. Вам будет спокойнее, если отцовство подтвердиться и муж уже будет её осаживать