Гость
Статьи
Вопрос к женщинам, …

Вопрос к женщинам, которые отказались от материнства?

Никогда не было материнского инстинкта, хотя в целом к детям хорошо отношусь, с удвольствием вожусь с племянниками или детьми подруг. Мне 36, живу в Спб,муж ровесник, у него есть сын от первого брака. …

Гость
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

С чем связана тревога? В какие моменты она появляется? Хорошо бы прямо выписать для себя ситуации, в которых эта тревога поднимается и обратиться к психологу с этим.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Налог на вагину заплати

Пожизненный!

Гость
Гость

Ну и что это, как не хамство? Ответить тебе матом, или заткнешься?

не мой коммент, но почему вас это так задевает, я вот тоже считаю, что жизнь ну ни ничтожна, но хаотична и бессмысленна. Или в чем ее смысл?

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Налог на вагину заплати

Стань успешным ;)

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Пожизненный!

20% от зп в пользу рожавших. За не уплату первый штраф 100 тысяч, второй 1 миллион. Если не платит опять, 5 лет строгого

Гость
Гость

не знаю такой статистики, и я не в коем разве не уговариваю никого, но дети это совсем другой уровень эмоций, становиться труднее, но кайфовее.

Не сочиняй, дети это гемор и бесполезное занятие.

Гость
Гость

Мне 34, муж на 8 лет старше. Женаты 5 лет, ни я никогда не хотела детей, ни он. Конечно, более старшие родственники иногда стараются продавить, мол, вам пора, но, если честно, не видела ни одной семьи с детьми, модель которой мне бы подошла.
К детям хорошо отношусь, люблю племянников и детей подруг, но могу возиться с ними максимум пару часов, хотя из-за моего хорошего отношения и ответственности родители готовы отдать детей и на подольше, но нет, спасибо 😅
Автор, решения, принятые из страха/тревоги, редко бывают верными. Да и ситуация в мире сейчас неспокойная. Копит деньги, копите скиллы, вкладывайтесь в себя.

Спасибо, что поделились!

Гость
Гость

не мой коммент, но почему вас это так задевает, я вот тоже считаю, что жизнь ну ни ничтожна, но хаотична и бессмысленна. Или в чем ее смысл?

Давайте я вам хамить не буду, ладно? Просто не отвечайте на мои посты. Делов то.

Гость
Инна

У меня тоже подруга была замужем, хорошая работа, квартира, но не хотела детей до 32 лет вообще. А потом задумалась, и решила одного родить. Пока раскачивалась, жизнь то интересная, много дел и развлечений, прошло ещё несколько лет. Сейчас уже 37 лет, хочет сильно, но никак не получается. А была убеждена, что вообще не хочет детей, племянников хватало, жизнь кипит, не до детей. А потом нагулялась, наработалась, насексилась, и передумала насчёт ребёнка.

Я вот ещё для себя не нажилась и не насексилась и все остальное. Нахрен дети какие то.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Я вот ещё для себя не нажилась и не насексилась и все остальное. Нахрен дети какие то.

Налог тогда плати

Гость
Гость

Не сочиняй, дети это гемор и бесполезное занятие.

Вот опять какая то жаба появилась, за детей, не вякай.

Гость
Инна

У меня тоже подруга была замужем, хорошая работа, квартира, но не хотела детей до 32 лет вообще. А потом задумалась, и решила одного родить. Пока раскачивалась, жизнь то интересная, много дел и развлечений, прошло ещё несколько лет. Сейчас уже 37 лет, хочет сильно, но никак не получается. А была убеждена, что вообще не хочет детей, племянников хватало, жизнь кипит, не до детей. А потом нагулялась, наработалась, насексилась, и передумала насчёт ребёнка.

Вы знаете, я думала насчет этого. Что вдруг такое случится - захочу детей, а физически уже не смогу. Вариант первый : планирую заморозить яйцеклетки. Да, услуга не из дешевых - но почему нет. И второй вариант - усыновить/удочерить ребенка из детдома - для меня родитель это прежде всего тот, кто воспитал, поэтому эта идею эту воспринимаю нормально.

Гость
Гость

Вот опять какая то жаба появилась, за детей, не вякай.

Жабу ты в зеркале видишь, каждый день при чем.

Гость
Гость

Ну так и трахайся, как животное, нафига в тему то залезла неподмывшись?

Гость
Гость

Вы знаете, я думала насчет этого. Что вдруг такое случится - захочу детей, а физически уже не смогу. Вариант первый : планирую заморозить яйцеклетки. Да, услуга не из дешевых - но почему нет. И второй вариант - усыновить/удочерить ребенка из детдома - для меня родитель это прежде всего тот, кто воспитал, поэтому эта идею эту воспринимаю нормально.

Не захотите. Чем больше лет - тем меньше хочется. С годами наоборот понимаешь какая я умная что не родила.

Гость
Гость

Ну так и трахайся, как животное, нафига в тему то залезла неподмывшись?

Фригидным слова не давали.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Налог тогда плати

Уважуха!

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Налог тогда плати

На что налог? Муж все налоги платит, я то не работаю.

Гость
Гость

Жабу ты в зеркале видишь, каждый день при чем.

Че опять понеслась, рептилия? Свиноматка, косорылая, посраться хочешь? Ну давай посеремся, это же твое хобби.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Муж налог на вагину платить не может, у него её нет. А у тебя есть. В пользу рожавших 20% от зп ежемесячно. Если бещработная, то 2 прожиточных минимума по региону. На маму и ребёнка.

Гость
Гость

Вы знаете, я брала пару консультаций к психологу года 2 назад - он мне вот что-то вроде этого сказал, типа "детства" не добрала в соответствующем для этого возрасте. И теперь все это восполняю. Он даже аналогию приводил, что, те, у кого полный внутренний сосуд - любви принятия, жизни и он уже уже льется через край - готовы иметь детей и давать им любовь, потому как сами полны. А мой сосуд, сказал, процентов на 30 заполнен (((

Гость
Гость

Фригидным слова не давали.

Это кто мне тут будет за слова говорить? Председательша собачих блох! Овца недобритая.

Гость
Гость

Не захотите. Чем больше лет - тем меньше хочется. С годами наоборот понимаешь какая я умная что не родила.

Ну это я так, чтобы альтернативы и варианты выбора всегда были в случае чего)

Гость
Гость

Какое странное совпадение, все рассуждающие о детях *** не работают. Да на тебе пахать надо!

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Налог на вагину заплати и можешь морозиться

А шнурки тебе не погладить?

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

А шнурки тебе не погладить?

Не надо, лучше хууй пососи

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Не надо, лучше хууй пососи

Оно этим всю жизнь занимается!

Гость
Гость

Не обольщайся, народ не разделяет твоих заблуждений.

Фея Крёстная
Гость

Почему-то не до конца опубликовали вопрос : хотела узнать, как живут те, кто осознанно отказался от материнства? Не пожалели? А тревога потому что чувствую себя не такой, так как у меня абсолютно все вокруг хотят и рожают детей. А я при мысли о том, что придется терпеть дискомфорт, ограничения свободы, бессонные ночи и постоянно быть привязанной к детенышу - ничего, кроме апатии и тоски не испытываю..

Мне 46 лет. Я отказалась от материнства осознанно - НЕ пожалела, живу - замечательно! Никогда не любила детей (важно: не ненавидела, а - именно не любила) и никогда не хотела их иметь, выбор средств контрацепции - огромен, главное - уметь ими пользоваться. То, что якобы "абсолютно все вокруг хотят и рожают детей" - во-первых, наглая ложь, во-вторых - я НЕ все, и мнение ПОСТОРОННИХ людей - меня НЕ интересует.

Гость
Фея Крёстная

Мне 46 лет. Я отказалась от материнства осознанно - НЕ пожалела, живу - замечательно! Никогда не любила детей (важно: не ненавидела, а - именно не любила) и никогда не хотела их иметь, выбор средств контрацепции - огромен, главное - уметь ими пользоваться. То, что якобы "абсолютно все вокруг хотят и рожают детей" - во-первых, наглая ложь, во-вторых - я НЕ все, и мнение ПОСТОРОННИХ людей - меня НЕ интересует.

Сколько ж вас таких обиженных судьбой? Ужас просто! Слетелись как мотыльки.

Гость
Гость

а сколько Вы вместе? например, 2-3 года классно попутешествовать, сексом заниматься и т.д, ну а что будет через 10 лет? не надоест одно и то же как заезжанная пластинка. Дети на самом деле, если относиться к этому осознанно, это совсем другой и увлекательный мир. Путешествовать можно и с ребенком, мы с первенцем объездили половину штатов в Америке, а когда появился 2й ребенок нам это не помешало перехать 2 раза в другие страны пожить по году, но наш случай скорее исключение их правил. Насчет инстинкта, меня дети чужие не волновали ни до родов, ни после, а своих обожаю. Они как инопланетяне, которым все интересно на этой планете, а вы проводник. Просто допустите, что а вдруг с мужем что-то случится или вы разбежитесь, будете искать нового в 45-50? ну допустим найдете даже, но дети ваши от вас никогда никуд не денутся. При правильном воспитании, это те люди которым вы будете нужны в старости ни за что-то, а просто так.

согласна с вами.

Гость
Гость

Сколько ж вас таких обиженных судьбой? Ужас просто! Слетелись как мотыльки.

Да тут дело еще не только в этом.а в гос ве в кот мы живем и вообще перенаселение! Земли! Какие нахрен гены! У самых богатых людей могут быть плохие гены и что теперь!

Гость

Люди будьте добрее и милосерднее! И занимайте себя полезным для своей жизни! Всем Мир!

Гость
Гость

Да ладно! Это же ты овца, провоцируешь население, а потом не знаешь, как *** разгрести.

Уймитесь! А то сами и пострадаете от себя

Гость

Если у вас не появляется такой инстинкт значит внутренне вы не уверены в своем мужчине. Детские травмы плюс страх быть брошенной одной с ребенком и не желание терять все, что вы добились подавляют инстинкт иметь детей. Очень многие женщины говорили, что не созданы для этого тем не менее при встрече нужного мужчины выходили замуж и рожали быстрее любых семейных пар.

Гость
Гость

Я вас успокою, ваша жизнь ничтожна и бессмысленна тем более. Чтожны и смысленны жизни только тех, кто запомнился на века - творцы, ученые, философы, медики. Все остальное - прах, пропавший в безвестности и сгнивший напрасно.

Один товарищ, который многим запомнился, его в том числе книги переиздаются и его знают все сообщества мира, Ирвин Ялом, вообще утверждал, что смыла глобального в принципе не существует — это одна из экзестенциальных данностей. Смыслы мы рождаем сами, здесь и сейчас. А товарищ, с которым тут спорят или дамочка просто нуждается в помощи и спасибо, благодаря интернету, данный персонаж сидит дома и не на улице. Потому что последнее очень страшно. Представьте, у человека приступ на улице, а? Сколько бед он натворит и ладно с собой, но могут пострадать другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе нужна помощь. Понимаю, осень, дойди до врача. Даже твой лексикон это подтверждает. Смотри, я всю жизнь там, где из овна и палок ваяют то, за что люди 30 лет из кредитов не вылезают, как ты думаешь, как я могу материться? Поверь, ты таких выражений не слышал, но я же это не делаю без причины? У тебя проблемы. Принимай лекарства.

Гость
Гость

Один товарищ, который многим запомнился, его в том числе книги переиздаются и его знают все сообщества мира, Ирвин Ялом, вообще утверждал, что смыла глобального в принципе не существует — это одна из экзестенциальных данностей. Смыслы мы рождаем сами, здесь и сейчас. А товарищ, с которым тут спорят или дамочка просто нуждается в помощи и спасибо, благодаря интернету, данный персонаж сидит дома и не на улице. Потому что последнее очень страшно. Представьте, у человека приступ на улице, а? Сколько бед он натворит и ладно с собой, но могут пострадать другие.

спасибо, интересно почитать его. Я тоже считаю, что смысла никакого нет. Есть ли какой-то сверх смысл у муравьев? нет, они просто суетятся , бегают, потом одни умирают, другие появляются. Вообще тема интересная, жаль что ее испортили неадекватные больные люди, если в интернете не было анонимности, я бы посмотрела что бы они выкрикивали с диванов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотри, я общаюсь с тобой нейтрально, как со всеми людьми, а ты меня уже к *** сообществу причисляешь. Я тебя удивлю, у меня есть целых две сиськи 3го размера. И ты тошнотворен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не люблю этот вид секса. А с дебиламы и неадекватами я стараюсь вообще не общаться в реальной жизни. Потому что у меня пока нет специализации, но через полтора года я её получу, и тогда это общение будет лишь в рамках терапии и за приличные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примитивное мышление у тебя. Тебе уже сказали, что тебе тут не рады. По теме сказать тебе нечего. А всё равно здесь находишься. Тебе больше не с кем поговорить, обиженный?
Много детей воспитал или их просто 0 у тебя?
Но лучше если у тебя нет и не будет детей, недалёкий ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нет. Не жалею.

Гость
Гость

42,чайлдфри с детства ,никогда не хотела детей ,антинаталист ,мизантроп ,считаю ,что мир это зло и несправедливость . Неужели людей ничему не научили события за последние 2.5 года ?

Последние 2,5? Людей не научила история человечества. Геноциды народов, нанкийская резня, бомбы на Хиросиму и проч, войны, пытки, торговля людьми и органами.
То что 2,5 года происходит вообще еще очень все цивилизовано

Гость
Гость

Странно, автор, у вас есть муж и возможность родить, но вы закопались в страхах. Что не так в, вашей жизни? Вы где-то врете себе. Скажу как есть, я не отказалась от детей, родить пыталась, но не могла даже забеременеть. Отказалась от эко, не от кого было на тот момент. А теперь уже поздно. Ребенка хочется волнами, как накатит и грусть... Думаю что делать. Это будет у вас, поверьте. Если не совсем отмороженная. Да, жизнь кипит, все круто, но ребёнок - это что-то другое, а вы упускаете. Нет никаких причин кроме глупости. Еще раз, что не так в вашей жизни, что вы боитесь?

У вас какая то идеализация, что ребенок добавить чувств в вашей жизни,которых не хватает.
Но ребенок не должен появляться, чтобы стать эмоциональным костылем родителю

Гость
Гость

а сколько Вы вместе? например, 2-3 года классно попутешествовать, сексом заниматься и т.д, ну а что будет через 10 лет? не надоест одно и то же как заезжанная пластинка. Дети на самом деле, если относиться к этому осознанно, это совсем другой и увлекательный мир. Путешествовать можно и с ребенком, мы с первенцем объездили половину штатов в Америке, а когда появился 2й ребенок нам это не помешало перехать 2 раза в другие страны пожить по году, но наш случай скорее исключение их правил. Насчет инстинкта, меня дети чужие не волновали ни до родов, ни после, а своих обожаю. Они как инопланетяне, которым все интересно на этой планете, а вы проводник. Просто допустите, что а вдруг с мужем что-то случится или вы разбежитесь, будете искать нового в 45-50? ну допустим найдете даже, но дети ваши от вас никогда никуд не денутся. При правильном воспитании, это те люди которым вы будете нужны в старости ни за что-то, а просто так.

"не надоест одно и то же как заезжанная пластинка. "

Вот надоедает как раз тем, кто останавливается в своем развитии. Слышали про людей, которым самим с собой скучно, и им всегда нужен кто то, кто развлечет, отвлечет или создаст хлопоты?

"Просто допустите, что а вдруг с мужем что-то случится или вы разбежитесь, будете искать нового в 45-50"-Необязательно. Человек же как то прожил 10-20 лет до партнера. Он способен и без него прожить потом 20-30 лет. Отгорюет, понятно, что одному хуже чем вдвоем, но это не смертельно ( а все преподносят как вообще непереносимо). Переносимо. Опять же, если ты сам с собой в гармонии. ты не погибнешь от того что кого рядом уже нет. И еще, к 45-50 годам если дети уедут? на другой конец шарика? свои семьи, свои хлопоты, вы будете к юбке своей вязать

Вот и пары так же. Если психика ригидная, она очень быстро привыкнет к партнеру, и он перестанет приносить прежнее удовольствие. И тут спасиьелем становится ребенок-он же растет и привыкнуть к нему сложно. Но проблема то скуки и что "ВСЕ НАДОЕЛО" именно в родителях была. Иначе как же пары бездетные вместе живут и не надоедаем им? наверное, люди интересные сами по себе (и вместе и по отдельности) и саморазвивающиеся.

Гость

Вот да.
Теперешняя мода всем рассказывать что «подруга в 40 легко сама забеременела и родила» порочна.
Зачастую эта подруга пыталась забеременеть лет 10 и всех врачей в городе обошла за это время. Просто о таком часто молчат.

Вы правы, да. У меня мамуля родила в 43 (я первый ребенок), и она пыталась забеременеть с 35 лет. Были выкидыши, сильные депрессии по этому поводу, и она довольно долго лечилась.

Гость
Гость

Тебя и через день после похорон никто не вспомнит.

Мне не нужно чтобы обо мне помнили

Гость
Гость

Ну посмотрим, даже живя больше положенного вам жизнь ваша ничтожна и бессмысленна.

Так и ваша бессмысленна или вы разродились не кассиром Васей , а Энштейном ?И большинство людей рожают не Эйнштейнов

Гость
Гость

Если у вас не появляется такой инстинкт значит внутренне вы не уверены в своем мужчине. Детские травмы плюс страх быть брошенной одной с ребенком и не желание терять все, что вы добились подавляют инстинкт иметь детей. Очень многие женщины говорили, что не созданы для этого тем не менее при встрече нужного мужчины выходили замуж и рожали быстрее любых семейных пар.

Я с очень надежным и классным мужчиной вместе 10 лет . Детей не хочу , даже аборт от него медикаментозный сделала . А у него есть ребёнок от предыдущего брака

Гость
Гость

Мне не нужно чтобы обо мне помнили

Ну и дура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

263, 2238790594. Главное чтобы ту чучело не размножалось, *** с бубенцами.
От тебя никакого проку нет. Пожалеть тех кто такую гнuль высpaл. Это ж как стыдно твоим родственн кам что такой выбллядок у них помойный получился, уродуродцем.