Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 38 лет, 25 из которых я курю. Курю я много (бывает, и по 2 пачки в день улетают) и бросать не собираюсь. У меня курят мама, папа и бабушка, которая, собственно, и научила меня курить, когда мне было 13 лет.
В 18 лет я вышла замуж, потом родила. Муж знал, что я курю, и я честно ему призналась, что бросать не планирую. Но последний год он начал меня этим часто попрекать. Мол, очень много трачу денег, не слежу за своим здоровьем и тд. При том, что покупку сигарет я осуществляю исключительно из средств, заработанных лично, и за 25 лет моего курения у меня никогда не было никаких проблем со здоровьем. А сегодня утром он заявил, что если я в ближайшее время не брошу, он со мной разведется. Что делать? Потерять его я не хочу, но и курить бросить не могу (да и тоже не особо горю желанием). У нас взрослая дочь, 17 лет, тоже курит. Но ей он не делает никаких замечаний. Помогите советом, как поступить
Хрен с ними с деньгами, от вас же воняет вечно, фу.
Видимо, повод нашел. Что у вас вообще происходит, в остальном отношения нормальные?
Никак, это мужу решать. Уходить от вас из-за курения или нет. Вы за себя уже решили "бросать не собираюсь".
Имеет право. Никто не обязан жить с такой пепельницей!
Блин на самом деле фу.у вас уже наверно кожа похожая на 50+летнюю бабку,ну и конечно плюс вонь изо рта,гнилые зубы,ну вообщем фу.с другой стороны 25 лет курения не хилый такой стаж.И бросать курить после стольких лет вот так просто,мне кажется уже не имеет смысла.
Неужели в курении есть острая необходимость ,разнообразьте свою жизнь и не захочется курить,еще и дочь научили,то что у вас нет проблем со здоровьем глупо полагать.
Скорее всего любовница завелась.
Блин на самом деле фу.у вас уже наверно кожа похожая на 50+летнюю бабку,ну и конечно плюс вонь изо рта,гнилые зубы,ну вообщем фу.с другой стороны 25 лет курения не хилый такой стаж.И бросать курить после стольких лет вот так просто,мне кажется уже не имеет смысла.
Пока выгляжу на свой возраст. С кожей все в порядке, только чуть-чуть голос хрипловатый (но это и все!) Никаких иных последствий для своего здоровья и внешности нет. И да, после 25 лет курения бросать уже просто не имеет смысла
Неужели в курении есть острая необходимость ,разнообразьте свою жизнь и не захочется курить,еще и дочь научили,то что у вас нет проблем со здоровьем глупо полагать.
У меня есть. Наверное, генетика. У меня курили родители и бабушка (мамина мама), поэтому, можно сказать, я с раннего детства не могу обойтись без табачного дыма
Пока выгляжу на свой возраст. С кожей все в порядке, только чуть-чуть голос хрипловатый (но это и все!) Никаких иных последствий для своего здоровья и внешности нет. И да, после 25 лет курения бросать уже просто не имеет смысла
Я чуть менее 20 курила. Потом просто надоело бегать с сигаретой на перекуры. В принципе без каких либо проблем бросила. А курила по 2 пачки тоже в день. В начале перешла на электронку, потом на фруктовые, потом на безникотиновые, теперь в принципе не курю уже.... Года 3?
Я чуть менее 20 курила. Потом просто надоело бегать с сигаретой на перекуры. В принципе без каких либо проблем бросила. А курила по 2 пачки тоже в день. В начале перешла на электронку, потом на фруктовые, потом на безникотиновые, теперь в принципе не курю уже.... Года 3?
Тоже после 20 лет курения слез с этого дела. Сначала через айкос стики, потом электронки. Сейчас пару лет не курю.
Он прекрасно знал с кем связывается, у вас династия заядлых курильщиков. И вдруг нежданно-негаданно такой серьезный ультиматум.
Вероятно, человек решил уйти по другим причинам, прикрываясь вашей зависимостью, чтобы снять с себя ответственность. Вы ведь не сможете бросить курить даже под дулом автомата.
Что ж вы за маргиналы такие что у вас 17 летняя дочь уже курит?
В 17 многие курят, просто скрывают. Здесь видимо доверительные отношения. Но имея такую зависимость нужно объяснять ребенку, что вся жизнь курильщика зависит от того есть сигареты или нет. На своем примере. Если что я сама курильщик. Бросать после такого стажа трудно, пока организм еще в себя придет, штормить не только нервную систему будет но еще и обмен веществ. И будет автор злой и больше на 20 кг, потом все равно закурит.
Как с весом было? Я месяц не курила, сразу +7 кг.
В 17 многие курят, просто скрывают. Здесь видимо доверительные отношения. Но имея такую зависимость нужно объяснять ребенку, что вся жизнь курильщика зависит от того есть сигареты или нет. На своем примере. Если что я сама курильщик. Бросать после такого стажа трудно, пока организм еще в себя придет, штормить не только нервную систему будет но еще и обмен веществ. И будет автор злой и больше на 20 кг, потом все равно закурит.
У кого родители нормальные, то те не курят. Родители в 17 лет, если нормальные, могут поймать за курением и избить жёстко. После этого курить не захочется. Подростки понимают только боль и страх.
скажу только, после 40 вы сильно сдадите внешне. уже сдаете. если вам как женщине все равно, то я бы на месте мужа тоже призадумалась о том чтобы бросить вас
всегда имеет смысл. я курила 20 лет и бросила. и все замечательно. я сделала это до того, как это отразилось на внешности.
выглядеть на свой возраст в 38 печально. в наше время нормально выглядеть на 5-10 лет младше и никак иначе.
Бабуля прекрасна! В 13 лет научить внучечку курить! А зачем?
Всё норм. Больше стала тогда спортом заниматься- естественная выработка эндорфинов). А если сидеть и есть шоколадки- конечно вес прибавиться. Просто за питанием следите и больше гуляйте хотя бы. Еще руки помогает занимать- вышивка там к примеру.
У кого родители нормальные, то те не курят. Родители в 17 лет, если нормальные, могут поймать за курением и избить жёстко. После этого курить не захочется. Подростки понимают только боль и страх.
Нормальные родители тем более в 17 лет, за курение, детей не бьют) Это как раз маргиналы. У таких потом дочери и на панели оказываются и в сексуальном рабстве. Лишь бы из этого адища свалить.
Вы вроде бы и привели кучу доводов "за"...а если посчитать потраченные деньги - то это очень большая сумма (да, вы их заработали) но тупое вложение!
Я бы тоже развелась, если бы муж тратил деньги на такие привычки.
Нормальные родители тем более в 17 лет, за курение, детей не бьют) Это как раз маргиналы. У таких потом дочери и на панели оказываются и в сексуальном рабстве. Лишь бы из этого адища свалить.
С таким мышлением как у вас.можно сразу ребенку лет 5 позволить и наркотики употреблять и курить и пить.можно в тюрягу сгонять пару раз.сняться в программе беременна в 16 .и потом уже в 17 с чистой душой и с чистым листом начать жить сначала.так что-ли?если разрешать ребенку все подряд,тоже *** хорошего не выйдет
Не рассказывайте сказки про хорошую кожу.
У курящих она серая, нездоровая, с пятнами....даже современная косметология не справляется.
Сравните свою кожу с кожей женщин, которые не курят.
У меня есть. Наверное, генетика. У меня курили родители и бабушка (мамина мама), поэтому, можно сказать, я с раннего детства не могу обойтись без табачного дыма
Да что вы придумываете,сами себе вбили в голову генетика!У меня тоже отец и мать курящии,я курила в подростковом возрасте.Сейчас я бросила и прекрасно себя чувствую
совет прост - пора бросать. да трудно да тяжело но стоит поговорить с мужем на эту тему. что вы готовы начать бросать но процесс этот не быстрый.... сократите объем... начните использовать пластыри и тд.. муж вполне может успокоится и не донимать постоянно... ну а там может и реально бросите... все же курящая женщина это довольно противно...
С таким мышлением как у вас.можно сразу ребенку лет 5 позволить и наркотики употреблять и курить и пить.можно в тюрягу сгонять пару раз.сняться в программе беременна в 16 .и потом уже в 17 с чистой душой и с чистым листом начать жить сначала.так что-ли?если разрешать ребенку все подряд,тоже *** хорошего не выйдет
Вам безусловно видней! Согласна Вы лично можете либо писсстить своего ребенка лет до 18- пока он не начнет писстить Вас, либо ребенок заделает детей в 16, до этого будет наркоманить и бухать, а так же сходит по малолетке в тюрягу. Что с маргиналов взять?
Я курила почти 20 лет. Про то, что не отражается на внешности-возможно, Вам действительно повезло-такое встречается раз на миллион. В основном, курильщики выглядят убого. Именно поэтому и бросила-даже при очень хорошей наследственности, появились типичные для курильщиков изменения во внешности.
Лично для меня терпим вариант, когда это девушка лет 20-на неё хоть посмотреть приятно, жвачкой с духами компенсирует ситуацию, а женщины 30+ это вонь, смешанная с убогой внешностью, - это очень печально.
Я бросила и курящие мне теперь настолько омерзительны, что даже верю, что это может быть ОДНОЙ ИЗ причин, по которой он хочет разойтись. И знаете, честное слово, не понимаю таких отношений, где не идут на уступки ради партнера.
Блин, это же вонючая, убивающая Вас привычка, она Вам дороже? Вы это ему транслируете?
Я курила почти 20 лет. Про то, что не отражается на внешности-возможно, Вам действительно повезло-такое встречается раз на миллион. В основном, курильщики выглядят убого. Именно поэтому и бросила-даже при очень хорошей наследственности, появились типичные для курильщиков изменения во внешности.
Лично для меня терпим вариант, когда это девушка лет 20-на неё хоть посмотреть приятно, жвачкой с духами компенсирует ситуацию, а женщины 30+ это вонь, смешанная с убогой внешностью, - это очень печально.
Я бросила и курящие мне теперь настолько омерзительны, что даже верю, что это может быть ОДНОЙ ИЗ причин, по которой он хочет разойтись. И знаете, честное слово, не понимаю таких отношений, где не идут на уступки ради партнера.
Блин, это же вонючая, убивающая Вас привычка, она Вам дороже? Вы это ему транслируете?
мне тоже стало неприятно проходить мимо, смотреть. стоять рядом.правда вонь.
Нравится что люди стали сознательнее. Еще не так давно лет 10 назад у каждого кто то из членов семьи курил. Из знакомых так же. По улицам много.. а сейчас люди стали вести здоровее образ жизни или просто картинки с раком горла так отпугивают и цены стали выше на сигареты? Хз)
Вы автор посчитайте сколько уходит на сигаретки. А можете тупо подсчитать если вы проживете до 75-80 лет выкуривая по 2 пачки в день сколько вы всего потратите и сколько сэкономите отказавшись от курения? вот вам вклад инвестиция в будущем сейчас вам 37 + еще 40 лет посчитайте сколько денег уже уходит на сигареты вместо того чтобы копить на кладбище на гроб. Да да курящие по моему должны задумываться об этом так как сокращаете себе жизнь с первой пачки, ухудшаете здоровье, а это траты на лечение. Денежки у вас должны быть всегда. Или еще у курильщиков часто зубки потом выпадают гниют. Тоже посчитайте сколько из потраченных пачек сигарет за 25 лет стажа вы могли бы купить нормальную вставную челюсть или протезы неснимаемые. И если после подчитанного захочется курить вы или миллиардер или идиот..
Вот допустим вы берете пачку за 200 руб. Вам нужны 2 за день. 200×2=400 руб/день. 400 руб×30д. 1200 рублей в месяц. Не так много. А в год? 1200руб ×12 месяцев=14.400 руб. А теперь умножим на 40 лет что вы собираетесь выкурить...итого 576.000. И это показатель цен на 2022 год сами понимаете к 2040 цены будут расти. Итого можно сказать что разрушите свой организм тратя 1.000.000 руб. Вот такое вот удовольствие. Кстати мои пожилые родственники делали зубы в 2018 и обошлось 1,5 млн.рублей. те вам уже сверх идет. Кредит брать?
Ваш муж прав что хочет развестись у вас пенсий не хватит. Да и сомневаюсь что в 77 лет вас на работу возьмут. Копить всю жизнь лишний миллион на зубы, чтобы просто покурить и испоганить их? Глупость.
Он прекрасно знал с кем связывается, у вас династия заядлых курильщиков. И вдруг нежданно-негаданно такой серьезный ультиматум.
Вероятно, человек решил уйти по другим причинам, прикрываясь вашей зависимостью, чтобы снять с себя ответственность. Вы ведь не сможете бросить курить даже под дулом автомата.
Да, не смогу
Мы - не маргиналы. У меня бабушка с 15 лет курит, и мама тоже. Дочь я курить не учила, она сама меня поставила перед фактом
Вы просто не знаете, каково это - жить в квартире и с людьми, которые не курят!
Нет свежего воздуха, свежего дыхания..одежда пахнет..у вас, ведь вы практически всю жизнь с курящими и сама такая.
Не бросай, стаж серьезный, начнутся проблемы.Доказаный научный факт: у бросивших курить в 10 раз возрвстает риск взк, а это тот ещё ад.Снижай потребление, обязательно, но постепенно
А вы что, без мужа не проживете?
Мужа можно поздравить - поумнел наконец. Женился по молодости-дурости явно в гормональном угаре на курящей девке, угораздило, где были родители, почему не вмешались? :((. Давным-давно надо было бросить такую жену и тем более не иметь детей от пепельницы. 🤮🤮🤮. Он правильно делает, жизнь и так нелёгкая, а ещё и с вашими болезнями от курения потом мудохайся. Очень надеюсь, что не передумает.