Гость
Статьи
Квартирный вопрос. …

Квартирный вопрос. Наследство и долги

В квартире моей родной бабушки по матери жили троюродная тетя с сыном и его семьей. Сыну там 60 лет, его жене столько же +/-, тете уже за 80, ну и ее внуки, даже один правнук. Все в 2-х квартире. Бабушка моя жила с моей мамой, мама умерла еще 7 лет назад, бабушка и осталась у ее квартире одна, а зимой и бабушка. Я на наследство вступила, но пока не переоформляла на себя, уже можно и нужно. Проблема в долгах - около 300 тысяч, которые теперь тоже мои. Денег нет у них, выселяться некуда. Вот. Я уже думаю, что зря вступила, а с другой стороны, цена вопроса 7-9млн квартирой. Как тут отдать? Я тех людей и не знаю особо, но выгонять пожилых не вариант. Что тут можно сделать? #наследство

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Ничего не понятно, но очень интересно. Кому долг? Коммунальщикам ? Долг бабушки или тех кто там живет?

Гость

Дайте время что б сехали.Но твердо скажите что будете продавать квартиру и придется съезжать.Неужели все на улицу .Я так понимаю та бабушка 80 лет,это вашей бабушки сестра или племянница.Если сестра родная,а вы внучка,может ещё и на наследство подать,так что не затягивайте .Их жаль но вы готовы квартиру подарить?Если нет ,то придется попросить

Гость
Гость

Дайте время что б сехали.Но твердо скажите что будете продавать квартиру и придется съезжать.Неужели все на улицу .Я так понимаю та бабушка 80 лет,это вашей бабушки сестра или племянница.Если сестра родная,а вы внучка,может ещё и на наследство подать,так что не затягивайте .Их жаль но вы готовы квартиру подарить?Если нет ,то придется попросить

И ввобще скажите что у вас долги и кредиторы отбирают имущество.

увидишь меня, плачь

Ничего. Заработай сама 7 млн на квартиру. И не будет у тебя долгов. Жаль, что нет смайлика "ты дура". Он бы тебе подошёл весьма кстати.

Гость

И ещё скажу,что за столько времени в такой большой семье где правнук есть уже,не кто не позаботился о жилье,живут в чужом и думают вечно это будет

Гость

Автор, не разбрасывайся квартирами. Дай им месяц или 2 на то чтобы съехать. Верх безответственности, жить вот так в чужой квартире, плодить я и ещё долгов наделать.

Гость
Гость

Автор, не разбрасывайся квартирами. Дай им месяц или 2 на то чтобы съехать. Верх безответственности, жить вот так в чужой квартире, плодить я и ещё долгов наделать.

Мало того, что живут бесплатно, так ещё и хозяев в долги вогнать, это уже слишком.

Гость

"Я на наследство вступила, но пока не переоформляла на себя" - значит вы не вступили, а лишь заявились как наследник

Гость
Гость

100%

Надо для начала оформить на себя квартиру. Потом обозначить семейству , что вы - хозяйка квартиры. Выяснить, как и когда они готовы погасить долг по коммунальным платежам. Какое жильё у них есть, кроме этой квартиры.Сразу не ошарашивайте, что хотите,чтобы съехали. Сначала пусть расплатятся. Откуда вы узнали про долг в 300 тысяч? Уже был суд, дело у приставов? После того, как выясните, какие планы у семейки, пообщайтесь с приставами, объясните ситуацию, спросите, какую сумму нужно вносить минимальную, чтобы снять напряжение. Пусть гасят хоть по минимуму.
Как вы поступите с семьёй,которая живёт в вашей квартире, только ваше личное дело. Через приставов вы можете их выселить в течение месяца. Особенно, с учётом, что не платили коммуналку. Если они все умудрились в квартире зарегистрироваться, может быть проблема с зарегистрированными несовершеннолетними. При оформлении квартиры вы узнаете в паспортном столе полиции, кто реально прописан.
Дерзайте.

Гость
Гость

"Я на наследство вступила, но пока не переоформляла на себя" - значит вы не вступили, а лишь заявились как наследник

Скорее всего автор у нотариуса документы получила , но право собственности не зарегистрировала

Гость
Ирина

Надо для начала оформить на себя квартиру. Потом обозначить семейству , что вы - хозяйка квартиры. Выяснить, как и когда они готовы погасить долг по коммунальным платежам. Какое жильё у них есть, кроме этой квартиры.Сразу не ошарашивайте, что хотите,чтобы съехали. Сначала пусть расплатятся. Откуда вы узнали про долг в 300 тысяч? Уже был суд, дело у приставов? После того, как выясните, какие планы у семейки, пообщайтесь с приставами, объясните ситуацию, спросите, какую сумму нужно вносить минимальную, чтобы снять напряжение. Пусть гасят хоть по минимуму.
Как вы поступите с семьёй,которая живёт в вашей квартире, только ваше личное дело. Через приставов вы можете их выселить в течение месяца. Особенно, с учётом, что не платили коммуналку. Если они все умудрились в квартире зарегистрироваться, может быть проблема с зарегистрированными несовершеннолетними. При оформлении квартиры вы узнаете в паспортном столе полиции, кто реально прописан.
Дерзайте.

Не думаю что они будут платить долги ,особенно после разговора что им сказать нужно будет

Гость

Если только вы наследник первой очереди, то правильно что вступили в наследство. Как только его получите сразу через суд выписывайте всю эту шоблу и выселяйте с полицией, меняйте замки. Потом продавайте, заодно и долги загасите. Долг копейки по сравнению с ценой квартиры. А взрослые люди сами пусть думают где и как жить. Если наследников несколько, то возможно и не стоило подавать на наследство, больше волокиты и денег с гулькин нос, все на долги уйдет

Гость

Не думаю что они будут платить долги ,особенно после разговора что им сказать нужно будет

Это даёт Автору моральное право их оттуда побыстрее выселить. Важно, чтобы несовершеннолетних там не было зарегистрировано. Это нужно выяснить заранее.

Гость
Ирина

Это даёт Автору моральное право их оттуда побыстрее выселить. Важно, чтобы несовершеннолетних там не было зарегистрировано. Это нужно выяснить заранее.

Ну там же правнук,живёт скорее всего несовершеннолетний

Гость

Ну там же правнук,живёт скорее всего несовершеннолетний

Да. Это будет проблема. Если в семье больше нет никакого жилья.

Гость

А платить за чужих нравится? Или подождешь пока за долги заберут? Пусть идут на сьем, пенсии им платят. Выселяй и не думай.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: