Гость
Статьи
Муж назвал ребенка …

Муж назвал ребенка Валерой, продолжение

Дорогие форумчане, в прошлом году я публиковала тему о том как муж назвал нашего ребенка Валерой без моего ведома. Вот эта тема https://www.woman.ru/relations/family/thread/5542453/

Я получила очень много поддержки от незнакомых людей, что очень тогда оценила. Если форумчан интересует, как я разрешила эту ситуацию - ребенка я хотела назвать Игорем и твердо была намерена сменить документы. К сожалению, после похода в ЗАГС оказалось, что требуется обязательное согласие отца при смене имени ребенку. С мужем едва не дошло до развода, подписывать соглашение он отказывался наотрез, поэтому я просто продолжила называть ребенка Игорем сама и это делали все с моей стороны. Если муж говорил, например, посмотри, что там с Валерой, почему Валера плачет или не пора ли кормить Валеру, я не отвечала. Потом он привык и обращаясь ко мне называл ребенка только Игорем, что периодически приводило к скандалам, потому что его родственники, когда слышали это, начинали его накручивать. Много чего было, приходила свекровь и начиналось ой, Валерочка мой, я молча вставала и выходила тз комнаты.
Ребенок много болел поначалу, может, чувствовал напряжение в семье, может реально это имя порченное было, но однажды я в сердцах мужу так и сказала, что он этим именем на сына наложил проклятье, и как-то это подействовало, что муж на следующий день сказал, что согласен поменять имя, потому что все равно какая-то чушь получается, одни валерой зовут, другие игорем и вообще ерунда, но ему второй вариант тоже не нравится, поэтому к полугодию ребенка я поменяла ему имя на Андрей. Обоих этот вариант устроил, конфликты прекратились, хотя свекровь была поначалу очень недовольна. Ни одна форумная пугалка про развод и есть сухари с ребенком на алименты или про то, что ребенка заберет муж, и я буду платить алименты, не сбылась. Планирую побыть в декрете до полутора лет ребенка, а потом выходить на работу.

Так #муж #имяребенку

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Валераааа, Валераааа,
я буду нежной и верноооой!

Я помню ту вашу тему. Ну что ж, поздравляю

Гость
Жужа

Я помню ту вашу тему. Ну что ж, поздравляю

Ох, знаете, это стольких нервов стоило, но ни о чем не жалею. Все-таки нельзя позволять вытирать о себя ноги.

Гость

Бедный ребёнок... Хорошо что в конце вы оба одумались.

Гость
Гость

Бедный ребёнок... Хорошо что в конце вы оба одумались.

Младенцу, знаете ли, разницы особой, как его называют - нет.

Гость
Гость

Да, пока он младенец. Но все младенцы рано или поздно вырастают. Вы всё правильно сделали.

Гость

Зато будет прикольная семейная история. Можно внукам рассказывать и на застольях.

Гость

Ему есть разница мир в семье или скандалы. И большая разница, оставляющая отпечаток на психике на всю жизнь.

Гость

Ребенок какого пола ?

Автор
Гость

Да, пока он младенец. Но все младенцы рано или поздно вырастают. Вы всё правильно сделали.

Стало гораздо лучше!:)

Автор
Гость

Зато будет прикольная семейная история. Можно внукам рассказывать и на застольях.

Ох, скольких нервов стоила эта история, но все к лучшему.

Автор
Бухие бухи

Ему есть разница мир в семье или скандалы. И большая разница, оставляющая отпечаток на психике на всю жизнь.

Вы считаете, что у младенца появляются моральные травмы в возрасте трех месяцев?

Гость

вас обоих в психушку надо, жаль ребенка... как вы о других вещах договариваетесь вообще... дурдом

Гость
Автор

Вы считаете, что у младенца появляются моральные травмы в возрасте трех месяцев?

они появляются еще при нахождении у мамы в животе!!!

Автор
Гость

вас обоих в психушку надо, жаль ребенка... как вы о других вещах договариваетесь вообще... дурдом

Вы, видимо, не читали старую тему. Имя меня не устраивало, я имя поменяла, не понимаю ваших претензий.

Автор
Гость

они появляются еще при нахождении у мамы в животе!!!

С какого срока?)

Гость

Валерий звучит гораздо шикарнее, чем Андрей или Игорь

Реата
Гость

Валерий звучит гораздо шикарнее, чем Андрей или Игорь

Ну как сказать… У меня соседа зовут Валерой, алкаш и наркоман))

Реата

Вы все правильно сделали. Имя должно устраивать. Я вообще не понимаю почему надо пытаться «принять и полюбить» имя, свое либо своего ребенка, которого назвал другой член семьи. Если не нравится надо менять, зачем насиловать свое личное восприятие?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: