Я не жила с мамой с 2х месяцев. Потом приехала в 10,5 лет. Более менее она не пила при мне хотя бы 4 года, тоесть где то на рынок только со знакомыми и прдругами(у неё ИП было). А ну рынке кто торгуют частенько любят это дело. Вообщем, после развода с отчимом вот уже более 10 лет она пьёт практически через день или каждый день. При этом более менее вменяема, и на внешний вид, ей 50. Но бывают и вспышки агрессии...Что делать?! Выпить может одна бутылку шампанского, напомер, просто так и это все систематически... ничем ей не поможешь, никого не слышит в этом плане, она очень своенравный человек по жизни
Но мне ее жаль, что так губит своё здоровье
Ответьте, кто сталкивался с подобным. Спасибо
Вообще-то, женский алкоголизм неизлечим, так что какие тут советы...
Но вообще можно попробовать бороться не с симптомами, а с причинами. Почему Ваша мама выпивает? Стресс? Усталость? Неустроенность? Скука? Разберитесь с этим - и закладывать мама будет меньше
Но вообще можно попробовать бороться не с симптомами, а с причинами. Почему Ваша мама выпивает? Стресс? Усталость? Неустроенность? Скука? Разберитесь с этим - и закладывать мама будет меньше
Она никогда со мной этим не делиться. Только с подругами
Ну а там все понятно, жалеет отца, что он пол жизни был в тюрьме, моего био отца, как я это чувствую, а ещё не нашла никого за всю жизнь, достойного человека, потому что обращала внимание на идиотов, простите
Она никогда со мной этим не делиться. Только с подругами
Ну а там все понятно, жалеет отца, что он пол жизни был в тюрьме, моего био отца, как я это чувствую, а ещё не нашла никого за всю жизнь, достойного человека, потому что обращала внимание на идиотов, простите
Станьте ей подругой. Возможно, причина именно в этом: у Вашей мамы нет особенно близкого человека. Которому она могла бы довериться и на которого могла бы положиться
Было. Спасибо был папа и бабушки. Мама с каждым годом все больше и больше пила. Папа развёлся в мои 18, я в 19 ушла из дома. К папе не хотела, к бабушкам тоже, ушла к будущему мужу, первому. Жить в этом невозможно и не нужно. Это — выбор взрослого человека и его ответственность за собственную жизнь. Тем, кто предлагает стать маме подругой? В своём уме вы товарищи? Вы предлагаете взвалить девочке на себя ответственность за жизнь взрослой бабы? Довериться и положиться на собственную дочь? Вы что? Дочь должна её выслушивать, оберегать и защищать? Ну—ну. Получим вообще искалеченного человека. Она и так искалечена. Откуда вы думаете беоуться те, кто вечно на своём горбу всех вытаскивает? Каждый обязан сам отвечать за собственную жизнь после 18—20 лет. Человек всегда должен только себе, и если он сам не знает как справляться и не хочет учиться, а в наше время возможностей море, я серьёзно. И за очень несерьёзные деньги, одним людям нужны кейсы, другим помощь, так тогда почему этих людей кто—то должен спасать?
Круто! Разберитесь с этим. А мама точно знает почему? Вы девочке терапевтом побыть предлагаете, личным, в этом возрасте? Не, я через вот это все проходила, было дело, наверное поэтому это и определило чему я всю жизгд учиться буду. И как терапевт скажу — это преступно, вручать детям эту работу. Это калечит их.
Круто! Разберитесь с этим. А мама точно знает почему? Вы девочке терапевтом побыть предлагаете, личным, в этом возрасте? Не, я через вот это все проходила, было дело, наверное поэтому это и определило чему я всю жизгд учиться буду. И как терапевт скажу — это преступно, вручать детям эту работу. Это калечит их.
Да, предлагаю. Вы знаете, сколько этой девочке лет?
Какая разница сколько ей лет, если взрослая, то тем более свою жизнь нужно жить, а не взрослой бабе сопли вытирать. И искалеченная такой жизнью девочка ну никуда не делась, она внутри. С алкоголиками жалость не работает и не сработает, это игра. Лучший выход — за дверь.
Какая разница сколько ей лет, если взрослая, то тем более свою жизнь нужно жить, а не взрослой бабе сопли вытирать. И искалеченная такой жизнью девочка ну никуда не делась, она внутри. С алкоголиками жалость не работает и не сработает, это игра. Лучший выход — за дверь.
Ну, если девочка сама решила пойти этим путем и начать вытирать сопли взрослой женщине, то кто мы такие, чтобы ее осуждать? Она попросила совет - я его ей дала. Это как бы форум
Проходили. Ничего не сделаете, уговоры или нотации вызывают только отрицание у этих людей, типа " Не учи меня жить, сопля..." Пока она сама не захочет бросить пить. Переезжайте!
Было. Спасибо был папа и бабушки. Мама с каждым годом все больше и больше пила. Папа развёлся в мои 18, я в 19 ушла из дома. К папе не хотела, к бабушкам тоже, ушла к будущему мужу, первому. Жить в этом невозможно и не нужно. Это — выбор взрослого человека и его ответственность за собственную жизнь. Тем, кто предлагает стать маме подругой? В своём уме вы товарищи? Вы предлагаете взвалить девочке на себя ответственность за жизнь взрослой бабы? Довериться и положиться на собственную дочь? Вы что? Дочь должна её выслушивать, оберегать и защищать? Ну—ну. Получим вообще искалеченного человека. Она и так искалечена. Откуда вы думаете беоуться те, кто вечно на своём горбу всех вытаскивает? Каждый обязан сам отвечать за собственную жизнь после 18—20 лет. Человек всегда должен только себе, и если он сам не знает как справляться и не хочет учиться, а в наше время возможностей море, я серьёзно. И за очень несерьёзные деньги, одним людям нужны кейсы, другим помощь, так тогда почему этих людей кто—то должен спасать?
Полностью согласна!
И как бывшая падчерица алкоголика добавлю: автор, дорогая, Вашей маме может помочь только один человек, и это - не Вы! Это - она сама! Если она сама не захочет, никакие "дружбы" с ней, развлекалочки и т.д., что тут насоветовали, не сработают. Кодирование, "торпеда", лечение в клинике - тоже. Можете даже и не пытаться! Это - её выбор, осознанный выбор взрослого человека.
Больно, конечно, смотреть, как близкий родственник деградирует, вредит своему здоровью и т.д., но нам они выбора не оставляют, к сожалению!
Мой совет: дистанцируйтесь!!! Как можно быстрее! Лучше всего жить отдельно и как можно дальше!
Вы не должны этой женщине ничего! Она сливает в унитаз свою жизнь, если не дистанцируетесь, сольёт и Вашу!!!!
Скоро она уже даже и напоминать себя прежнюю не будет, будет пить всё больше, потом будет Вас обвинять...
Короче, спасайте, что можно - себя. Её Вам не вытянуть!!!!
Если нужно - пройдите психотерапию.
Но главное - дистанцироваться!!!