У нас просто ужаснейший скандал возник. Меня вся родня обвинила в черствости, потому что брат избивает мать, а я выгоняю ее! Почему я должна принять ее в своем доме, когда у нее есть свой? Я предложила продать ее дом, где у нее 1/2, моих 1/2 и выменять на квартиру в периферии. Неет, не по божески, в квартире сын ее и внуки, нельзя, но и жить не может там, избивают! Из-за этого я должна пустить к себе! Мне никто с квартирой не помогал, сама купила, чтобы что? Снова с матерью жить что-ли
Не по божески это оставить все имуществу буйному сыну, а дочь стеснить. Мое мнение - продавать дом, покупать отдельную квартиру. А брат пусть бьет теперь кого хочет.
Вы совершенно правы.
Мать хочет быть хорошей за ваш счет. Уродусыну, который ее бьет, жильё задарма. А вы сама должны были на свое заработать, еще и мать к себе забрать. Офигевшая мать, может ее не зря бъют?🤪
Родственничков, которые тоже хотят вашими руками жар разгрести, в ЧС и даже не пытайтесь им что то объяснить.
Матери сейчас реально нужна Ваша помощь. План действий (как вариант): 1) снять ей на время квартиру или комнату; 2) помочь оформить у нотариуса письмо другому сособственнику (вашему брату) о преимущественном праве выкупа доли; 3) в случае его согласия помочь ей оформить сделку и купить жилье, в случае его отказа - помочь в продаже доли другому человеку. Вероятно, Ваша мама стара или слаба для этих действий. Я бы подставила плечо в критической ситуации.
Матери сейчас реально нужна Ваша помощь. План действий (как вариант): 1) снять ей на время квартиру или комнату; 2) помочь оформить у нотариуса письмо другому сособственнику (вашему брату) о преимущественном праве выкупа доли; 3) в случае его согласия помочь ей оформить сделку и купить жилье, в случае его отказа - помочь в продаже доли другому человеку. Вероятно, Ваша мама стара или слаба для этих действий. Я бы подставила плечо в критической ситуации.
У сына там нет доли.
А вы напишите сотню заявлений в полицию, прокуратуру, в рыбнадзор.... Пусть там проверят вашего брата. Если мать у вас появится, или вы её случайно увидите, то тащите на медицинское освидетельствование насчёт побоев....
Вариант не особо надежный, но. Принять мать, и когда придёт в себя жестко поговорить, о продаже квартиры, взять с неё ген доверенность, дальше поставить брата перед фактом, чтобы искал другое место дислокации и подать в суд иск о снятии его и его детей с постоянной регистрации. Сейчас законы на стороне собственника. Продать квартиру и купить другую. Если мать доверенность не даст, то предупредить, что вы начинание процесс выделения своей доли внвтуре, продаёте её: как комнату в коммуналке, на эти деньги покупаете другую комнату и так и быть разрешите маме, может быть там пожить.
Через суд принудить продать квартиру.
Вопрос о принудительном выкупе разрешается, как правило, судами в делах о выделе доли в натуре. Такой выкуп является исключительным случаем и возможен только при наличии трех условий одновременно: доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества.
пусть выгоняет своего сыночка из квартиры
Не вздумайте.
Иначе всегда будете должны и виноваты. У маргиналов только так. Ей нужно снять побои, и заявить на сыночка в полицию. Если нет доли , вообще проблем нет, пусть уходят. Или ей нравится так жить жертву изображать? Вопрос решать только с мамой, остальных в чс.
Вариант не особо надежный, но. Принять мать, и когда придёт в себя жестко поговорить, о продаже квартиры, взять с неё ген доверенность, дальше поставить брата перед фактом, чтобы искал другое место дислокации и подать в суд иск о снятии его и его детей с постоянной регистрации. Сейчас законы на стороне собственника. Продать квартиру и купить другую. Если мать доверенность не даст, то предупредить, что вы начинание процесс выделения своей доли внвтуре, продаёте её: как комнату в коммуналке, на эти деньги покупаете другую комнату и так и быть разрешите маме, может быть там пожить.
Если она примет мать, то есть шанс, что она ее потом не выдворит... Мать чтобы попасть в квартиру к дочери может надавать кучу обещаний, а потом дать заднюю. А на попытки выселения назад - кричать, плакать, манипулировать, хвататься за сердце, привлекая родню - дочь выгоняет из дома родную мать. Рискованно для автора. То есть, это можно делать только в том случае, если сначала взять генеральную доверенность, подать в суд - и только потом принимать мать. Тоже так себе...
Все же мне кажется, вариант, который выбрала автор - морозиться, отвечать категорическим отказом, настаивать на своем первоначальном предложении, наиболее верный.
Что за дичь вообще?! Если ее кто-то бьет, то надо в полицию обращаться и приводить утырка в чувство. Много таких "жалостливых, не портить жисть сыначке". В итоге сыначка мамку убивает и садится надолго - нееет, это ему жисть не испортит. А если мама привирает, так в чувство надо приводить уже ее. Кстати, вы тоже можете разогнать эту развеселую гоп-компанию: просто потребовать продажи дома, раз у вас там 1/2. Что мама будет со своей половиной делать, это ее дело, а вы на вырученные деньги можете купить гостинку - и в худшем случае заселить туда бездомную мать, а так просто сдавать ее за небольшие денежки.